Новости. “Торпедо”: опять “переезд”?

23:58, 2 апреля 2018
svg image
529
svg image
0
image
Хави идет в печали

Там, после исключения тольяттинцев и хантымансийцев, осталась дюжина клубов, тогда как на “Западе”, где, как принято считать, конкуренция выше, их на один больше.
Решение перекинуть “Торпедо” на “Восток” логично. Почему именно “Торпедо”? Во-первых, географически это самый подходящий кандидат. Во-вторых, нижегородцам не привыкать менять конференционную прописку. В сезоне- 2013/14 они уже выступали на “Востоке”: заняли 5-е место по итогам “регулярки” и вылетели в стартовом раунде Кубка Гагарина, проиграв в семиматчевой серии “Салавату Юлаеву”.

В продолжение торпедовской темы: весьма вероятно, в следующий сезон автозаводцы вступят с новым главным тренером. Петерис Скудра как будто не прочь остаться на шестой год, чего не скажешь о работодателе. Смена на посту рулевого грядет и в магнитогорском “Металлурге”. После трех финалов Кубка Гагарина за четыре года (из них два победных) нынче уральский клуб сошел с дистанции на стадии четвертьфинала. Причем “Ак Барсу”, выглядевшему на голову выше, понадобилось всего пять поединков на преодоление магнитогорского барьера. Разумеется, такой результат не удовлетворил боссов “стальных лис”. Виктор Козлов, сменивший по ходу сезона Илью Воробьева, задачу не решил и, как следствие, пост не сохранил.
Козлов остается в клубе, но только в должности ассистента, которую занимал до отставки предшественника. А его преемником будет 49-летний чешский специалист Йозеф Яндач, ныне возглавляющий национальную сборную родной страны. У Яндача есть опыт работы в КХЛ. Правда, безуспешный. В чемпионате- 2011/12 он рулил пражским “Львом”, но был уволен в октябре. Любопытно, что пришедший на смену Кари Ялонен привел “Лев” к финалу Кубка Гагарина.

В понедельник в кэмпе национальной сборной произошло очередное кадровое пополнение и лагерь расширился до “штатного” списочного состава. По состоянию на вчерашнюю тренировку ростер насчитывал 25 фамилий:
вратари Михаил Карнаухов (Динамо Мн, КХЛ), Иван Кульбаков (Куод- Сити, ECHL); защитники — Даниил Бокун (Шахтер), Павел Воробей, Роман Граборенко (оба — Куньлунь, КХЛ), Роман Дюков (Сарыарка, ВХЛ), Владислав Еременко (Калгари, WHL), Дмитрий Коробов (без клуба), Дмитрий Знахаренко, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель (все — Динамо Мн, КХЛ); нападающие — Артем Волков, Артур Гаврус, Сергей Дрозд, Александр Китаров, Евгений Ковыршин, Шарль Лингле, Александр Павлович, Андрей Степанов, Егор Шарангович (все — Динамо Мн, КХЛ), Артем Демков, Александр Матерухин (оба — Шахтер), Дмитрий Амброжейчик, Андрей Белевич, Данила Карабань (все — Динамо Мл).
Как видим, приращение, помимо прочего, имеет и вторую (после Кульбакова) заокеанскую составляющую — 18-летнего защитника Владислава Еременко из представляющего Западную хоккейную лигу “Калгари Хитмэн”. Также в расположении сборной появился экс-капитан “Динамо”, а ныне защитник финской СайПы Владимир Денисов. Но к ледовым занятиям с национальной командой он пока не приступал и в первых спаррингах апреля участия не примет.
Посему за вычетом возможных минимальных коррективов именно в приведенном выше составе дружина Дэйва Льюиса в среду отправится на стартовые поединки “Евровызова” в Финляндию против сборной этой страны. Поединки пройдут 5 и 6 апреля в Турку и Хямеэнлинне соответственно, и оба начнутся в 18.30 по финскому времени, которое с конца марта вновь синхронно с белорусским.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?