Приплыли
Итак, минувшие будни принесли следующие известия со стройплощадки на столичной улице Кирова: а) ожидается поставка светодиодного табло за 1,45 миллиона долларов в эквиваленте; б) закупаются панели для скалолазания предположительной стоимостью 328 тысяч долларов. И не смотрите на цифры, даже если они вас неподдельно восхищают количеством нулей и других цифр алфавита. Думайте о хорошем. Помните, что красота требует жертв. Не забывайте, что на хорошее дело никаких денег не жалко. Ни чужих, ни государственных. Потому что все для народа, который уже в предвкушении…
Всяк ликует житель синеокой:
вложено народное бабло
в скалодром, акустику, флагштоки
и светодиодное табло!
И старик, и молодая мама,
тунеядец и угодник дам
многомиллионный стад “Динамо”
ждут, как прихожане новый храм!
Нам ли гнаться вскачь за дешевизной?
В смету щедро цифры внесены!
За ценой не постоит отчизна —
Евроигры на носу страны!
Про хоккей сейчас тоже из каждого утюга и каждой кофеварки. И правильно: чемпионат мира на носу, а нос надо держать пистолетом. Самая патриотичная колонка “ПБ” с отрадой констатирует: белорусская сборная если не мастерством, то всеми фибрами готова постоять за каждую пядь родной земли. Защитник Дмитрий Коробов со страниц “СБ. Беларусь сегодня” уверяет в этом со всей прямотой: “На нас будет большая ответственность за результат. Нас каждый год отправляют как на войну. Но это не война, а сражение — за свою родину, за свою страну. На этом чемпионате мы можем бороться за выход в четвертьфинал, это реально”. Конец цитаты, которая никого не оставит равнодушным, но многих научит правильно понимать происходящее на площадке…
Отважны мы и славны норовом,
с искрой в глазах, с огнем в груди
идем на бой, и Дмитрий Коробов
шагает смело впереди!
Дрожи, предчувствуя последствия,
французский, шведский супостат!
На клюшках мы несем ответственность
перед страной за результат!
Возможно, ждет нас поражение…
Но скажем мы, достигнув дна:
пускай проиграно сражение,
но не проиграна война!
Напоследок небольшой урок занимательной футбольной географии. Самая наблюдательная колонка “ПБ” ненароком заметила аномальные миграции некоторых футбольных клубов в наступившем сезоне. Вот, например, ФК “Чисть”. Выступает в первой лиге, домашние матчи проводит в соседнем Молодечно — на городском стадионе. А вот ФК “Молодечно”. Выступает во второй лиге, домашние матчи проводит в соседней Чисти — на школьном стадионе. Чтобы лучше понимать: это примерно то же самое, как если бы, не побоимся сказать, мадридский “Реал” играл как дома на “Камп Ноу”, а “Барселона” — на “Сантьяго Бернабеу”. Почему так происходит на севере Минской области, мы сейчас даже гадать не будем. Но, конечно, на то есть веские и очень уважительные причины. А еще есть недавняя жеребьевка первых раундов Кубка Беларуси. Шары легли так, что “Чисть” и “Молодечно” начнут розыгрыш аккурат очным матчем. Номинальный хозяин — “Молодечно”, а реальный… Науке географии это неизвестно…
Даже поэтическим умом
не пробить абсурда злую стену…
Земляки. У каждого свой дом.
А живут чего-то по обмену.
Это надо мозгом допустить,
всех понять, ну и простить, конечно.
“Молодечно” клуб — в чести в Чисти,
“Чисть” — в чести в райцентре Молодечно…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь