Кубок Гагарина. Тень выборов
И хотя козе понятно, кто победит, в КХЛ решили, что негоже в такой знаменательный день нагружать голосующих еще и хоккеем. Ну а то, что придется пожертвовать интересами телезрителей, которые будут вынуждены разрываться между проходящими одновременно трансляциями из Питера, Москвы и Казани, так это пес с ними, не впервой…
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
КОНФЕРЕНЦИЯ “ЗАПАД”
СКА (1) — ЛОКОМОТИВ (4)
16, 17, 19, 20, 22*, 24* и 26* марта.
В сезоне-2017/18: 6:1 (Гусев — 4, Ковальчук, Плотников; Картаев), 1:0 (Херсли).
Чемпион выиграл восемь последних матчей у “Локомотива” в плей-офф, дважды победил в “регулярке” и, безусловно, является фаворитом пары. Но следует помнить, что у ярославцев сменился тренер: вместо Алексея Кудашова, так и не нашедшего управы на невский экспресс, на мостик заступил Дмитрий Квартальнов, уже имеющий опыт успешного выбивания СКА. Правда, тогда он рулил другим армейским монстром, рядом с которым современный “Локо” не стоял. В то же время волжане не настолько слабее, чтобы рассчитывать всего на одну-две виктории.
В серии-дерби с “Торпедо” железнодорожники ни разу не оступились и выработали психологию победителей. При этом, что важно, отточили умение выгрызать результат в условиях высочайшего напряжения и жесточайшего сопротивления оппонента, славящегося бойцовскими качествами. Полагаем, это неплохая предпосылка к появлению у Кубка Гагарина нового владельца.
ЦСКА (2) — ЙОКЕРИТ (3)
16, 17, 19, 20, 22*, 24* и 26* марта.
В сезоне-2017/18: 0:4 (Гилрой, Палола, Н.Йенсен, Норман), 2:1 (ОТ) (Шумаков, Ничушкин; Регин).
ЦСКА — с его глубиной состава, свежестью и запредельной мотивацией примкнуть наконец к разряду избранных — видится главным претендентом на трон. Платт со товарищи разбомбили “Спартак” издевательски легко, пропустив за 240 минут игрового времени всего одну шайбу. “Йокерит” — орешек покрепче, но против него история взаимоотношений: восемь поражений от ЦСКА в девяти кубковых баталиях, включая прошлогоднюю “баранку”. К неочевидной интриге отнесем противостояние двух восходящих звездочек — олимпийского чемпиона 20-летнего красноармейца Капризова и 18-летнего финского “джокера” Толванена, наколотившего пять шайб в ворота “Сочи”.
КОНФЕРЕНЦИЯ “ВОСТОК”
АК БАРС (1) — МЕТАЛЛУРГ (5)
16, 17, 20, 21, 23*, 25* и 27* марта.
В сезоне-2017/18: 2:1 (В.А.Ткачев, Ан.Попов; Ян Коварж), 4:0 (Секач — 2, В.А.Ткачев, Язьков).
А вот в этой зарубе вероятность реванша наиболее высока. Год назад “Магнитка” не заметила “барсов” — 4:0 в финале “Востока”. Но теперь Зарипов по другую сторону баррикад, преимущество своей площадки у казанцев, а у руля уральцев больше нет Ильи Воробьева. Не сказать, что ставший преемником бывший ассистент Виктор Козлов — слабый специалист, но тягаться на равных с таким корифеем, как Зинэтула Билялетдинов, ему, полагаем, не под силу. Да, раундом ранее Козлов отправил на отдых не менее заслуженного Владимира Крикунова и его “Автомобилист”, но это ведь всего лишь “Автомобилист”. “Ак Барс” не позволит “Металлургу” убить все 20 попыток большинства, как это было в серии с екатеринбуржцами.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (2) — ТРАКТОР (3)
16, 17, 20, 21, 23*, 25* и 27* марта.
В сезоне-2017/18: 2:3 (Хартикайнен, Кемппайнен; Шипин, А.П.Шаров, Якуценя), 3:4 (бул.) (Лисин — 2, Кемппайнен; Бэйлен — 2, Щехура, Виделль).
Единственная пара без прошлогоднего ремейка. Более того, “Салават” с “Трактором” вообще не пересекались на кубковой тропе, что делает их противостояние эксклюзивным. И, пожалуй, самым непредсказуемым на этой стадии. Уфимцы потратили уйму сил, чтобы дожать “Авангард”, и если серия затянется, то челябинцы, думается, точно не расстроятся. И здесь отыщем любопытную микродуэль, только с “полубелорусским” подтекстом. Ларсен vs Бэйлен — кто из звездных атакующих защитников окажется круче?
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь