ЧЕ-2018. Коротко о каждом. Растущие

22:28, 25 января 2018
svg image
1077
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вячеслав СОЛДАТЕНКО (6 матчей, 35% отражений)
Пожалуй, лучший игрок команды на турнире. Непростой чемпионат мира-2017, отсутствие практики в немецком “Балингене”, потеря статуса первого номера в сборной — все это уже забыто. Шестое место по показателю надежности (вместе с еще тремя голкиперами), второе по общему количеству сэйвов (71), первое по проценту отраженных пенальти (50%, на пару с Бьергвином Густавссоном) — вот актуальный Солдатенко.

Иван МАЦКЕВИЧ (4, 31%)
При такой игре основного голкипера помощь Мацкевича, по сути, не потребовалась. Но и в отведенные ему короткие отрезки Иван был вполне хорош.

Владислав КУЛЕШ (6 матчей, 19 голов/44 броска)
11 мячей на ЧЕ-2016, 17 на ЧМ-2017, 19 сейчас — левый полусредний прибавляет. Пусть и не такими темпами, как нам хотелось бы. Но у низкой эффективности бросков (43%) есть и объективные медицинские причины — перенесенная болезнь и травма руки. Впрочем, даже с учетом этого Кулеш в топ-20 по системе “гол + пас” (19+14), а именно делит 18-е место.

Максим БАБИЧЕВ (6, 1/3)
Третий выбор Юрия Шевцова в центре защиты. Второй на позиции линейного. И там, и там Максим мог бы быть надежнее и активнее.

Сергей ШИЛОВИЧ (4, 10/20)
Многие сошлись во мнении: в не лучшей игре правого полусреднего виновата тяжелая первая половина клубного сезона. Из этой версии и вытекают падение результативности по сравнению с прошлыми топ-турнирами, большое количество потерь и, как апогей, дисквалификация на два матча.

Борис ПУХОВСКИЙ (5, 21/34)
Даже фактически пропустив два матча, капитан оказался 11-м по результативным пасам (16) и 13-м по системе “гол + пас” (21+16) в общем зачете. Представляете, как высоко был бы Борис, если бы не болезнь?

Денис РУТЕНКО (5, 13/21)
В игре правого крайнего также проглядывала усталость, накопленная в клубе. Но справился с ней Денис лучше, чем Шилович. 13 голов — это ровно столько же, сколько Рутенко-младший забросил и на прошлом ЧМ.

Артур КАРВАЦКИЙ (6, 12/19)
Свершилось то, чего мы долго ждали: Шиловичу нашлась подмена. При сопоставимом с Сергеем наигрыше Карвацкий даже положил в сетку на два мяча больше. Для первого топ-турнира точно неплохо. Пусть в спаррингах перед ЧЕ-2018 Артур и выглядел результативнее.

Андрей ЮРИНОК (6, 24/31)
Вторая звезда еврофорума в составе белорусов после Солдатенко. 14-й на пару с Ферраном Соле бомбардир турнира и 9-й на пару с Кентом Тоннесеном без учета пенальти.

Максим БАРАНОВ (5, 8/10)
Обладатель самого высокого у белорусов процента эффективности бросков — 80%, здорово подменявший Рутенко. А ведь в списке приглашенных на первый подготовительный сбор — помните? — его фамилии не оказалось.

Александр ПОДШИВАЛОВ (6, 10/22)
Противоречивое выступление. Из-за болезни Пуховского временно стал первым номером в розыгрыше, но яркие матчи чередовал с невзрачными.

Артем КОРОЛЕК ( 6, 17/26)
Закончил турнир с голевым показателем, в два раза меньшим, чем на прошлогоднем ЧМ. Зато активничал в менее броских статистических зачетах. К примеру, на пару с Хенриком Тофт Хансеном стал четвертым в категории “лучший защитник” (7 блоков, 4 перехвата).

Александр ТИТОВ (6, 0/0)
Ехал на турнир первым центральным защитником, однако по ходу дела стал четвертым — с наигрышем чуть больше часа (62 минуты).

Вячеслав БОХАН (6, 0/0)
Во многом это случилось из-за дерзкого врывания в состав Бохана. Хотя подвижную игру в центре обороны минский армеец сочетал с недисциплинированностью. Семь двухминутных удалений, одна красная карточка и, как итог — третья строка в рейтинге главных штрафников.

Вадим ГАЙДУЧЕНКО (5, 15/32)
Если на прошлый топ-турнир Вадим отправлялся как один из трех Рутенко-заменителей, то в Хорватию ехал полноценной боевой единицей. И не подкачал. Правда, и Гайдученко отметился в негативной статистической номинации. 12 потерь определили его на шестое место в списке самых часто ошибавшихся игроков — в компанию к Николе Карабатичу, Расмусу Лауге Шмидту, Михе Зарабецу…

Николай АЛЕХИН (1, 1/8)
Дисквалификация Шиловича дала шанс одному из самых юных игроков турнира. И он, осознав это, без боязни стал обстреливать ворота шведов — правда, без особого успеха. Но самое главное — дебют состоялся.

Глеб ГАРБУЗ (4, 4/9)
То, что Глеб не пенальтист, мы уже поняли. Хотелось бы разобраться, каков он в этой команде в роли игрока задней линии да и левого крайнего.

Артем ПОДОСИНОВ (0, 0/0)
Попадание в “список 18” — уже серьезное достижение для 29-летнего голкипера “Гомеля”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?