Приплыли...

21:58, 26 апреля 2018
svg image
631
svg image
0

Нападающий Павел Ротенберг по итогам группового раунда стал худшим игроком сборной — единственный, кто не набрал ни одного очка при коэффициенте полезности “-3”. Бывает, конечно. Всегда и везде есть кто-то худший. Правда, означенный Павел не “кто-то”, а сын своего отца — Аркадия Ротенберга. Миллиардера и заодно председателя правления российской хоккейной федерации. В общем, вы поняли: при таких “генах” трудно не играть за сборную. Кстати, у Павла имеется двоюродный брат — с такой же фамилией, только Борис. Футболист московского “Локомотива”. Если вы еще не запутались в Ротенбергах, знайте: у Бориса тоже есть отец, тоже Борис и аналогично миллиардер, как и Аркадий. Немудрено, что Борис Борисович показывает в футболе примерно тот же коэффициент бесполезного действия, что и его брат-хоккеист, но уже скоро должен стать чемпионом России…
Оставьте ваши шутки и скабрезности!
Ну что с того, что у него в графе
“зеро” и показатель бесполезности,
а в ауре — болельщицкое “фе”?
Ему открыты все соревнования,
как небо после дождичка в четверг.
В нем есть два очень крупных дарования —
фамилия и папа Ротенберг!
Пинает шайбу, венчанный с удачею,
счастливый мальчик, весел и лучист…
А где-то там гоняется за мячиком
его кузен, великий футболист…

Вообще перепутать фамилии легко. На страницах “ПБ” (каемся) это происходит с клинической регулярностью. Последний случай не выдерживает никакой критики, его может стерпеть лишь колонка “Приплыли”. Живописуя текущие подвиги тульского “Арсенала” в номере за 24 апреля, прессболовский спец по российскому чемпионату Константин Лобандиевский сильно увлекся. Настолько, что назвал гендиректора “канониров” Дмитрия Балашова “прекрасно нам известным экс-игроком сборной Беларуси”. Мягко говоря, это не так. Уточняем: тульский Балашов к нашему не имеет никакого отношения, кроме одинаковых имени-фамилии. Белорусский же Балашов действительно играл за сборную, а теперь проживает в Бобруйске. Как-то рассказал в интервью “ПБ”, что работает на шиномонтаже…
В угаре порыва большого
у Кости работа кипит.
Прекрасно того Балашова
он помнит и искренне чтит.
Бегут предложенья, как титры,
легко и без творческих мук.
Экс-сборник по имени Дмитрий
прекрасно известен ему.
Ну кто Балашова не знает,
достигшего в Туле вершин?..
А где-то в Бобруйске икает
монтажник резиновых шин…

В конце — о духовном. Вернее, о духовом, каковым бывает не только шкаф, но и, допустим, инструмент. В частности, пластмассовая болельщицкая дудка — гроза всех ушей в радиусе 50 метров. О том, что этими средствами посильной поддержки снабжали публику на недавнем матче теннисного Кубка федерации Беларусь — Словакия, “ПБ” уже писал. Как и про то, что нашему корреспонденту очень помогли не отвлекаться от игры отличные шумоподавляющие беруши. Впрочем, поэт черной колонки — совершенно глухой к чужим страданиям — ничего страшного в этих дудках не видит. О чем и докладывает доступными литературными средствами…
Гудела арена, как улей,
был зал на поддержку не скуп.
Болельщики яростно вдули
в отверстия розданных труб.
Мячи по-над сеткой летели,
а зрители брали на пуп.
Победу они надудели
умелыми тыщами губ!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?