Хроника. Денис Щербицкий попал в сферу интересов “Милана”
Впрочем, если вникнуть в ситуацию поглубже, то безоговорочно верить газетам на слово желание отпадает. Во-первых, в серии “А” действует жесткий лимит: клубы имеют право включать в заявку не более двух граждан без паспорта из стран, входящих в Евросоюз. И эту квоту многие предпочитают заполнить полевыми игроками, а не вратарями. Во-вторых, “Милан” уже объявил о трансфере Пепе Рейны. Ветеран в полном порядке, несмотря на свои 35, — крепкий сезон в “Наполи” тому подтверждение. Да и Джанлуиджи Доннарумму из Милана по новым адресам пока отправляют только слухи, а по факту — вратарь подписал с клубом новый контракт до 2021 года.
Так что заинтересованность миланского гранда в услугах Щербицкого, похоже, сильно преувеличена. Скорее всего, вратарь попал в расширенную обойму селекционной службы “Милана”. “Списки на перспективу” есть у каждого уважающего себя топ-клуба, однако оказаться в таком — вовсе не значит стать трансферной целью. Именно по этой причине итальянцы с той же легкостью, что и “Милан”, включают в пул тех, кто приглядывается к Щербицкому, — еще и “Арсенал” с дортмундской “Боруссией”.
ЧМ-2019 в Д1 примет Казахстан, Словения или Литва
В каких краях сборной Беларуси предстоит побороться за возвращение в элиту, точно станет известно в самом скором времени — на майском конгрессе ИИХФ. Пока на проведение ЧМ-2019 в первом дивизионе претендуют три страны. Казалось, что борьба развернется между Казахстаном и Словенией, однако буквально вчера в компанию соискателей неожиданно влилась еще и Литва. Наши соседи лишь в апреле проводили чемпионат мира во втором дивизионе и с блеском его выиграли. Причем произвели впечатление не только на площадке, но и в плане организации турнира. При том что все матчи принимала 15-тысячная “Жальгирис-Арена”, являющаяся домом… для местного баскетбольного клуба. В Казахстане и Словении инфраструктура побогаче, поэтому и шансов на победу у них больше.
Хоккейная Беларусь в этом мае едва ли с не меньшим нетерпением, чем конгресс ИИХФ, ожидает оценок выступления сборной от руководства, которое с публичными высказываниями торопиться не стало. Тем не менее, как сообщил в эфире корреспондент телеканала “Беларусь 1” Андрей Козлов, ждать осталось недолго: “Сборная Беларуси возвращается домой, показав совершенно невыразительную игру. В двадцатых числах мая, как нам сообщили в федерации хоккея, будут озвучены итоги и причины провала. Одно понятно сейчас — сразу после чемпионата мира необходимо строить новую команду”. Будет интересно послушать…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь