Хроника. Поединок за Суперкубок 10 марта соберет в Минске полные трибуны

22:11, 1 марта 2018
svg image
957
svg image
0
image
Хави идет в печали

Это уведомление о том, что футбольный сезон в Беларуси, судя по всему, откроется в экстремальных условиях. В следующую субботу матч-открытие проведут БАТЭ и брестское “Динамо” — победителю достанется Суперкубок-2018. Игра пройдет на синтетике стадиона ФК “Минск” и начнется в 16.30. Поведение болельщиков уже сейчас указывает на то, что мороз футболу не помеха. Еще вчера, за девять дней до стартового свистка, были расхватаны последние билеты на суперкубковый матч. Три тысячи мест — столько вмещают трибуны стадиона на улице Маяковского — выкуплены зрителями, что гарантирует первой игре сезона приятный глазу аншлаг.

Матч белорусов со сборной Армении снова назвали договорным
Ноябрьский “товарняк” команды Игоря Криушенко в Ереване белорусскому болельщику хорошо бы давно забыть. Ввиду неприглядного результата — наши печально проиграли 1:4. Но время от времени матч аукается до сих пор — и все потому, что будто бы был договорным. Такого мнения упрямо придерживается компания “Federbet”, специализирующаяся на выявлении “договорняков”. Она еще в прошлом году, по горячим следам, поделилась нехорошими подозрениями. А именно — сообщила об аномальном движении ставок по ходу матча, что является признаком неспортивного характера борьбы. На неделе те же люди снова говорили о том же, но уже более категорично. Глава “Federbet” Франческо Баранка прямым текстом заявил, что “сборная Беларуси сыграла матч с фиксированным результатом против Армении”. И добавил, чтоб не осталось сомнений: “Я убежден в этом на сто процентов”.
Ноябрьские свидетельства вроде как указывали на хозяев поля — и Армянская федерация футбола поспешила с опровержением: “Мы категорически отвергаем эту информацию”. Сейчас камень полетел в белорусский огород, и поднимать его пришлось БФФ, которая через пресс-службу оповестила: “Если человек обладает неопровержимыми доказательствами и “уверен на сто процентов”, мы настоятельно рекомендуем ему возбудить против белорусской и армянской федераций футбола производство в соответствии с нормами УЕФА либо по линии Интерпола. До тех пор пока он этого не сделает, подобные комментарии о нашей сборной будут расцениваться как подлость и пустая болтовня”.
На этом пока все. Каждый остался при своих убеждениях. Ближайшие матчи белорусской сборной предстоят в конце марта — с Азербайджаном и Словенией. Остается надеяться, что никаких букмекерских аномалий в эти дни зафиксировано не будет.

Россия снова в олимпийской семье. МОК восстановил членство ОКР
Сборная России больше не будет обзываться некрасивой аббревиатурой ОАР. Так постановил исполком МОКа, который принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России. К тому, собственно, шло — и это было обещано в случае, если перепроверки допинг-проб Пхенчхана-2018 не принесут скандальных результатов. Они не принесли, и под неслышную барабанную дробь со страны-матушки сняли дискредитирующие санкции. Это означает, что олимпийская Россия снова с гербом, флагом, и если в ее честь будет звучать музыка, то это будет государственный гимн, а не “Лебединое озеро”.
В Пхенчхане, как мы помним, россияне соревновались в нейтральной символике, а стихи Михалкова на мотив композитора Александрова зрители услышали только раз — когда в обход правил “Славься…” провели хоккеисты, выигравшие олимпийское золото. Прямо тогда возникли опасения, что это с рук не сойдет, МОК накажет россиян за самоуправство и в Токио-2020 они, того гляди, снова поедут “обезличенными”. Но нет, в Лозанне смилостивились.
За эту скорую реабилитацию МОК теперь понемногу критикуют. Так, немецкий журналист Хайо Зеппельт, нашумевший фильм которого стал началом громких разоблачений в отношении хозяев Сочи-2014, написал в твиттере: “С самого начала было ясно, что кукловод Бах, прикрывающийся благими намерениями, похоронит один из крупнейших допинговых скандалов в истории. Миссия выполнена”. Впрочем, все это не более чем махание кулаками после драки. Россию простили, она радуется, а какими будут ее дальнейшие отношения с международными антидопинговыми институтами — жизнь покажет.

Пхенчхан примет Паралимпиаду. Беларусь представят 15 спортсменов
В южнокорейском Пхенчхане потушили олимпийский огонь, но вскоре от него снова можно будет прикуривать. Это грубо говоря. Просто выражаясь: в столице Игр-2018 вот-вот снова вскипят страсти. С 9 по 18 марта там пройдет XII зимняя Паралимпиада. Беларусь, как всегда, наготове — и отправит на другой край земли свою делегацию. В нее войдут 15 спортсменов, которые выступят в двух видах спорта — биатлоне и лыжных гонках. В среду команду торжественно провожали-напутствовали в минской городской ратуше первые лица белорусского спорта. Медальными планами не нагрузили, и никто не расстроился. Зато уже известно, что флаг Беларуси на церемонии открытия понесет двукратная паралимпийская чемпионка лыжница Людмила Волчек.
Всего в Паралимпиаде примут участие спортсмены 48 стран. Они поборются за 80 комплектов наград в шести видах спорта, включая один игровой — следж-хоккей. Кстати, сборная России здесь пока под антидопинговыми санкциями — и выступит в нейтральных цветах. Неприятно, но два года назад было хуже: на летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро наших соседей вообще не допустили. Из-за этого белорус Фомочкин тогда устроил скандал, развернув на церемонии открытия российский триколор. Впрочем, эта история давняя, а о нынешних планах Андрея Васильевича нам ничего не известно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?