БФФ. Вергейчик извинился

08:46, 15 ноября 2005
svg image
593
svg image
0

Предъявив рефери обвинения, Вергейчик оказался непоследователен в том смысле, что следующим его шагом логично должна была бы стать жалоба горняков в БФФ на необъективное судейство с предоставлением фактических доказательств. Однако ее не последовало. Впрочем, арбитраж Кульбакова все же был проанализирован — сотрудниками экспертной комиссии. Ее вывод таков: судейство было объективным, хотя отдельные ошибки и присутствовали, но напрямую не повлияли на результат. В вину же рефери поставлено то, что он не вынес предупреждений динамовцам Путило и Пархачеву за грубую игру, а Павлюковичу — за демонстративное несогласие с решением арбитра.

Приглашенный на заседание дисциплинарного комитета Юрий Вергейчик после детального обсуждения всех коллизий признал, что погорячился со столь резкими высказываниями. “Приношу искренние извинения Алексею Кульбакову. Мои высказывания о том, что арбитр тянул за уши “Динамо”, стали следствием эмоционального срыва. Проанализировав в спокойной обстановке судейство матча, я убедился, что ошибки хотя и наличествовали, но не носили предвзятого характера. Сожалею о том, что произошло”.

Отдадим должное молодому тренеру, нашедшему в себе мужество признать неправоту и публично покаяться. Согласитесь, подобные поступки, являющиеся нормой для цивилизованного общества, в белорусском футболе пока, увы, редкое исключение.

Между тем дисциплинарный комитет не оставил без внимания и другую сторону конфликта. За допущенные огрехи Алексею Кульбакову была снижена оценка за матч, кроме того, он условно дисквалифицирован до 1 июня 2006 года.

Еще более строгому наказанию был подвергнут Геннадий ЯРЕЦ, в пассиве которого две результативные ошибки в поединке “Звезда”-БГУ — МТЗ-РИПО (30 октября). Минчанин не назначил по одному бесспорному пенальти как в те, так и в другие ворота. К тому же экспертная комиссия признала, что на 81-й минуте он обязан был с ходу удалить Герасимовича за удар соперника, а не показывать ему желтую карточку, оказавшуюся в этом матче второй. Вердикт ДК строг: Геннадий Ярец лишен возможности обслуживать кубковые матчи и встречи команд высшей лиги до конца первого круга следующего чемпионата; инспектор Леонид КРИВОНОСОВ, завысивший оценку наошибавшемуся арбитру, до 1 июня 2006 года также не сможет работать в элитном дивизионе; голкиперу “Звезды”-БГУ Александру ГЕРАСИМОВИЧУ вторая желтая карточка заменена красной и, соответственно, увеличен срок дисквалификации до двух матчей (один он уже пропустил).

А вот гомельчанину Николаю ВОРОБЬЕВУ, набедокурившему в поединке дублеров “Шахтер” — “Гомель” (4 ноября) — российский легионер был удален с поля за угрозы и нецензурную брань в адрес арбитра, — придется отдыхать значительно больше: на старте следующего национального первенства он пропустит пять поединков.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?