Пхенчхан-2018. Биатлон. В поисках утраченного
Никто даже не попытался ее остановить, любой вопрос в этот момент был бы неуместным и, казалось, прогремел бы на всю округу.
У всех белорусок, кроме Динары Алимбековой, было странное состояние: как будто упущено что-то важное, и этого важного уже никогда-никогда не настичь. У Алимбековой еще не было больших побед, и для нее драмы не случилось. Ей, наоборот, любопытно все, что происходит вокруг: “Одно время даже держалась за Кузьминой. Для нее это был, наверное, уже третий круг, для меня — первый. Но на равнине она от меня убежала. Лыжный ход? Мне было легко. Не знаю, почему не смогла добавить. Может, береглась, так как хотела закрыть все мишени”.
Дарья Домрачева едва сдерживала слезы. Но вот она остановилась перед микрофонами “Матч-ТВ” и “Беларусь 5”. Потом что-то сказала российскому Первому каналу. Затем еще какому-то иностранному агентству. К белорусским журналистам Дарья подошла чуть успокоенной и опустошенной. “Тяжело подобрать слова и выразить разочарование от последней стрельбы. Мне сложно объяснить, что пошло не так. Не чувствовала, что это были плохие выстрелы”, — сказала Дарья, а потом прокомментировала ошибку на третьем рубеже: “Менялись ветровые позиции: я делала поправку по ходу стрельбы перед первым и вторым огневыми рубежами. Хочу поговорить с Альфредом Эдером по этому поводу. Произвести анализ”.
Даша призналась, что, покидая заключительный рубеж, испытала ужас, огромное разочарование. Между строк прорвалась еще и досада, когда белоруска отвечала на вопрос о лыжном ходе: “На дистанции чувствовала себя хорошо. Мне казалось, время должно быть достаточно неплохим. Но видя, что после второй или третьей стрельбы Анастасия Кузьмина выигрывает… Не заметила на экране, сколько точно она ведет, но лидирует… Конечно, по ходу дистанции это тоже вызывало некоторые вопросы. Не понимала, где можно проигрывать сопернице это время”.
Ирина Кривко смотрела сквозь журналистов в пространство и мыслями будто находилась еще на трассе, не понимая, почему не срослось: “Не заладилось на втором огневом рубеже. Возможно, где-то сама неаккуратно сработала… Или же причина в том, что встала на тридцатую установку, где ветер немного закручивал… Скорее всего, причина во мне”.
Черту подвела Надежда Скардино — лучшая из белорусок в индивидуальной гонке: “Понимаю, что скорость моей стрельбы была невысока. Есть нюанс: мы десять дней стреляли в ветер. На самой стрельбе, соответственно, чувствуешь напряжение — уже забыли, что такое стрелять легко и быстро. Но все в одинаковых условиях, так что это не оправдание. Хочется пробежать хотя бы одну гонку и сказать: я довольна. Пока такого нет. Сочи и Пхенчхан — это абсолютно разное время. Прошло четыре года, многое изменилось”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь