ЧМ-2018. Глас народа. Крик отчаяния

22:11, 10 мая 2018
svg image
772
svg image
0
image
Хави идет в печали

Предлагаем вашему внимания некоторые высказывания болельщиков.

Даже из посредственных мастеров можно лепить крепкую команду, которая будет играть, а не мучиться. Ярчайший пример — БАТЭ, чьи средние футболисты сражались с “Баварией”, “Лиллем”, “Ювентусом”, “Ромой” и так далее. Главное — разработать тактику с учетом материала. Не сильны в атаке? Лепим оборону, отрабатываем меньшинство, быстрые контрвыпады. Не сильны в обороне? Крепкий вратарь, атака отрабатывает в защите, не лезем вперед сломя голову. А главное — отличный психологический микроклимат, где один за всех и все за одного, где нет конфликтов, где каждый горит желанием играть и показывать, что он умеет. Вспомните сборную при Хэнлоне. Где это все? Почему так долго терпели Льюиса, который не показывал результатов, при котором в команде был постоянный разлад? Это же читалось в каждом интервью, было видно по его поведению на скамейке на всех турнирах. И не надо пинать игроков — в сборных Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Германии они уж точно не сильнее и не мастеровитее. Но команды играют, стараются, набирают очки.
Igoreshkoff

Менять тренера посреди турнира — это крик отчаяния. Это горячка, не вовремя, и будет только хуже. За сутки вы команду не перетряхнете и играть не научите. 20 лет строили хоккейную державу, а результат налицо — развал и деградация.
Autozaque02

Льюис решил показать, кто в доме хозяин. Отцепил пару опытных игроков, взял вместо них молодых. Напряженная атмосфера в команде была уже с первого матча на чемпионате. Я предполагал об этом сразу после интервью Денисова, когда уступили шведам. В общем, подход Дэйва лично мне был понятен — он всегда старался привлечь как можно больше молодежи, работать на перспективу. Но здесь такое, к сожалению, не действует. Ну и имелись просчеты у самого Льюиса — например, ставка на Кульбакова. Очевиднейший промах, который он почему-то решил закрепить в одном из важнейших матчей.
IGROK85

Короче, нет у нас нормальных игроков хотя бы уровня Грабовского и Костицыных. Один мрак и беспросветная ж… Пора или завязывать с этим мучением, или реально привлекать иностранных тренеров к работе с детьми и платить нормальную зарплату им, а не легам-гастарбайтерам из “Динамо”. По-другому никак. Может, через 10-15 лет и будет толк, а не так, как сейчас — влеты всем и вся. Мы уже становимся штатными поставщиками очков для всех сборных, и это стыдно…
Роннин

А кто ответит за то, что после провала на ЧМ-2016 (поражение от сборной Венгрии) и минского отбора на Олимпиаду-2018 только идиотам или слепцам было непонятно, что Льюиса надо гнать из сборной. Или хотелось дождаться развала команды — Лаланд, Стась, Бэйлен, Кулаков, Стасенко, Степанов. Система Льюиса — ах-ха-ха. Блестящая форма Калюжного, Костицына, Стася, Лаланда в 2015-м, и больше ничего. Спасибо, что хоть сейчас убрали — может, и зацепят предпоследнее место.
Validity

Бросается в глаза, как защитники обреченно провожают взглядом соперников, хозяйничающих у ворот. Ни желания в падении клюшкой выбить шайбу, ни мощного толчка в корпус, защищая вратаря. Полная безнадега. А ведь эти горе-хоккеисты считают себя чуть ли не высшей расой в Беларуси и альфа-самцами в ночных клубах — мол, завидные кавалеры при бабле.
BelarusPower

Льюис — лишь вершина. Все к этому шло и рано или поздно пришло бы. Нет у нас хоккеистов, ну просто нет. Были Калюжный, Мезин, Грабовский, Костицыны, Салей… Лидеры! Сейчас набор игроков, и лучше не предвидится. Смиритесь, как есть. Не вырастила система молодежь, и все, а уж причины пусть разбирают спецы. Наш уровень — первый дивизион.
Yrchik71

Вот уже все в один голос предрекают потерю элитной прописки. Но во-первых, Австрия — это наш уровень, так что игра покажет. Во-вторых, вылет будет очень полезен. Ведь все говорят, что ближайшие три года ловить нечего, нужно спокойно готовиться к ЧМ-2021. Куда лучше делать это без моральных потрясений в поединках с ведущими командами мира. Кроме того, нужно определиться: нужен ли нам хоккей в нынешнем виде? Ведь все успехи (четвертьфинал в Нагано и полуфинал в Солт-Лейк-Сити) случились на фоне того, что нашим хоккеистам в Беларуси делать было нечего. Они зубами цеплялись за возможность выехать и играть там, где есть зарплата. Выступали кто где — от незвездного немецкого “Крефельда” до звездных “Кингз” и “Майти Дакс”. А теперь есть минское “Динамо” — на мой субъективный взгляд, самая большая ошибка в развитии белорусского хоккея. Не получится в “Динамо” — получится в “Шахтере”, “Юности”, “Немане”. А то, что пропасть в развитии с ведущими странами только растет — так, может, не надо платить больше? Ведь хоккейный бюджет в стране, если правильно помню, равен футбольному, и вместе они составляют 90 процентов от всего спорта. Может, пусть хоккей пару лет побудет на тех же деньгах, что и всенародно любимый волейбол. И сразу станет ясно, что нужнее большинству, а не только приближенным к власти чиновникам.
Jordan

Вообще не понимаю разговоров о том, что вылет — это польза. Будто у нас за год (если повезет) нахождения внизу вырастет новое поколение Салеев или Грабовских. Будут те же в составе, так как команда обновляется и выбор невелик. А нашим молодым, наоборот, нужно играть с сильными, чтобы засветиться перед потенциальными нанимателями и дальше прогрессировать. В ОЧБ сильнее не станешь, в “Динамо” брать по блату и вовсе нельзя, так как прекращают играть. А “пердив” — это зло. Казахи там который год, и что? Сильнее они стали?
Игорь Денисов

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?