Тур 4. Мир непрост
И не стань он первым для Сергея Ташуева во главе горняков, сказ о нем был бы кратким, как выстрел — результат справедлив…
ДНЕПР 1
ШАХТЕР 1
МОГИЛЕВ. 23 апреля. Стадион “Спартак”. Ясно, 14 градусов. 3300 зрителей (7350). Начало в 18.45. С 48-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: Е.Наумов — 7,5, А.Гусев, В.Драчевский (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
ДНЕПР (5,00; 4-2-3-1): Высоцкий — 5 / Гевлич — 5, Шепелев — 5, Кики — 5, Чухлей — 4,5 / Гречихо — 5, Цыбульник — 5 / Барсуков — 5, Павлов (к) — 5 (Сенкевич, 55 — 5), Левицкий — 5 (Радченко, 81 — б/о) / Федосов — 5,5.
Запасные: Довгялло, Чмыриков, Айвазян, Бордуков, Болтрушевич.
ШАХТЕР (5,00; 4-2-3-1): Климович (к) — 5 / Бурко — 5,5, Янушкевич — 4,5, Рыбак — 5, Матвейчик — 5 / Селява — 5 (Эбонг, 75 — б/о), Сзоке — 5 / Ковалев — 5,5, Каньяс — 4,5, Бакай — 5,5 / Киш — 4,5 (Лаптев, 68 — 5).
Запасные: Чесновский, Козлов, Сибомана, Шимунович, Кузьменок.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Федосов (43-г, пас — Павлов, с углового). 1:1 — Ковалев (49-г, пас — Бакай).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сзоке (44), Бурко (80) (оба — за грубую игру).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 9 (4+5) — 12 (3+9)
В створ ворот 6 (3+3) — 3 (1+2)
В штанги и перекладины 0 — 0
Мимо ворот 3 (1+2) — 4 (2+2)
Блокированные 0 — 5 (0+5)
УГЛОВЫЕ 3 (1+2) — 4 (1+3)
ФОЛЫ 15 (8+7) — 19 (10+9)
ОФСАЙДЫ 2 (1+1) — 1 (0+1)
Не в обиду Вячеславу Левчуку, по разным причинам изрядно перелопатившему стартовую обойму “Днепра” после кубкового поражения в Бресте, в зону особого внимания сейчас попал “Шахтер”. Всех интересовало не только то, насколько изменится состав “желто-черных”, но и какие эмоции команде принесет приход нового тренера. Рассчитывать же на мгновенное преображение качества ее игры было бы по меньшей мере наивно.
Ответ на первый вопрос особо не удивил. В ворота вернулся Климович, в оборону Рыбак — вместо хорвата Шимуновича, наварившего соперникам голевой каши в двух предыдущих турах. Селява же, в матче со “Слуцком” менявший Бордачева (нынче он не фигурировал в заявке из-за полученной на тренировке микротравмы), на сей раз появился на поле в опорной зоне с первых минут.
А вот игра “Шахтера” не удивила совершенно. В первом тайме в ней не случилось ничего яркого, за что мог бы зацепиться глаз болельщика. Если горняцкие фланги еще работали, то основная проблема — отсутствие связи механизма общих действий центральными полузащитниками — пока осталась прежней. Да и ни одного реального шанса у ворот Высоцкого до антракта не возникло.
У днепровцев они были — даже не в излюбленных контрвыпадах. А гол хозяева забили после “стандарта”. Кэп Павлов хорошо подал с углового, могильщик “Шахтера” в Кубке Федосов перепрыгнул Янушкевича — и буквально вколотил мяч в сетку. Так уже за 45 минут могилевчане показали Ташуеву, что в белорусском футбольном мире ему будет непросто тягаться со всеми.
Какие слова россиянин говорил подопечным в раздевалке, мы не знаем. Но из нее солигорцы вышли, будто наскипидаренные — и сразу сравняли счет. Свое дело сделали края — активный Бакай и настырный Ковалев, практически скопировавшие гол Федосова. Да и при всем сумбуре после перерыва у горняков было побольше и рвения, и моментов.
Впрочем, “Днепру” — с его игровым графиком на два фронта — хватило сил оскалиться в концовке и не раз пощекотать нервы Климовичу. В том числе поэтому после финального свистка на ум просилась избитая фраза о закономерной ничьей, которую так любят использовать тренеры. И ведь не поспоришь…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь