Приплыли...
Правда, служба безопасности колонки “Приплыли” информирует под грифом “Совершенно конкретно”: читателя с такими паспортными данными (и с таким, извините, е-мейлом) среди подписчиков “ПБ” не было и нет. А если учесть, что, согласно пользовательскому соглашению, легально получать ПДФ-газету может только официально зафиксированное в нашей базе физическое лицо… И что делиться ею оно не имеет права ни с кем… В общем, откуда ни посмотри, получается, что Дулуб — читатель-нелегал. И электронный “Прессбол” попадал к нему как бы из-под прилавка — окольным контрафактным путем. Вы только не подумайте: для хороших людей нам не жалко даже из-под прилавка. А для экс-наставника “Крумкачоў” не жалко вдвойне. Да и дело прошлое, если честно. У ФК БАТЭ, точно знаем, подписка имеется — как у проверенного юридического лица. Соответственно и все физические лица “желто-синего” оттенка тоже имеют право. С возвращением, Олег Анатольевич!
Слово, сказанное в напутствие, в идеале должно быть словом пастыря. Гандбольной сборной Беларуси в этом смысле очень повезло. Сегодня наши парни стартуют на чемпионате Европы, осененные не только установкой Юрия Шевцова, но и божественным перстом. Департамент колонки “Приплыли” по делам религий свидетельствует: перед отъездом в Хорватию белорусских гандболистов благословил митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел. Сие произошло в столичном Свято-Духовом кафедральном соборе. Других подробностей таинства мы не знаем, кроме того что причастились не только игроки и тренеры, но и руководство федерации. Кроме шуток: белорусы на континентальном чемпионате загремели в такую сложную группу (с французами и норвежцами), что без божьей помощи на чужой земле выкарабкаться будет очень непросто. Многое решит уже сегодняшний поединок. С сопоставимыми австрияками, чтоб им. Короче, болеем за своих, за православных. И заодно надеемся, что соперники на чемпионат прибыли без благословения. Тогда так им и надо.
Слово, повторенное несколько раз, уже не воробей, а более жирная птица. На неделе Вячеслав Глеб сказал в ТВ-интервью все, что он думает по поводу старшего брата: “Саша мог бы до 50 лет здесь играть”. “Здесь”, кто не понял, это в нашей с вами Беларуси. В лучшем месте на земле, где приятно встретить старость. Сказал так Брат-2 — и у памятливых телезрителей наверняка засвербело в той области, где память. “Дежа вю”: кто-то где-то когда-то то же самое… И точно. Пять минут поелозив мышкой по “гуглу”, техническая служба колонки “Приплыли” обнаружила сразу несколько упоминаний сего в прессболовской летописи. Добрый (хотя и спортивный) доктор Геннадий Загородный еще год назад установил тот же диагноз: “В белорусском чемпионате лет до 50 Глеб точно смог бы играть”. Туда же и не нуждающийся в представлении другой Геннадий — Тумилович. “В Беларуси Глеб и в 50 будет выделяться…” — вот прямо так и сказал. В общем, профессионалы едины во мнении, что в пороховницах у экс-“канонира” еще много. А ему самому — всего 36. Есть куда расти, седина в ребро. Правда, в настоящее время Александр Павлович блаженно тунеядствует. Воспитывает дочку, любит жену, ловит рыбу. О футболе — только в интервью. О продолжении карьеры — только на словах. Но ничего — трансферное окно у нас широкое. Доктор сказал до 50, значит, до 50. Диагнозу надо соответствовать. Тем более, по информации пресс-службы колонки “Приплыли”, Глебу было бы хорошо, например… Например, в Бресте. Хотя и Дулуб о нем тоже недавно хорошо отзывался.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь