“Динамо” Идеальная классика
Ребята — красавцы: обеспечили “зубрам” настолько мощный “суппорт”, что, кажется, совершили невероятное, перекричав славящийся громогласностью местный фан-сектор. Впрочем, не хочется их сравнивать и уж тем более напоминать о каком-то антагонизме. Праздничная атмосфера стерла эту грань между принципиальными соперниками, объединив хозяев и гостей в единое целое. В фан-зоне, открывшейся за два часа до стартового вбрасывания, “бордово-белые” братались с “бело-синими” как с лучшими друзьями, делали селфи с Latmanoм и потом шли вместе согреваться глинтвейном, который под открытым небом был определенно популярнее пива. К услугам тех, кто со спиртным на “вы”, но также желал чего-нибудь горяченького, развернулась полевая кухня, где бесплатно разливали бульон с укропом. А сколько всего вкусного было в медиацентре…
Отправляясь в организованный минским “Динамо” пресс-тур и вспоминая “Матч звезд”-2012 на “Арене-Рига” с неповторимым соло Анисина и до сих пор непревзойденным рекордом Рязанцева в конкурсе на силу броска, ничуть не сомневался, что и на “Winter Ice Break” все организуют по высшему разряду. В спальном районе латвийской столицы у “кепки Ушакова” продумали каждую мелочь — вплоть до одинаковой униформы у каждого из сотрудников рижского клуба, облаченных в куртки и шапки с оригинальным логотипом “опен- эйр”. Из общего ряда разве что выбился ведущий мероприятия Армандс Симсонс в прикиде “вырвиглаз” а-ля Дон Черри. Подопечные Гиртса Анкипанса также предстали в эксклюзивных свитерах, ради чего пришлось просить КХЛ нарушить регламент и принять соперника в светлом.
К слову, лед — отдельная песня. Он на катке у средней школы N 84 искусственный. Как поголовно признавались “зубры”, качество — просто ох… Короче, ох, какое замечательное. Поле для поединка на свежем воздухе и вправду отшлифовали безукоризненно. Особенно если сравнивать с матчем “Йокерит” — СКА в хельсинкском парке Кайсаниеми, где мальчишкам, убиравшим в паузах площадку, приходилось натурально разгребать сугробы. В Риге же даже у бортов не скапливалась стружка. “Зубрам” так понравилось, что на пятничной тренировке они проторчали на льду почти два часа. Это при том, что добираться до места действия в полной амуниции пришлось аж с “Арены-Рига”, до которой даже под конвоем с мигалками не меньше пятнадцати минут езды. Можно представить, какой дискомфорт испытывали в автобусном проходе Энрот и Карнаухов с их габаритными щитками.
Не подкачала и небесная канцелярия. Зная организаторские способности рижан, закралась мысль, что и над этим немаловажным компонентом поработали. Погода действительно была как по заказу: кругом белым-бело, легкий морозец при полнейшем штиле и без осадков. Немудрено, что привезенные из Германии трибуны (к слову, самая затратная часть расходов) трещали по швам. При вместимости 8500 зафиксирован “переаншлаг”. Наверное, в протоколе учли тех, кому не хватило места на трибунах и кто наблюдал за происходившим из-за забора на большом экране и двух здоровенных “плазмах” по бокам.
Проводивший символическое вбрасывание и слегка освистанный мэр Риги Нил Ушаков озвучил намерение проводить подобные матчи ежегодно. Хорошо бы! Можно и на том же месте. Только в следующий раз непременно стоит сыграть вечером — чтобы оценить всю прелесть ночного стадиона в ярком свете прожекторов.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь