Новости. Кови обошел Кита

21:52, 4 декабря 2017
svg image
881
svg image
0
image
Хави идет в печали

За 30-летнего франкофона отдали 5964 голоса — больше, чем за звездного форварда СКА Илью Ковальчука (5598). К слову, тот на исходе плебисцита подозрительно лихо обскакал еще одного “зубра” — Александра Китарова, который был как никогда близок к тому, чтобы попасть в число избранных, но оказался третьим лишним в сборной Боброва. Увы, теперь шансы увидеть новополочанина в Астане мизерны. Во всяком случае, журналисты и представители самой КХЛ, которым на втором и третьем этапах голосования предстоит добрать участников всезвездного уик-энда на свое усмотрение, едва ли отдадут предпочтение одному из, без преувеличения, лидеров сегодняшнего “Динамо”.
Стартовые составы “Матча звезд” выглядят следующим образом (в скобках — клубная принадлежность и количество голосов).
Дивизион Боброва: Марк-Андре Граньяни (Динамо Мн, 5964), Дмитрий Калинин (Спартак, 4153), Ээли Толванен (Йокерит, 5819), Илья Ковальчук (СКА, 5598). Дивизион Тарасова: Стаффан Кронвалль (Локомотив, 3453), Никита Нестеров (ЦСКА, 1988), Кирилл Капризов (ЦСКА, 3768), Дмитрий Кагарлицкий (Северсталь, 2480). Дивизион Харламова: Андрей Марков (Ак Барс, 3501), Крис Ли (Металлург Мг, 3331), Сергей Мозякин (Металлург Мг, 4238), Владимир Ткачев (Ак Барс, 2614). Дивизион Чернышева: Кевин Даллмэн (Барыс, 2995), Филип Ларсен (Салават Юлаев, 2759), Найджел Доус (Барыс, 4289), Линум Умарк (Салават Юлаев, 2483).

Тем временем нападающий Артур ГАВРУС стал уже четвертым хоккеистом минского “Динамо” в этом сезоне, которого клуб выставил на драфт отказов. Ранее подобной мере подвергались Александр Матерухин, Роман Дюков и Александр Кулаков, также имевшие односторонние контракты с “зубрами”. Никто из упомянутого квартета не заинтересовал других работодателей в течение двух суток после попадания в список неугодных. Поэтому “Динамо” в соответствии с регламентом получило возможность сократить им жалованья и командировать в молодечненский “фарм”. Заметим, что Дюкова выставляли на драфт отказов уже дважды.

Не минула чаша сия и белорусского защитника “Рубина” (ВХЛ) Евгения НОГАЧЕВА. Его также никто не подобрал. Воспитанник “Юности” вернулся в тюменский клуб — как выяснилось, чтобы провести еще три матча, а затем таки отчалить оттуда окончательно. На память о себе Ногачев оставил 6 (0+6) очков при показателе полезности +2 в 22 матчах. Любопытно, что образовавшуюся легионерскую вакансию “Рубин” заполнил другим белорусским защитником — переехавшим из “Ижстали” Сергеем БОГОЛЕЙШЕЙ. Тот в 24 поединках за клуб из Удмуртии положил в копилку 6 (2+4) баллов и занес +4 в графу “+/-”.

Как сообщил “ПБ” член Совета ИИХФ и заместитель председателя ФХРБ Сергей Гончаров, на заседании исполкома Международной федерации хоккея принято решение о проведении суперфинала КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА в Минске. Турнир пройдет c 12 по 14 января. Главный трофей оспорят минская “Юность”, астанинский “Номад”, итальянский “Риттен” и британский “Шеффилд”. Вероятно, площадкой суперфинала послужит “Чижовка-Арена”, являющаяся домашней для “Юности”. Главным конкурентом Минска в проведении суперфинала считался Шеффилд. В пользу столицы Беларуси сыграли большой и успешный опыт организации соревнований самого высокого ранга, а также удобная логистика. Напомним, иностранцам нет нужды оформлять визы, если их пребывание в нашей стране не превышает пяти дней.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?