Пхенчхан-2018. Партия Долидовича

22:12, 1 февраля 2018
svg image
922
svg image
0
image
Хави идет в печали

Оттуда — в Абу-Даби. Оттуда — в Сеул. А из Сеула — в Олимпийскую деревню, которая расположена в трехстах километрах от южнокорейской столицы. Биатлонисты уже там: Дарья Домрачева и компания вылетели на Корейский полуостров из Мюнхена еще в среду. Фристайлисты присоединятся к команде накануне открытия Игр — 8 февраля. А пока Николай Козеко увез их в японский городок Бифука, в тиши которого наверняка готовит сюрпризы для конкурентов. Начиная с Нагано-1998 белорусские лыжные акробаты без медалей с Олимпиад не возвращались…
Несмотря на отсутствие главных медальных надежд, проводы белорусских олимпийцев вышли шумными. Журналистов и телевизионщиков у дверей НОКа собралось едва ли не больше, чем самих спортсменов. У Юрия Данилочкина выпытывали, за какими местами он летит в Пхенчхан. “Топ-30 — хорошо, топ-20 — отлично, топ-15 — фантастика. Хотя бывает всякое”, — отвечал горнолыжник-оптимист. Перспективная конькобежка Марина Зуева рассказывала, что собирается побить на Олимпиаде личные рекорды, а ее коллеги Виталий и Татьяна Михайловы смеялись, что два дня назад даже не думали про Игры — и вдруг им выпали дополнительные квоты от Оргкомитета.
Больше всего людей столпилось вокруг Сергея Долидовича, для которого Олимпиада в Пхенчхане станет уже седьмой в карьере. Какая самая яркая? “Таких сильных эмоций, как перед первой, нет. Или как перед второй, третьей… Зато на нынешнюю был долгий и сложный путь, многое пришлось преодолеть. Надеюсь, это сделало меня сильнее”, — отшутился лыжник и единственный сел не в автобус, а в автомобиль. Может, южнокорейский “Hyundai” лучше настраивал на нужный лад, чем немецкий бус “Setra”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?