Хроника. Стадион “Динамо” откроется после реконструкции 21 июня

22:31, 26 февраля 2018
svg image
1127
svg image
0
image
Хави идет в печали

И соответственно не один раз переносили сроки сдачи объекта в эксплуатацию. С течением времени “законсервированный” главный стадион столицы стал чуть ли не интернет-мемом, над которым не упускали случая пошутить пользователи байнета. Но вот, кажется, дело принимает серьезный оборот — и названа дата, когда “Динамо” должно открыться кровь из носу.
Дату назвали в пятницу — на пресс-конференции с участием первого лица Минспорта. За отсутствием уволенного Александра Шамко спортом и туризмом в стране нынче руководит его первый заместитель Вячеслав Дурнов — в статусе “исполняющего обязанности”. Он и сообщил журналистам в конце минувшей недели, что “Динамо” вернется к жизни после ремонта 21 июня. А готов будет и того раньше — в первый день лета. “Стадион откроется ровно за год до начала II Европейских игр. Строители уверяют, что все идет по графику, и арена будет сдана в эксплуатацию 1 июня. После этого останется еще 20 дней, чтобы протестировать все системы и работу всех служб”, — цитирует и. о. министра БелаПАН.
Гулять по случаю открытия не предполагается, поскольку уже на следующий день после перерезания ленточки для арены начнутся суровые будни. 22 июня “Динамо” примет матчевую встречу легкоатлетов, в которой белорусские спортсмены сойдутся со сборной балканских стран. Также, возможно, в соревнованиях примет участие команда стран Персидского залива.

Илья Ивашко победил Вавринку и стал первой ракеткой Беларуси
Богато прожил минувшие дни белорусский теннисист Илья Ивашко. Не столько в смысле денег, хотя призовые еще никто не отменял, а сколько — в плане результатов, которые обнадеживающе скакнули вверх. И даже позволили парню стать первой ракеткой страны.
Всего-то стоило белорусу отправиться в Марсель — на турнир серии АТП с призовым фондом 645 тысяч евро — и навести там некоторого шороху. Сначала шорох был негромким: белорус высадил из сетки француза Кенни Де Схеппера (163-й рейтинг АТП) — 6:3, 6:4 и серба Ласло Дьера (90) — 6:3, 6:1. Зато дальше стало куда веселее. В 1/16 финала Ивашко попал на 13-ю ракетку мира швейцарца Стэна Вавринку — и распатронил его. Счет неполный — 6:4, 1:1, но наш парень ни при чем. В начале второго сета соперник снялся с пробега, объяснив слабость проблемами с коленом.
А 24 февраля Илья справлял день рождения. Ему стукнуло 24. О подарке к празднику он позаботился накануне, не без труда “схарчив” на марсельском харде еще одного француза Николя Маю (100) — 4:6, 6:3, 7:5. Таким чудесным образом Ивашко впервые в карьере очутился в полуфинале турнира АТП, куда последний раз нога белоруса (Максима Мирного) ступала аж 13 лет назад. На том, увы, подарки закончились. В полуфинале наш теннисист снова встречался с хозяином корта — Люком Пуйе (16) — и в этот раз проиграл (3:6, 6:7).
После этого пришло время “подбивать бабки” — в смысле мерить успех продвижением в мировом рейтинге. Подъем оказался головокружительным — Ивашко взлетел сразу на 46 позиций и с чувством удовлетворения присел на 147-е место. Что на три строки выше, чем прежний белорусский премьер Егор Герасимов.

Дарья Блашко не получила поблажки от Белорусской федерации биатлона
В то время как Дарья Домрачева с подругами по команде успешно штурмовали олимпийский пьедестал в Южной Корее, другая Дарья — 22-летняя уроженка Новополоцка Блашко — смиренно ждала милости от биатлонного Минска. История известна: на исходе прошлого года молодая спортсменка неожиданно сменила гражданство и перешла под флаг соседней Украины, где увидела большие перспективы. Разлука вышла без любви, белорусская федерация отъезду перспективной воспитанницы не обрадовалась — из-за чего та зависла в полупозиции. Со старой родиной связи оборвала, но и за новую выступать была не вправе. На то требовалось официальное согласие БФБ. Вчера выяснилось: согласия не будет. Будучи в своем праве, белорусская сторона отказалась идти Блашко навстречу.
Вывод из этого следует только один: теперь новоявленной украинке придется отбывать двухлетний карантин, налагающийся на “отказников” автоматически. Последний раз за Беларусь Дарья бегала-стреляла в марте прошлого года. Следовательно, полноправно выступать за Украину она сможет не раньше марта 2019-го. Иного не дано. Свое нынешнее положение Блашко принимает философски. “Ничего страшного в этой ситуации не вижу. О другом решении белорусской федерации мы и не мечтали”, — заметила биатлонистка, уже много месяцев вынужденная соревноваться исключительно в первенстве Украины. За это время Дарья несколько раз становилась чемпионкой “жовто-блакитной” страны, но это, разумеется, совершенно не то, ради чего она решила круто поменять свою спортивную судьбу.

В европейском футболе разрешат производить четвертую замену
Важное новшество может быть утверждено в поединках под эгидой УЕФА. Как сообщает испанская “Marca”, в Ньоне обеспокоились непомерными нагрузками, которые выпадают на футболистов, вынужденных играть в жестком графике. И чтобы хоть как-то их разгрузить, в ближайшее время Ньон планирует увеличить количество замен во время матча — с нынешних трех до четырех. Ко всему прочему это расширит возможности тренеров влиять на игру в оперативном режиме. Новация уже протестирована в боевых условиях — на уровне юниорского первенства Европы. Эффект признан благотворным, потому этот опыт и предполагается распространить на взрослый футбол.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?