“Полный фарш”. “Крумкачы”: снова иск...
18 января Минский областной суд возбудил административное дело в отношении столичного ФК по обращению индивидуального предпринимателя Д.А. Сергеева по поводу невыполнения договорных обязательств на сумму 15380 рублей. Дмитрий Сергеев — руководитель компании “Specmedia”, той самой, которая недавно заключила договор о партнерстве с БФФ и в новом сезоне будет заниматься организацией трансляций всех матчей высшей лиги. В прошлом же году компания работала над интернет-показом поединков чемпионата страны с участием отдельных клубов, таких как БАТЭ, брестское “Динамо” и собственно “Крумкачы”. Причем применительно к “воронам” речь шла не только о домашних играх, но и о некоторых выездных. Добавим, что спонсором трансляций матчей минского клуба выступала компания МТС.
За разъяснениями мы обратились непосредственно к истцу. “Указанная сумма верна. “Крумкачы” остались должны за интернет-показ одиннадцати их матчей. Руководитель клуба Денис Шунто объяснял это тем, что МТС не перечисляет деньги. Потом оказалось, что деньги шли, однако то ли были потрачены на другие цели, то ли “заморожены” после иска БАТЭ — этого я не знаю. Но даже если и так, нужно было поступить по-другому. Если бы мне было известно, как все обстоит на самом деле, например, можно было перезаключить договор с МТС, чтобы они платили мне напрямую, а не через клуб “Крумкачы”, — говорит Сергеев.
Заметим, что летом прошлого года в беседе с корреспондентом “ПБ” он рассказывал, что стоимость одной трансляции может варьироваться от 800 до 1600 рублей, в зависимости от количества используемой техники. При этом в съемках одновременно могут участвовать до восьми Full-HD камер. Путем нехитрых арифметических действий легко понять, что “Крумкачы” выбирали едва ли не самый дорогой вариант. Действительно, на матчах “воронов” нередко было задействовано максимальное количество камер, в том числе одна, закрепленная на квадрокоптере, который летал над стадионом. “Стоимость трансляции одного матча “Крумкачоў” находилась в пределах 700 долларов. Клуб всегда выбирал лучший из предложенных вариантов. Как говорилось, был нужен “полный фарш”, — подтверждает Сергеев. В итоге сотрудничество закончилось посреди сезона — в августе. — После этого Денис долго кормил меня обещаниями: то до 1 октября, то до 1 ноября. Я терпел — так сказать, входил в сложное положение частного клуба. Но зимой обозначил, что все-таки намерен обратиться в суд. После этого, перед Новым годом Шунто сам на меня вышел, опять говорил что-то наподобие “вот-вот что-то будет”, якобы скоро объявится спонсор. Но ничего не было. К тому же со стороны клуба начались разные уловки вроде смены юридического адреса. Поэтому и обратился в суд. Насколько мне известно, решение будет вынесено в ближайшее время”.
Остается добавить, что Денис Шунто на просьбу корреспондента “ПБ” прокомментировать ситуацию ответил отказом.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь