УИМБЛДОН. Накройся!

01:39, 1 июля 2005
svg image
782
svg image
0
image
Хави идет в печали

В отсутствие свежего событийного материала обратимся к коллизиям недалекого прошлого. Среда на Уимблдонском турнире вместила в себя все четвертьфинальные поединки мужского одиночного разряда. Фаворитам верхней части сетки Роже Федереру и Ллейтону Хьюитту для оформления пропуска в полуфинал хватило трех сетов. В то же количество партий уложился “могильщик” Максима Мирного Томас Юханссон. А вот второму номеру посева Энди Роддику для победы над Себастьеном Грожаном потребовались все пять сетов.

В дневной программе были сыграны две встречи, похожие друг на друга как две капли воды. И Федерер, и Хьюитт в противостоянии с чилийцем Фернандо Гонсалесом и испанцем Фелисиано Лопесом обладали куда большими шансами на выход в четверку сильнейших. Их оппоненты — теннисисты с ярко выраженным грунтовым уклоном, хотя Лопес здесь смотрится парадоксально. Дело в том, что испанец единственный в карьере титул АТП выиграл на харде (Австрия, 2004), в то время как на земле Фелисиано бессчетное количество раз доходил не дальше полуфинала. В отношениях с “Уимблдоном” Лопес также несколько выбивается из привычного стереотипа об испанском бессилии. На травяных кортах последние несколько лет он чувствует себя очень уверенно, о чем свидетельствует статистика: до нынешнего розыгрыша теннисист дважды отмечался в 1/8 финала. Однако против австралийца испанец устоять не смог. Не сказать, что Хьюитт имел подавляющее преимущество, но небольшого превосходства в виде двух брейк-пойнтов (по разу в первом и втором сетах) хватило для уверенного лидерства в матче. Не менее уверенно Ллейтон провел и заключительный тай-брейк, принесший общую победу — 7:5, 6:4, 7:6 (7:2).

Преимущество Роже Федерера над Фернандо Гонсалесом выглядело намного внушительнее. Хотя до матча со швейцарцем чилиец не отдал на турнире ни одного сета. Но Федерер на то и первая ракетка мира, чтобы справляться с любым арсеналом противника. Встречу с Гонсалесом Роже провел чрезвычайно рационально, как бы сберегая себя для решающих поединков, — 7:5, 6:2, 7:6 (7:2). В конце матча швейцарец выглядел на скамейке отдыха также свежо как и на старте. Наверняка в полуфинале против Хьюитта таких вольготных условий у него не будет, однако и в этой встрече Федерера можно с полным правом назвать безусловным фаворитом. В сезоне 2004 года швейцарец и австралиец провели шесть игр, и всякий раз победу праздновал лидер мирового тенниса. Кстати, его беспроигрышная серия на траве длится уже 34 поединка.

Им двоим в какой-то степени повезло, они успели завершить четвертьфиналы до прихода дождевой тучи. А вот встречам Томас Юханссон — Давид Налбандян и Энди Роддик — Себастьен Грожан не суждено было начаться по расписанию: из-за осадков их отложили почти на час. Швед оказался более искусным комбинатором и без проблем справился с пушечными выстрелами аргентинца, которого в теннисной среде за глаза шутливо величают Навид Далбандян. Матч американца с французом скорее напоминал качели, и при более благоприятном раскладе вполне мог завершиться в пользу Грожана. Но пятый решающий сет лучше удался Роддику. Судя по всему, во встрече с Юханссоном ему придется очень не сладко. Швед к финишу второй недели набрал приличный ход и в состоянии убрать с дороги кого угодно.

WIMBLEDON

ЛОНДОН (Великобритания)

Призовой фонд — 10 085 510 фунтов стерлингов

Покрытие — трава

Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Э.Роддик (США, 2) — С.Грожан (Франция, 9) — 3:6, 6:2, 6:1, 3:6, 6:3. Т.Юханссон (Швеция, 12) — Д.Налбандян (Аргентина, 18) — 7:6 (7:5), 6:2, 6:2.

Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала. Л.Дэвенпорт (США, 1) — А.Моресмо (Франция, 3), М.Шарапова (Россия, 2) — В.Уильямс (США, 14) — матчи отложены из-за дождя (на момент 17:00 по Гринвичу).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?