Обязательная программа
Но в их ходе не покидало ощущение, что стороны (по крайней мере — принимающая) откатывают обязательную программу. Что ж, видимо, такова участь пролетевших мимо Олимпиады. Случись иначе, предрождественская спарринговая программа наверняка была бы насыщеннее и информативнее.
БЕЛАРУСЬ — КАЗАХСТАН — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
МОЛОДЕЧНО. 15 декабря. Спортивно-развлекательный центр. 1600 (2100) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Наливайко, А.Шрубок, О.Клещевников, А.Ялошевский (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Трус; Хенкель — Лисовец (к), Павлович — Демков — А.Гаврус; Воробей — Знахаренко, Парфеевец — Туркин — Карабань; Заламай — Дюков, Амброжейчик — Боярчук — Ефименко; Бокун — Иванов, Васильчук — Белевич — Д.Буйницкий.
КАЗАХСТАН: Крамарь (57.46-57.59); Ибрайбеков — Казанцев, Бурделев — Кучин — Савенков (к); Лакиза — Гребенщиков, Гренц — Ковзалов — Евдокимов; Пелевин — Дульнев, Петухов — Воронин — Асетов; Распаев — Рачинский, Рахманов — Шестаков — Савицкий; Королинский.
1-й ПЕРИОД. Удалений не было.
2-й ПЕРИОД. 1:0 — Воробей (Туркин, Павлович, 4.46 — бол.). 2:0 — А.Гаврус (Павлович, 15.18). Удаления: Воронин, Шестаков (оба — 3.18).
3-й ПЕРИОД. 3:0 — Боярчук (Д.Буйницкий, 17.59 — п.в.). Удаления: Воробей (1.28), Королинский (4.21), Знахаренко (8.52), Рачинский (11.49).
БРОСКИ: 26:15 (12:4, 6:9, 8:2). ШТРАФ: 4 — 8.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ОРГКОМИТЕТА: Павлович — Крамарь.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Павлович, Боярчук, Крамарь.
БЕЛАРУСЬ — КАЗАХСТАН — 2:1 (ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
МИНСК. 16 декабря. Малая арена “Чижовка-Арены”. 530 (470) зрителей. Начало в 18.00.
СУДЬИ: В.Наливайко, А.Шрубок, Н.Поляков, А.Лабзов (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: М.Карнаухов; Хенкель — Лисовец (к), Парфеевец — Ковыршин — А.Гаврус; Казакевич — Знахаренко, Демков — Туркин — Китаров; Заламай — Дюков, Амброжейчик — Боярчук — Ефименко; Бокун — Иванов, Васильчук — Белевич — Д.Буйницкий.
КАЗАХСТАН: Мальгин; Ибрайбеков — Казанцев, Бурделев — Кучин — Гренц; Лакиза — Гребенщиков, Савицкий — Ковзалов — Евдокимов; Пелевин — Дульнев, Петухов — Воронин — Асетов; Распаев — Рачинский, Рахманов — Савенков (к) — Шестаков; Королинский.
1-й ПЕРИОД. 0:1 — Гренц (Бурделев, Ибрайбеков, 9.43 — бол.). Удаления: Амброжейчик (5.56), Иванов (8.02), Королинский (11.19).
2-й ПЕРИОД. Удаления: Казанцев (0.58), Ковзалов (5.03), Гребенщиков (18.44).
3-й ПЕРИОД. 1:1 — Парфеевец (Туркин, Заламай, 4.39). Удаления: Туркин (0.33), Воронин (2.14), Казанцев (6.01), Знахаренко (13.38), Петухов (16.08).
ОВЕРТАЙМ: 2:1 — Туркин (Китаров, Парфеевец, 1.24 — бол.). Удаление: Кучин (0.08).
БРОСКИ: 49:25 (15:9, 15:7, 15:9, 4:0). ШТРАФ: 8 — 16.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ОРГКОМИТЕТА: Парфеевец — Мальгин.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Парфеевец, Дюков, Евдокимов.
Думается, для гостей визит в Беларусь был методически более полезным, чем для хозяев. Казахстанцы привезли фактически сборную клубов своего национального чемпионата, против которой белорусская сторона выставила ростер вполне уровня “челленджа”. Отсюда во многом и растут ноги сценария пятничного матча. По его итогам Трус положил в карман заслуженный “сухарь” — первый в сборной. Но заслуживать его голкипер “Немана” начал лишь где-то минуты с пятнадцатой. То есть тогда, когда гости расстарались на несколько бросков в створ. И то в основном после обрезок в средней зоне заатаковавшихся защитников хозяев.
При сем расковырять Крамаря долго не могли. Частично — из-за его ударной работы. Но в немалой степени вследствие изрядного процента брака в завершении. Карму удалось расколдовать лишь тогда, когда после обоюдно корректного первого периода гости схватили в одном эпизоде сразу два малых штрафа.
О большинстве — отдельный разговор. После неожиданного и приятного всплеска на ноябрьском “челлендже” во Франции дома оно снова удавалось посредственно. Даже при том, что формально победные шайбы обоих поединков стали следствием реализации лишнего. Что интересно, упомянутые “пять на три” в пятницу в Молодечно были редким случаем, когда в спецбригаде штаб Льюиса задействовал двоих защитников — Лисовца и Воробья, бросок которого в итоге и разнулил табло. Обычно же хозяева делали ставку на привычную, в частности для минского “Динамо”, схему с четырьмя форвардами. При которых несколько неожиданно облеченный капитанскими полномочиями Лисовец (при живых-то Павловиче, Китарове и Ковыршине в ростере) исполнял роль Граньяни. То есть не покидал лед все две минуты большинства, исполняя роль заряжающего на синей линии.
Исполнял, кстати, довольно добротно — и в пятницу, и в субботу проблемы были скорее в добиваниях. В Чижовке в субботу заодно на позиции единственного защитника-дальнобойщика тренеры периодически опробовали и Заламая с Дюковым. Примерно с тем же результатом: защитники-то стреляли неплохо, но у форвардов контрольный выстрел удавался хуже. Вообще отразившего в субботу без малого полсотни бросков Мальгина после матча искупали в аплодисментах наставники обеих команд. Как показалось — отчасти авансом: голкипер астанинского “Номада” через раз не справлялся с фиксацией шайбы. И то, что пропустил при этом лишь дважды, опять же скорее косвенный упрек недостаточной настырности белорусского авангарда на чужом пятачке. Надо полагать, в преддверии январского суперфинала Континентального кубка эту особенность астанинского вратаря Михаил Захаров взял на заметку…
Кстати, о Захарове. Заодно с Пушковым, Льюисом, Мезиным и Кудиным. Наверное, вторая возможность хотя бы неполную неделю поработать одной командой и отшлифовать пресловутую “химию” можно назвать одним из безусловных активов декабрьского кэмпа. Уже потому, что в отсутствие других сведений все более вероятным выглядит именно такой состав штаба белорусской сборной на майском “мире” в Дании. Будет интересно, как он справится в следующем кэмпе. И заодно — каким составом намерен справляться. Там-то уже спарринговать доведется не со сборной клубов Казахстана, а с российскими и канадскими олимпийцами. Хотя бы в роли тренажера в рамках произвольной программы сможем оценить и почувствовать, что мы потеряли своим пролетом мимо Пхенчхана…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь