Лига чемпионов. Сергей Бебешко: без Шкуринского

21:51, 5 февраля 2018
svg image
737
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Последние поединки прибавили забот докторам?
— У нашего медицинского штаба всегда хватает работы. Сейчас уже могу точно сказать: к сожалению, с “Ольборгом” не сыграет Шкуринский. Помните, как в столкновении с Солдатенко Саша забросил красивый мяч? Так вот в том эпизоде он травмировал спину. Чувствует себя неважно и пока выйти на площадку не готов.

— При плотном графике впечатлило, как здорово команда держала высокий темп во встрече со СКА. Довольны физическими кондициями парней?
— Да, команда “бежала”, это радует. Но все-таки непросто проводить по три игры в неделю и сохранять мобильность. У нас как? Самое пристальное внимание общественности приковано к Лиге чемпионов. А ведь не стоит забывать, что выступления в первенстве страны также требуют немалых затрат энергии. Такие гандболисты, как Сельвесюк, Ященко, получают серьезные нагрузки на внутренней арене. Астрашапкин с учетом повреждения Игропуло и “правила левши” в чемпионате играет в трех турнирах. Впрочем, февраль только начался, не все ребята находились в расположении сборных. У них было время перевести дух, выглядят они хорошо. Однако впереди снова три матча чередой: с “Ольборгом”, затем с переездами с “Крононом” и с “Динамо” из Панчева. Это в любом случае функциональное испытание, и далеко не последнее. С другой стороны, в активной обойме БГК — двадцать человек. Конечно, хотелось бы широко использовать всех. Но уровень некоторых игроков пока не в полной мере соответствует нашим задачам. Приходится больше нагружать лидеров.

— Возвращение Максима Баранова — подспорье?
— Безусловно. Макс неплохо отыграл за БГК сезон-2015/16, не потерял время и мастерство в румынском “Одорхее”. Квалифицированный крайний-белорус с левой рукой — то звено, которого нам не хватало. Теперь на правом краю время будут делить три равнозначных гандболиста. Конкуренция расширяет наш тактический диапазон. Того же Продановича иногда будем пытаться использовать на позиции полусреднего. Но еще раз подчеркну: у нас в команде нет первых, вторых, пятых номеров. Любой может как выйти на площадку, так и “присесть” на трибуну. И особо отмечу: если игрок оказался среди зрителей — это ни в коей мере не означает, что тренерский штаб на него не рассчитывает.

— За четыре месяца, что миновали с первого матча команд, что-то в облике “Ольборга” поменялось?
— Да. Собственно, радикально изменилась игра датского клуба. Ранее там2 практически не использовали нападение в формате “7 на 6”. А теперь это едва ли не главное его оружие. Большую часть матчей с “Веспремом” и “Килем” скандинавы отыграли с пустыми воротами. И весьма эффективно. Тот же “Веспрем” победили. Могли зацепить и “Виве” — еще за полторы минуты до финальной сирены в Кельце была ничья. Так что атака “Ольборга” — ключевой компонент, к которому нам нужно быть готовыми. В остальном все знакомо. Но повторюсь: “Ольборг” набрал обороты, стал значительно опаснее. Да и кадровая ситуация, по нашей информации, у датчан ровная.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?