Очередь на победу

03:50, 20 октября 2005
svg image
762
svg image
0
image
Хави идет в печали

До вторничного матча соперники в рамках профессионального тура АТП встречались лишь однажды. В 2004 году на харде в Роттердаме сильнее оказался испанец — 6:7, 6:3, 7:6. На сей раз минчанину удался реванш, хотя встреча носила такой же упорный характер. На протяжении первого сета оппоненты исправно брали свои подачи, при том, что у Ферреры вообще не было брейковых мячей. Мирный же самый нужный брейк взял, чего оказалось достаточно для победы в партии. Во втором сете Хуан Карлос стал более уверенно действовать на приеме, что постоянно “подвешивало” подачу Макса. Однако к чести белоруса, в такие критические моменты он не терял концентрации, и это позволило ему отыграть 10 из 11 брейков соперника. “Теннисные пенальти” предсказуемо остались за Мирным, а с ними и весь матч.

М.МИРНЫЙ — Х.К.ФЕРРЕРО — 7:5, 7:6 (7:2)

Суммарная статистика Мирный Ферреро

% попадания 1-й подачи 70 76

Эйсы 11 2

% выигрыша 1-й подачи 75 65

% попадания 2-й подачи 96 95

Двойные ошибки 1 1

Реализация брейк-пойнтов 2 из 4 1 из 11

Выиграно очков 86 80

Продолжительность матча — 1 час 47 минут.

В заключение приведем любопытные, на наш взгляд, выдержки из интервью Хуана Карлоса ФЕРРЕРО, которое испанец дал местным журналистам сразу после проигранной встречи.

— Это поражение сильно повлияло на ваш моральный дух?

— Любое фиаско всегда обидно, тем более в первом круге и перед родной публикой. Вы видели, насколько упорным выдался этот матч. В нем мой противник проявил себя с лучшей стороны. Белорус исповедует довольно специфичный стиль наступательной игры, который отличается плотными ударами и высочайшим темпом. Против Макса необходимо действовать очень осторожно, не расслабляясь ни на секунду. Все видеть, всюду успевать. К сожалению, у меня не получилось.

— Как, основываясь на этой встрече, вы можете оценить шансы сборной Испании в грядущем противостоянии Кубка Дэвиса против команды Беларуси?

— До февраля еще много времени, но уже сейчас очевидно, что в Минске нам придется очень трудно. Если хозяева постелят быстрый корт (а в этом сомневаться не приходится), то нашим игрокам будет непросто к нему приспособиться. Однако в рамках Кубка Дэвиса в отличие от обычных турниров для привыкания к площадке команде отводится практически целая неделя. Надеюсь, за это время мы успеем вникнуть во все нюансы минской синтетики. Что касается непосредственно игры с Мирным… Макс — лидер своей сборной, и этим все сказано. Разумеется, он видится наиболее сильным теннисистом среди белорусов. Пока у нас с ним паритет: год назад я выиграл в Роттердаме, сейчас уступил в Мадриде. Выходит, в Минске моя очередь побеждать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?