Приплыли...
В общем, как говорил товарищ Сухов, и бросала меня судьба от Амура до Туркестана. Коваль, впрочем, не красноармеец, хотя тоже рыжий. По прозвищу Апельсин. Полтора года назад карьеру он завершил. Но жизнь продолжается — и вполне себе с соревновательным смыслом. Теперь Апельсин играет за команду ЛДПБ. Либерально-демократической партии Беларуси. Для политически безграмотных поясним: это как у Жириновского, только наше — во главе отец и сын Гайдукевичи. И Коваль с ними. В декабре он стал членом партии — в качестве советника председателя по физкультуре и спорту. А вот буквально на днях зарегистрирован кандидатом в депутаты Мингорсовета. Говорят, баллотируется от 39-го Веснянского округа. Выборы назначены на 18 февраля, а сейчас что-то вроде стартового вбрасывания — с последующими агитацией, пропагандой и ожесточенной борьбой на всех участках за голоса избирателей. Интрига. И повод как минимум присмотреться к перспективной команде, которую защищает Коваль, поменявший маску и клюшку на партбилет в твердой обложке. И не говорите, что политика — грязное дело. И тем более — что вратарь Виталий разбирается в ней, как в апельсинах. Он теперь партийный, представляет серьезную организацию — и колонка “Приплыли” ответственно заявляет ему свою поддержку. И даже заранее голосует “за”, хотя права голоса никогда не имела.
А вот учителя из Солигорска голос подают активно — пусть и анонимно. Во избежание, надо полагать, вышестоящего начальства. Оно и понятно: начальство может не понять, а то даже и обидеться на публикацию директивы, в которой педагогам сказано, чем заниматься во время зимних каникул. Но публикация состоялась (в “Нашай нiве”) — и обнаружилось, как именно Миноблисполком позаботился о досуге подведомственных учителей. Планом по области, в частности, было предусмотрено: патрулировать “в вечернее и ночное время места концентрации несовершеннолетних — дискотеки, клубы и др.”. Или: дежурить на “улицах и дорогах”, вдруг там отдыхающие школьники нарушат ПДД. Ну и, конечно, не обошлось без предписания насчет централизованного заполнения трибун. За счет учеников было предложено поработать над посещаемостью трех декабрьский матчей хоккейной экстралиги. “Шахтер” — “Металлург”, “Шахтер” — “Неман” и “Динамо-Молодечно” — “Юность”. Неизвестно, как справились преподаватели с “партийным заданием”, но, судя по статистике, могли справиться лучше. Суммарная аудитория означенных поединков оказалась, прямо скажем, далеко до аншлаговой — 2776 человек на круг.
Ничто порой так не подрывает здоровье российских спортсменов, как появление на горизонте незваных допинг-офицеров. Едва в воздухе запахнет мочой, каковую следует излить в пробирку для проверки, как отнимается не только мочеполовая система, но и некоторые другие, жизненно важные. Нечто похожее, как с командой “Зубило”, произошло с 36 легкоатлетами на первенстве Сибирского федерального округа. Они собирались соревноваться в помещении, согласно регламенту и расписанию, как вдруг приехали ревизоры из РУСАДА. Которых, мягко говоря, не ждали. Надо полагать, от неожиданности все резко и заболели. И в едином паническом порыве снялись с соревнований. Команда “Зубило”, как помнится, поголовно слегла от кори. Что поразило сибирских легкоатлетов, собирается установить специальное расследование. Есть, конечно, подозрение, что это банальное воспаление хитрости, осложненное приемом внутрь кое-чего запрещенного. Но обнаружится ли это там, где за спорт отвечает такой кристально милый человек, как Виталий Мутко, мы сказать не беремся.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь