Нон-стоп Соболенко

21:58, 26 апреля 2018
svg image
595
svg image
0
image
Хави идет в печали

Все-таки подобная чехарда, когда в течение двух недель спортсменка трижды вынуждена менять покрытие (грунт Лугано, хард Минска, грунт Стамбула), ни к чему хорошему не могла привести. В ином случае очень трудно объяснить стартовое поражение Соболенко от 75-й ракетки мира Полоны Херцог. Не далее как в Лугано белоруска не оставила от представительницы Словении камня на камне — 6:3, 6:1, а спустя каких-то 12 дней не смогла выиграть у нее даже сет — 2:6, 5:7.
Таким же недолгим вышло для нее и участие в парном разряде. В матче первого круга Соболенко объединила усилия с гречанкой Марией Саккари, но этот дуэт потерпел обидное поражение на супер тай-брейке от немки Николы Гуер и австралийки Присциллы Хон — 6:3, 7:6 (7:3), (10:12).

Прорывной вышла эта неделя для белоруса Ильи Ивашко. Обладатель 117-й строки мирового рейтинга пробился сквозь сито квалификации в основную сетку крупного турнира АТP в Барселоне (призовой фонд — 2 511 000 евро), преодолев сопротивление австрийца Юргена Мельцера и южноафриканца Кенни де Шиппера. Однако в первом круге в основе он ничего не смог противопоставить представителю Франции Жилю Симону (70) — 2:6, 3:6.

В профессиональном теннисе нижнего и среднего уровней существует очень большая проблема с договорными матчами. Такие данные следуют из отчета независимой комиссии по расследованию коррупции (IRP). Сразу семь управляющих теннисных структур (ITF, ATP, WTA и четыре турнира “Grand Slam”) получили результаты независимого расследования, которое два года назад инициировала “Tennis Integrity Unit”.
Отчет состоит из двух тысяч страниц, были опрошены более 200 человек. По данным комиссии, наиболее остро проблема стоит в мужских соревнованиях на низких уровнях, где спортсмены пытаются пробиться в элиту.
В своем отчете комиссия дала структуре, отвечающей за борьбу с договорными матчами, несколько рекомендаций по решению этого вопроса. Члены IRP считают, что действующая система борьбы с коррупции “не справляется с первопричиной и масштабом выявленной проблемы”. Финальный отчет будет опубликован осенью, после того как последуют ответные действия со стороны официальных лиц.
Все началось еще в преддверии старта “Australian Open” в 2016 году, когда британские СМИ ВВС и “Buzzfied” в своих публикациях заявили о 50 игроках, которые якобы принимали участие в договорных матчах. При этом издания так и не сообщили имена теннисистов. Эта новость спровоцировала ряд других публикаций, где без предъявления доказательств были указаны разные представители АТР, которые могли быть замешаны в неблаговидных делах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?