Теннис. Все, что могли

22:11, 10 мая 2018
svg image
538
svg image
0
image
Хави идет в печали

Хотя ни одна, ни другая не заслуживает негативной оценки игры. Они признали поражения в трехсетовых матчах, соперничая с оппонентками, находящимися в хорошей форме. Та же Каролина Плишкова вышла на встречу с Викторией, имея в активе семиматчевую беспроигрышную серию, ведущую отсчет как раз с поражения от Азаренко на турнире в Майами. Тогда, 20 марта, белоруска разобралась с чешкой в двух сетах, но то было на харде. Грунтовой вариант сыграл уже в пользу Плишковой.

К.ПЛИШКОВА (6) — В.АЗАРЕНКО (98) — 6:2, 1:6, 7:5

Суммарная статистика Плишкова Азаренко
Эйсы 7 4
Двойные ошибки 8 7
% попадания 1-й подачи 70 61
% выигрыша 1-й подачи 69 70
% выигрыша 2-й подачи 43 47
% выигрыша на приеме 42 44
Реализация брейк-пойнтов 4 из 8 3 из 12
Выигранные очки 92 93

Продолжительность матча — 2 часа 6 минут.

Она сразу вошла в игру, огорошив Викторию взятием стартового гейма на подаче белоруски. Чешка уверенно удерживала преимущество вплоть до середины сета, когда у Азаренко образовался двойной брейк-пойнт. Увы, реализовать его не удалось, и этот компонент подводил нашу теннисистку на протяжении всего матча. В статистических выкладках она держала паритет с Плишковой, а по общему количеству выигранных розыгрышей даже превзошла соперницу, но вот с реализацией брейковых мячей наблюдалась напряженка — лишь три успешных из двенадцати возможных.
Небольшой ступор после упущенной возможности в первой партии привел к еще одному брейку в исполнении Каролины, уверенно оформившей победу в первом сете. Перезагрузка в виде перерыва явно пошла на пользу Азаренко. Она взвинтила темп, прибавила в надежности ударов и все поставила с ног на голову — теперь уже Виктория повела с двумя брейками, и чешке стоило больших трудов спастись от “баранки” в сете.
В решающей партии зрители наблюдали лихие качели счета. Вновь Плишкова завладела инициативой и вырвалась вперед на три гейма. Это вывело из себя белоруску, решившую опробовать ракетку на прочность несколькими ударами о корт, за что последовало предупреждение от судьи на вышке. Каролина почувствовала психологическую слабину соперницы и вцепилась в ее подачу мертвой хваткой. Гейм длился 13 минут, но Азаренко все же устояла. Вдохновленная локальным успехом, Вика реализовала брейки и сравняла счет.
Более того, в концовке сета она даже добралась до четырех скрытых матчболов, когда одним ударом могла предопределить судьбу матча. Но в который раз констатируем, что с реализацией брейковых мячей у Азаренко не все благополучно. А у Плишковой, наоборот, процент реализации ключевых розыгрышей был гораздо выше. И первым же предоставившимся шансом в эндшпиле встречи чешка воспользовалась сполна.
Александра Саснович наверняка в душе хотела встретиться во втором раунде со знаменитой американкой Венус Уильямс, занимающей ныне восьмую строку мирового рейтинга. Однако примериться к уровню не стареющего душой ветерана у белоруски не вышло. Всему виной Аннет Контавейт, обыгравшая Уильямс-старшую в трех сетах. С эстонкой Саснович пересекалась не так давно в Индиан-Уэллсе, и там белоруска одержала уверенную победу. Однако новое свидание принесло ей поражение.
Судя по репликам личного тренера нашей теннисистки Игоря Светлакова, несколько раз выходившего на корт, она была сама виновата в таком развитии событий — взвинтила темп, что было на руку эстонке. Коуч призывал успокоиться, где-то сыграть полусвечками, оставить себе время подумать, не строить комбинации в расчете на один-два удара, а делать упор на длительные комбинации. Все это Саша старалась претворить в жизнь, но в итоге сыграла поединок, очень похожий на Викин — хотя бы по развитию счета.
В первом сете безоговорочное превосходство оппонентки, во втором — перелом ситуации в бользу белоруски, а вот начало решающей партии позволило сопернице повести в счете с перевесом в три гейма. Контавейт в тот вечер продемонстрировала отличный теннис с минимумом невынужденных ошибок. Даже когда казалось, что она бьет просто наотмашь, не готовя удар, мяч все равно ложился в корт, вызывая подчас недоумение и досаду Александры. В тот день одолеть эстонку оказалось выше ее сил и возможностей.

А.КОНТАВЕЙТ (29) — А.САСНОВИЧ (58) — 6:2, 4:6, 6:2

Суммарная статистика Контавейт Саснович
Эйсы 9 5
Двойные ошибки 1 3
% попадания 1-й подачи 71 61
% выигрыша 1-й подачи 73 64
% выигрыша 2-й подачи 48 47
% выигрыша на приеме 45 39
Реализация брейк-пойнтов 5 из 8 2 из 5
Выигранные очки 87 74

Продолжительность матча — 1 час 44 минуты.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?