КУБОК ДЭВИСА. Просим поддержки

14:46, 7 апреля 2004
svg image
719
svg image
0

— Вся подготовка к матчу с Аргентиной, спланированная в феврале, полностью реализована. Макс Мирный и Володя Волчков сыграли во всех ранее намеченных турнирах. Максим практически в каждом проходил несколько кругов, а в Роттердаме дошел до полуфинала. В Майами он хоть и проиграл Агасси, но тот после игры сам признался, что сыграл один из лучших своих матчей. Важно и то, что Мирный в этом сезоне трижды встречался с аргентинцами и имеет положительный баланс побед и поражений: у Кальери и Скильяри он выиграл, Кории уступил. Период акклиматизации у Максима проходит нормально.

Волчков в первых двух турнирах, сыгранных после травмы, втягивался в соревновательный ритм, поэтому его поражения в первых кругах не тревожили. В третьем, с которого он вернулся на днях, добрался до полуфинала и сыграл там четыре матча. Ему как раз и нужно побольше быть в игре. В четвертьфинале и полуфинале у него были длительные упорные поединки, пришлось хорошо подвигаться, побороться, все это только на пользу.

— Заметно, что Володя в сравнении с февралем избавился от прежней рыхлости, похудел килограмма на три и выглядит поджарым, мобильным.

— Это действительно так. И он, и Макс чувствуют себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), и мы намерены бороться за победу.

— Что принесла поездка в Америку? Удалось увидеть в деле “американских белорусов”?

— К сожалению, увидеть их не удалось, но со всеми переговорил. Судя по всему, Саша Скрипко находится в хорошей форме, много тренируется и играет. Но именно в апреле ему предстоит поступать в колледж, и мы решили сейчас его не дергать. Максим Бельский заканчивает учебу и возвращается в Минск, вернется домой и Артем Бурмистров. Только что приехал из Германии 18-летний Антон Самойлов, там он дошел до финала в турнире, где многие соперники были значительно старше его.

Мой помощник Владимир Перко в этот период работал с группой перспективных ребят, которую мы определили еще раньше — Коротченя, Бетов, Новиков. Летом надо бы провести чемпионат страны с обязательным участием всех вышеназванных юношей и взять их подготовку в железные руки.

Нужно претворить в жизнь договоренность с Тарпищевым о вовлечении наших парней в российскую турнирную карусель. И поставить задачу самим организовать турнир в Минске с призовым фондом хотя бы 300 тысяч долларов. Это минимальная сумма для соревнований АТП.

— Что-то изменили в подготовке к предстоящему матчу?

— Принципиально — нет. Пригласил врачей-специалистов по травматологии и терапии, чтобы исключить малейшую возможность травм, дурного самочувствия или недовосстановления.

— Два месяца назад неосторожные высказывания о допинге привели к конфликту…

— Все уже забыто. Что касается допинг-контроля, то перед матчем с Россией Волчкова дважды проверяли. Мы не используем ничего запрещенного, за этим зорко следит наш доктор Головнев. Все у нас есть. Единственное, в чем мы нуждаемся, так это в поддержке наших зрителей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?