Хроника. Паралимпийцы восьмые
Счастливой для Беларуси в Южной Корее стала цифра четыре. Во-первых, именно столько у нас золотых наград, а также и серебряных, и бронзовых. Во-вторых, формулу 4-4-4 красиво выписал квартет атлетов. Безоговорочной примой стала лыжница Светлана Сахоненко. Выиграв “классику” на 7,5 км, она сделалась уже трехкратной паралимпийской чемпионкой, а всего у нее опять-таки четыре медали — имеется еще и бронза. Четырежды восходил на подиум и биатлонист Юрий Голуб. На выходных он взял бронзу в 10-километровой гонке и теперь является полным кавалером Пхенчхана — ранее им были добыты золото и два серебра. Достойный “посошок” выпал на долю биатлонистки Лидии Графеевой — третье место на дистанции 12,5 км (всего у спортсменки две бронзы). И наконец, вспомним добрым словом лыжника Дмитрия Лобана — и два его серебра. Всего, напомним, на Паралимпиаде Беларусь представляли 15 атлетов.
Зуева докатила до серебра
Белорусская конькобежка Марина Зуева все-таки недаром обратила на себя внимание на Играх-2018. В Пхенчхане она, конечно, каталась вдалеке от пьедестала, однако перспективы развития обозначила. И вот пожалуйста: прошел какой-то месяц — и Марина уже с медалью. Не олимпийской, разумеется, зато с домашней, что тоже приятно. В субботу и воскресенье в белорусской столице проходил заключительный этап конькобежного Кубка мира. Соревнования принял комфортабельный овал на базе многофункциональной “Минск-Арены”. Успех Зуевой принес забег на дистанции 3000 метров. Промчавшись по льду на одном дыхании, белоруска удовлетворенно обнаружила себя на втором месте в итоговом протоколе — в 2,78 секунды отставания от победительницы голландки Антуанетты де Йонг. В общем зачете КМ на коронной дистанции Зуева стала шестой. В Минске она также выходила на масстарт, где стала седьмой.
Катался на домашнем льду и еще один молодой перспективный — Игнат Головатюк. В забеге на 1000 метров он финишировал десятым.
Кульбаков рассудит в Москве
Весна только-только пришла — тепла пока не принесла, — а футбольный рефери Алексей Кульбаков уже впахивает, не покладая свистка. Лучший белорусский арбитр судит то плей-офф Лиги Европы, то Суперкубок Беларуси, то взлетает на уровень национальных сборных. В пятницу будет именно третий случай, ради которого Кульбакову придется съездить в Москву. Там, в “Лужниках”, сборная России встретится не с кем-нибудь, а с самими бразильцами. До матча еще три дня, а ажиотаж чувствуется — в том числе в части билетов, которых уже куплено более 50 тысяч. Если дело и дальше так пойдет, то на 80-тысячнике случится аншлаг.
Блюсти футбольное правосудие в статусном поединке Кульбакову помогут ассистенты-соотечественники Дмитрий Жук и Олег Маслянко.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь