Кубок Беларуси. Выше, сильнее

22:28, 21 мая 2018
svg image
3374
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЖЕНЩИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
МИНСК. Дворец спорта “Уручье”.
ПОЛУФИНАЛЫ
17.05. ГОМЕЛЬ — Городничанка (Гродно) — 44:25 (23:15). БНТУ-БЕЛАЗ (МИНСК) — Витебчанка (Витебск) — 40:20 (21:11).
МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
18.05. ВИТЕБЧАНКА — Городничанка — 33:30 (12:14; 27:27) (Янцевич — 12, А.Тризно, Балануца, Покульская — по 5, Кулеш — 3, Ковалевская — 2, Рымашевская — 1; Кравченко — 8, Кашкевич — 6, Мокат — 5, Елисеева, Рябченко — по 4, Цвирко — 2, Межуева — 1).
ФИНАЛ
18.05. БНТУ-БЕЛАЗ — Гомель — 30:27 (14:12)
БНТУ-БелАЗ: Сафонова, Шут; Гесть (н.в.), Сухомирова (2), Граховская (2/2), Левченко (7), Гутова (н.в.), Артюхович (1), Кудрявцева (2), Коновал (2), Маркелова, Голубева (3), Рудковская, Ганичкина (н.в.), Мазго (11/2), Снежко (н.в.).
Гомель: Бурдук, Никитина (1); Е.Дронова (н.в.), Мисоченко, Шамановская (6/1), Смолинг (4), И.Дронова, Шубенок (н.в.), Винокурова (н.в.), Е.Агбаба (2/1), Воронова (2), Сивуха (н.в.), Редька (4), М.Агбаба (8), Ахраменко, Подосинова (н.в.).
Лучшие игроки команд: Юлия Кунцевич (“Городничанка”), Алена Тризно (“Витебчанка”), Виктория Шамановская (“Гомель”), Анастасия Мазго (БНТУ-БелАЗ).
MVP “финала четырех” — Алеся Сафонова (БНТУ-БелАЗ).

По сравнению с последними матчами против БНТУ- БелАЗа, когда они были не похожи сами на себя, в кубковом финале гомельчанки преобразились. Томаж Чатер и его девушки собрались, завелись, резонно сделали расчет на то, что в одной встрече может случиться все что угодно. Плюс улучшением игры отреагировали на критику легионерки: украинки Редька и Смолинг, сербские сестры Агбаба. Красочный антураж Дворца спорта “Уручье” прибавке в качестве только способствовал.
Однако хватило гомельчанок, по сути, лишь на двадцать минут первого тайма. Ну и еще в концовке они изо всех сил не давали интриге совсем уж увянуть. А вот середина игры выпала у них абсолютно.
Еще раз признаем: состав БНТУ-БелАЗа в этом сезоне оказался банально крепче. Ставка на сербских легионерок у “Гомеля” не сработала, а здесь еще и травмы с декретом вратаря Кумпель. Достаточно сказать, что девушки у Шароварова элементарно выше и фактурнее, чем у Чатера. А скамейка длиннее: на некоторых позициях дублеры “политеха” смотрятся интереснее, чем основные гандболистки главных соперниц. В принципе в этом все убедились еще в последнем матче чемпионата, на который БНТУ-БелАЗ вышел без лидеров и все равно победил.
Вот и в финале никто из гомельских игроков задней линии не обстреливал ворота так мощно и метко, как Мазго. Никто из вратарей не отбивал так, как Сафонова во втором тайме. Никто из крайних не был так хорош в отрывах и бросках с позиции, как украинка Левченко. Никто не защищался так умело, как Артюхович, Голубева, Сухомирова… Тренер и руководство клуба подобрали классных новичков, взлелеяли и поднатаскали перспективную молодежь — и команда поперла.
Шароваров вновь доказал: в белорусском женском гандболе он дока. Но и Чатеру сильно унывать смысла нет: два чемпионства и два Кубка за два с половиной года — тоже здорово. Было бы супер, если бы это тренерское противостояние сохранилось и в следующем сезоне.
Ну и напоследок — о матче за третье место. Он также получился увлекательным. “Витебчанка” превзошла “Городничанку” только в овертайме. И тем самым поквиталась за проигранный этому же сопернику спор за бронзу чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?