Хроника. Бьерндален все-таки решился. И завершил карьеру в 44 года

22:18, 5 апреля 2018
svg image
815
svg image
0
image
Хави идет в печали

Об этом легендарный норвежец объявил на специальной пресс-конференции, назвав основной причиной проблемы со здоровьем: “Я бы хотел выступать еще несколько сезонов, но нет. В последнее время у меня были не лучшие результаты, и тому есть объяснения. Мерцательная аритмия… С этим я столкнулся еще летом. Проблему вроде бы решили, снова набрал хорошую форму, однако потом случился рецидив. А в конце сезона — еще один. Врачи говорят, серьезного риска для здоровья нет. Но со спортивной активностью лучше заканчивать”.
Оле-Эйнару 44 года — и чуть ли не каждое медиа вслед его заявлению справедливо подчеркивает: уходит эпоха. Карьера Бьерндалена продолжалась 25 лет, в течение которых он собрал несметное количество регалий. Восьмикратный олимпийский чемпион и двадцатикратный чемпион мира. Шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира, 95 раз брал золото в различных гонках КМ. Но годы берут свое, и главную победу последнего времени Бьерндален одержал на личном фронте — женился на белоруске Домрачевой и стал отцом дочки Ксении. На семейных делах, надо полагать, великий чемпион теперь и сосредоточится.
Что до его 31-летней супруги, то и она после Пхенчхана подумывает о завершении карьеры, пугая такой перспективой болельщиков. Впрочем, следовать примеру мужа Дарья не спешит — может, еще посоревнуется…

В Бресте хотят новый стадион. “Работа ведется, есть бизнес-план”
На берегах Буга продолжает разрастаться футбольный оазис, подпитываемый от финансовых щедрот арабских шейхов. Местное “Динамо” из золушки-побирушки уже превратилось в одного из фаворитов высшей лиги, в городе открыта детско-юношеская академия, начато строительство манежа на воздухоопорных конструкциях. Но это еще не все. Как во вторник стало известно “ПБ”, клуб всерьез прорабатывает вопрос о возведении в Бресте ни много ни мало нового стадиона. Об этом нам сообщила пресс-атташе “Динамо” Ольга Хижинкова, сказав буквально следующее: “Менеджмент нашего клуба признает имеющиеся проблемы с инфраструктурой. В связи с этим разработана концепция нового стадиона, а также заказан бизнес-план. Работа уже ведется, и в случае успешного развития событий мы приступим к строительству арены”.
Бизнес-план — это, конечно, еще не фундамент и даже не проект с важными архитектурными подробностями. Сказка только начинает сказываться, но уже впечатляет. Предполагается, что новое сооружение поступит в распоряжение не только “Динамо”, но и его фарм-клуба “Рух”, который в этом году выступит во второй лиге.
Пока же динамовцы играют на “Брестском” — вполне достойном 10-тысячнике, имеющем международный сертификат. Правда, есть нюансы. Во-первых, этот стадион клубу не принадлежит. Из-за чего в отношениях двух субъектов футбольного хозяйствования — арендатора и арендодателя — то и дело возникают разногласия. Во-вторых, “поляна” на “Брестском” не оснащена системой подогрева и плохо защищена от капризов погоды. Из-за этого клуб иногда вынужден искать другие адреса. Так было, например, вчера — матч 2-го тура национального чемпионата с минским “Лучом” брестчане провели на синтетике “вспомогательного” стадиона “Юность”.

Зарплаты в минском “Динамо” маленькие. По меркам КХЛ
Портал sports.ru поделился информацией об оплате труда в Континентальной хоккейной лиге. Если верить оглашенному рейтингу зарплат, то впору сочувствовать бедственному положению игроков минского “Динамо”. В топ-50 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ ни одного “зубра” — сплошь представители других лесов, полей и рек. В десятку самых богатых, например, входят: Илья Ковальчук — 4,4 (здесь и далее — миллионов долларова в год), Павел Дацюк — 4,4, Вячеслав Войнов — 3,1, Микко Коскинен — 2,6 (все — СКА), Андрей Марков (Ак Барс) — 2,6, Илья Сорокин (ЦСКА) — 2,6, Ян Коварж — 2,5, Сергей Мозякин — 2,4 (оба — Металлург Мг), Алексей Марченко — 2,2, Максим Шалунов — 2,1 (оба — ЦСКА).
В топ-50 нет не то что динамовцев — вообще белорусов. Там 16 игроков СКА, 13 — ЦСКА, по пять — “Магнитки” и “Локомотива”, и так, по “мелочи”: “Ак Барс”, “Авангард”, “Салават Юлаев”, “Барыс”, “Сибирь”, “Северсталь” и “Спартак”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?