Пхенчхан-2018. Ноль внимания
Причем очередной титул — в воскресном марафоне классическим стилем — дался ей на удивление легко. В абсолютном одиночестве норвежка прошествовала две трети (!) дистанции, не оставив соперницам ни шанса.
Обыденно далеки от борьбы за награды были и наши лыжницы. Юлия ТИХОНОВА сошла, Полина СЕРОНОСОВА продержалась в цельной группе один круг, а Валентина КАМИНСКАЯ — и того меньше. Она потеряла из виду ближайшую к ней спортсменку примерно на восьмом километре маршрута — и стала последней из добравшихся до финиша участницей Игр. Где-то неподалеку уже заканчивались приготовления к церемонии закрытия…
Накануне в мужском “полтиннике” единственный представитель Беларуси Михаил СЕМЕНОВ также внимания на себя не обращал. Этого, впрочем, мы особо и не ждали: как и Сергей Долидович, чье пребывание в Южной Корее оказалось весьма скоротечным, уроженец Пскова — в большей степени приверженец конькового стиля. Вдобавок уже в Пхенчхане стало совершенно очевидно, что с выводом на пик формы у тренерского штаба вышла однозначная промашка. Чего, кстати, не скажешь о россиянах, сражавшихся под нейтральным флагом. Даже в отсутствие одного из ведущих лыжников страны Сергея Устюгова по количеству медалей восточные соседи уступили лишь хватавшим все и всюду норвежцам — восемь позиций на пьедестале против четырнадцати.
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
Мужчины. 24.02. Марафон. 50 км. Классический стиль (финишировали 63 участника из 69). 1.И.Нисканен (Финляндия) — 2:08.22,1. 2.А.Большунов — +18,7. 3.А.Ларьков (оба — Россия) — +2.37,5… 44.М.СЕМЕНОВ — +14.29,1…
Женщины. 25.02. Марафон. 30 км. Классический стиль (45 из 47). 1.М.Бьерген (Норвегия) — 1:22.17,6. 2.К.Пярмякоски (Финляндия) — +1.49,5. 3.С.Нильссон (Швеция) — +1.58,9… 40.П.СЕРОНОСОВА — +17.18,4… 45.В.КАМИНСКАЯ — +20.10,0. Ю.ТИХОНОВА — не финишировала.
Одинокая бронзовая награда Линдсей Вонн в скоростном спуске — слабое утешение неудачам в иных видах для обладательницы четырех Больших Хрустальных глобусов. Кое-какие надежды 33-летняя американка, выступавшая, по ее заверению, на последних в карьере Играх, возлагала на субботние командные соревнования — к сожалению, от участия в них отказались “звездно-полосатые” лидеры Тед Лигети и Микаэла Шиффрин, сделав и выход на старт максималистки Вонн бессмысленным. Впрочем, как и многие другие топовые горнолыжники из других сборных — в этом смысле дебют новой дисциплины на Олимпиаде вряд ли себя оправдал. Или по крайней мере не оправдало себя расписание, согласно которому командный старт случился уже после всех индивидуальных розыгрышей.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Командные соревнования. 24.02 (16). 1.Швейцария (Д.Фейерабенд, Р.Ценхойзерн, В.Хольденер, Д.Юль). 2.Австрия (К.Линсбергер, М.Матт, К.Галльхубер, М.Шварц). 3.Норвегия (К.Лисдаль, С.Фосс-Сулевог, Н.Ховер-Лазет, Л.-К.Нествольд-Хауген).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь