Хроника. Азаренко выиграла дело об опеке над сыном Лео?По решению суда Ленинского района города Минска

22:21, 18 января 2018
svg image
1543
svg image
0
image
Хави идет в печали

И, разумеется, вернуться к активным выступлениям, чего давно желают ее многочисленные болельщики. По крайней мере об этом написал на неделе сайт TMZ — калифорнийское интернет-издание, специализирующееся на освещении жизни знаменитостей.
Согласно источнику, суд штата Калифорния признал, что юридический спор между родителями мальчика — Азаренко и ее бывшим бойфрендом Билли Маккигом — может быть разрешен в Беларуси, на родине мамы ребенка. Этот вердикт приложился к другому — вынесенному судебным органом Ленинского района белорусской столицы. Минская инстанция еще полгода назад постановила, что основным опекуном Лео будет экс-первая ракетка мира. Сейчас американская юстиция, по сути, признала правомочность решения белорусских коллег.
У проигравшего Билли еще остается шанс на сатисфакцию — в виде права на подачу апелляции. На это ему отводится три недели. Отметим, что сама Виктория пока никак не прокомментировала эти хорошие новости.
Что теперь? Если дело обстоит подобным образом, то все просто. Занятость в судебной тяжбе лишала Азаренко не только покоя, но и возможности передвижения по миру. И соответственно — игровой практики. Из-за этого Виктория уже пропустила ряд важнейший турниров, включая “US Open”, “Australian Open” и финал Кубка федерации. С лета, когда начались слушания, она вне большой игры, потому что личное счастье важнее любого другого. Все это время теннисистка разве что тренировалась — и заодно бессильно наблюдала, как ее фамилия сползает в мировом рейтинге (сегодня Азаренко занимает 209 позицию). Но вот основные хлопоты позади, с помощью мощной команды адвокатов Виктория, похоже, справилась с проблемой, и, получается, калитка в большой теннис снова открывается.
В Беларуси сейчас говорят так: все разрешилось не только благополучно, но и в интересное время. В феврале нашей сборной предстоит старт в новом Кубке федерации — поединком с немками. Приглашение на этот матч Азаренко уже отправлено, о чем корреспонденту “ПБ” рассказал капитан белорусской команды Эдуард Дубров. Конечно, несколько месяцев простоя кондиций звездной спортсменке, мягко говоря, не прибавили. Но мастерство, как известно, не проймешь. Так что, чем черт не шутит, возможно, уже в следующем месяце счастливая мама Вика наконец вернется на корт.

В Минске могут сыграть за Суперкубок Европы.
Федерация футбола подала заявку на матч 2020 года
Стадион “Динамо” в Минске реконструируется, реконструируется — и, говорят, недалек тот день, когда на улицу Кирова пригласят оркестр и перережут ленточку. Открытие, напомним, намечено на лето нынешнего года, и остается лишь надеяться, что уж в этот раз сроки будут выдержаны — не вмешаются никакие внешние факторы, объективные, субъективные, рукотворные и т. д.
И вот пока страна ждет появления в центре Минска главной и многофункциональной спортивной достопримечательности, жизнь старой-новой арены уже планируют наперед. В следующем году там пройдут Европейские игры, там посоревнуются легкоатлеты в рамках матчевой встречи Европа — США… И наконец, есть шанс, что в 2020-м на “Динамо” пожалует большой футбол. Можно даже сказать, очень большой.
Белорусская футбольная федерация подала в УЕФА заявку на проведение через два года в Минске Суперкубка Европы — открывающего европейский сезон матча, в котором трофей оспорят победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. Наряду с нашим “Динамо” на то же самое претендуют еще восемь стадионов. Это “Сами Офер” в Хайфе, “Драгау” в Порту, “Уиндзор Парк” (Белфаст), “Стад-де- Нис” (Ницца), Национальный стадион в Тиране, “Центральный” — в Алматы и “Олимпийский” — в Хельсинки, а также кишиневский “Зимбру”. Как и “Динамо”, арены в албанской и финской столицах нынче переживают капитальную реконструкцию. Остальные “претенденты” в хорошей кондиции — хоть сейчас выходи и играй.
Решение по месту проведения Суперкубка-2020 будет принято уже скоро — в мае. При этом нынешние заявки называются предварительными и носят скорее декларативный, чем юридический характер. Окончательный пакет документов необходимо представить в Ньон к концу марта. К этому времени белорусской стороне, в частности, нужно заручиться официальной поддержкой минских властей и Министерства спорта. И после этого — только надеяться, что чиновники главного футбольного ведомства Европы среди всех других кандидатур предпочтут белорусскую.

Борисовский БАТЭ остался еще без одного ветерана.
Команду покинул Володько-старший
Борисовская команда вышла из отпуска, разбила тренировочный лагерь и уже внимает новому главному тренеру. Во вторник борисовчане под началом Олега Дулуба давали открытую тренировку на стадионе ФК “Минск” по улице Маяковского. Уже там журналисты заметили отсутствие Александра Володько. Анатолий Капский тогда же парировал репортерское любопытство ремаркой: “Человеку предложен новый контракт. На тренировку он не явился”. Вчера стало известно, что все не случайно.
Александр Володько покинул БАТЭ. Контракт 31-летнего футболиста закончился, и один из старожилов клуба намерен попробовать силы где-то на стороне. Собственно, о том он и сообщил пресс-службе “желто-синих”: “В моей карьере еще не было легионерской страницы — надеюсь вскоре устранить этот пробел”. Также Володько сказал много благодарственных слов — и заверил: “Уношу с собой только хорошие воспоминания”.
В Борисов Володько перебрался из Бреста далеким-далеким летом 2008-го. Как раз тем самым летом, когда команда впервые пробилась в группу Лиги чемпионов. За это время он сыграл за БАТЭ 328 матчей (20+31 по системе “гол плюс пас”) и стал десятикратным чемпионом страны. И заодно — одним из старожилов клуба. Что ж, теперь ждет другое будущее. Как и Виталия Родионова, который, напомним, недавно завершил карьеру.

Кисляк готов к продолжению легионерской карьеры.
И уже прибыл в расположение “Иртыша”
В июне расставшийся с турецким “Газиантепспором” полузащитник Сергей Кисляк определился с местом, где продолжит карьеру. Этим местом станет Казахстан и конкретно — клуб “Иртыш” (Павлодар), занявший в прошлом первенстве страны четвертое место. Дело идет к заключению годичного контракта. Для этого 30-летний футболист уже прибыл в расположение павлодарской команды, которая сейчас проводит сбор в турецкой Анталье.
Вне игры Кисляк находится с лета, когда покинул Турцию. Прошлый год он мог завершить в составе минского “Динамо”, но трансферу помешали юридические коллизии. Сейчас горизонт чист — осталось договориться с “Иртышом” по условиям сотрудничества.
Заметим, что Кисляк станет не первым белорусом в футбольном Павлодаре. В конце прошлого года в “Иртыш” был принят Виталий Варивончик. Его специализация — работа с вратарями.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?