Приплыли...

21:47, 17 мая 2018
svg image
616
svg image
0

Колонка “Приплыли” рада бы устраниться от всеобщего ажиотажа по обоим поводам, но Заратустра не позволяет.

Про хоккей что можно сказать, когда многое уже сказано? Добрых слов жалко и не заслужили, плохих не осталось и сколько можно. Остается только крыть матом, тем более его запасы неисчерпаемы, а черная колонка “ПБ” владеет им в пугающем совершенстве. Чтоб они… (вычеркнуто), пошли… (вычеркнуто), это полный… (вычеркнуто), … (вычеркнуто) мать! Да, “Прессбол” читают дети и надо бы держать себя в руках. Но что делать, если хоккеисты в руках не держат клюшку и в послематчевых комментариях тоже уже не стесняются. Говорят, короче, про себя все, что думают. Например, после поражения от австрийцев, которое вышвырнуло сборную Беларуси из элитного дивизиона, капитан команды Александр Павлович был краток, как сестра таланта. У него спросили: “Это катастрофа?” Нападающий категорически не согласился и дал свое определение случившемуся: “Скажу по-русски: это пи###а”. Больше вопросов журналисты не имели.
И ведь ничего нового про сборную страны — да и вообще про текущий момент в белорусском хоккее — капитан Павлович не сказал. Потому как аналогичное мнение по этому же поводу было высказано еще год назад — и тоже на чемпионате мира. Тогда наши крепчали в Париже. И кое-как уцелели, вышли из окружения с тяжелыми потерями, сохранив прописку в элитной дивизии. Но кое-что уже незаметно подкрадывалось, и первым его разглядел нападающий Сергей Костицын. “Ни х###я не получается!” — так и заявил после поражения от Швейцарии. Как в воду глядел, может, потому в Данию теперь и не поехал. И правильно сделал.
В общем, хоккей у нас отныне без цензуры. В “пердиве” гусары не молчат и выражений не выбирают. Актуальным остаются лишь вопросы, долго ли, коротко ли белорусы будут возвращаться в элиту и сколько нам еще материться, глядя на … (вычеркнуто) … (вычеркнуто) … (вычеркнуто)…

Тем временем в Бресте в большой цене те, кто знает испанский и без словаря на нем говорит. И уж совсем на вес золота — испаноязычные водители, горничные и прочие пролетарии умственного труда. Брест охватило волнение — к ним едет Марадона, тот самый признанный гений, который одновременно и Диего, и Армандо, и Рука Бога. Заарканивший его на чисто символическую должность председателя правления футбольный клуб “Динамо” сейчас ищет для ценного работника не только дом премиум-класса с тренажерным залом, но и обслуживающий персонал, за который не будет стыдно.
Брест город большой, но маленький — и колонка “Приплыли” не уверена, что среди 350 тысяч его жителей имеется хотя бы один, допустим, сантехник, умеющий говорить на языке Сервантеса. Не каждый водопроводчик, строго говоря, отличит Сервантеса от серванта, поэтому сыскать обслугу с отработанным лингвистическим навыком работодателю придется постараться. Но мы верим — клуб ждет удача.
Скептики, правда, до сих пор кривятся и сомневаются. Говорят, что это туфта и провокация, что никакой Марадона в Брест не приедет, а вся история про него — пиар dо время чумы. Мол, пока нам не предъявят настоящего Диего живьем и во плоти, все это лишь фантазии и спекуляции ради пустого хайпа. Ну и ладно. Сомневаться — личное дело каждого. А всем, кто желает последовать примеру брестчан, хорошо бы знать, что на Марадоне свет клином не сошелся. Хватает в футбольном мире и других божественных бездельников, от кого осталось только имя. Например, Пол Гаскойн. Или Роналдо. Или Роналдиньо. Или кто-нибудь еще. Ну и Златан скоро должен освободиться. Так что если есть деньги, то вот.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?