Хроника. Впервые Щербицкий, Волков и Шикавка. Криушенко назвал состав на летние матчи

22:20, 24 мая 2018
svg image
2573
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вчера главный тренер нашей команды Игорь Криушенко обнародовал список 23 футболистов, вызванных для участия в летних спаррингах: вратари — Андрей Горбунов (Динамо, Минск), Александр Гутор (Динамо, Брест), Денис Щербицкий (БАТЭ, Борисов); защитники — Игорь Шитов (Астана, Казахстан), Денис Поляков (АПОЭЛ, Кипр), Михаил Сиваков (Амкар, Россия), Максим Володько, Захар Волков (оба — БАТЭ), Олег Веретило, Алексей Гаврилович (оба — Динамо, Брест), Сергей Матвейчик (Шахтер, Солигорск); полузащитники — Сергей Кисляк (Иртыш, Казахстан), Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Дмитрий Бага (все — БАТЭ), Павел Савицкий (Динамо, Брест), Иван Маевский (Астана, Казахстан), Юрий Ковалев (Шахтер), Александр Карницкий (Тосно, Россия); нападающие — Максим Скавыш (БАТЭ), Денис Лаптев (Шахтер), Антон Сарока (Динамо, Минск), Евгений Шикавка (Слуцк).
За бортом сборной остались травмированные Юрий Кендыш из молдавского “Шерифа”, Алексей Риос и Михаил Гордейчук из БАТЭ, лишенный игровой практики в киевском “Динамо” Нитика Корзун.
Нет в составе также Александра Мартыновича из “Краснодара”, Сергея Политевича из турецкого “Генчлербирлиги” и Ренана Брессана из португальского “Шавеша”: они обратились к Игорю Криушенко с просьбой дать им передышку после напряженного сезона в клубах, которые к тому же запретили им поддерживать форму перед июньскими играми в составах других команд. Попросил не вызывать его в сборную и голкипер французского “Нанси” Сергей Черник, еще не полностью восстановившийся после травмы. Не получил на сей раз приглашения брестский динамовец Павел Нехайчик. Зато впервые вызваны в главную команду страны Денис Щербицкий, Захар Волков и Евгений Шикавка.
Команда начнет собираться в техническом центре БФФ 2 июня, а 4-го перебазируется в Брест. Вылет же в Страну Суоми запланирован на 8 июня.
Есть новости и в молодежной сборной Беларуси (U-21), которой предстоят 5 и 8 июня в Дурресе два товарищеских матча со сверстниками из Албании. В обнародованном две недели назад составе нашей команды произошли изменения. Выбыл из строя из-за травмы Олег Чмыриков из “Днепра”. Также не смогут принять участия в спаррингах игроки “Минска” Дмитрий Бессмертный и Евгений Шевченко плюс Валерий Громыко из “Шахтера”: все трое готовятся сдавать в те же июньские сроки госэкзамены в вузе.
Вместо них наставник “молодежки” Людас Румбутис экстренно вызвал защитника Евгения Лешко из “Немана”, полузащитников Александра Джигеро из “Луча”, Ивана Бахара из “Минска”, Дениса Левицкого из “Днепра” и Макса Эбонга из “Шахтера”.

Стадион “Динамо” уступил арене “Драган” в споре за финал Суперкубка Европы-2020
Минскому стадиону “Динамо”, который еще не открылся, но уже вот-вот, придется подождать с организацией финала футбольного топ-турнира. Решающий матч за Суперкубок Европы 2020 года достался не нам, а южному Порту. Если точнее, то стадиону “Драган”, где проходили встречи еврофорума-2004.
Наверняка дело не в количестве мест, коих у португальского сооружения в два раза с хвостиком больше (52202). Видимо, наше время просто еще не пришло. Динамовская арена еще ранее выдвигалась как место для проведения матчей чемпионата Европы-2020. Как известно, турнир пройдет в 12 странах, но Беларуси среди них нет.
На поединок за Суперкубок Европы претендовали девять стадионов. При этом заявки принимались не на конкретные объекты, а от стран в целом. В изначальном списке значилась Молдова, но впоследствии она не подтвердила заявку. В результате до финального раунда, помимо нас, дошли Албания, Финляндия, Франция, Израиль, Казахстан, Северная Ирландия и Португалия.
Фаворитами значились стадион в Ницце и, собственно, арена в Порту. Похоже, на португальцев выбор пал потому, что знаковых матчей здесь не видели дольше. Ницца же принимала встречи минувшего чемпионата Европы.

Директор Республиканского центра подготовки паралимпийцев задержана за взятку
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. 46-летнюю женщину подозревают в вымогательстве взятки размером 15 тыс. долларов за продление контракта одному из тренеров.
Взяткодатель — главный тренер национальной команды по инваспорту, действовавшая при посредничестве сестры-близнеца руководителя. Деньги были получены ей в качестве премии за подготовку олимпийцев, отличившихся в Пхенчхане.
Глава Паралимпийского комитета Олег Шепель прокомментировал для “ПБ” нехорошую ситуацию: “Во время Паралимпиады до меня дошли нехорошие слухи. Я организовал собрание с участием тренеров, обслуживающего персонала, врачей, гостренеров и сказал им: ”У меня есть информация, что кто-то что-то с вас требует. Не позорьте паралимпийский спорт. Не дай бог я узнаю, что кто-нибудь даже не берет, а дает — сделаю все, чтобы эти люди в паралимпийском спорте не работали". Приехал и доложил министру о том, что провел собрание. И все равно происходит такое. Это уже не лезет ни в какие ворота. Я же все сказал русским языком. Как еще им нужно было об этом говорить?!”

“Все, кто причастен к белорусскому хоккею, не выполнили задачу. Однозначно”
Во вторник глава Беларуси Александр Лукашенко и председатель наблюдательного совета минского “Динамо” Игорь Шуневич освежили тему вылета белорусских хоккеистов из элитного дивизиона. Вердикт таков: сборная вылетала по делу, но согласиться с этим мы не можем.
На встрече в очередной раз затронули тему приоритетов: результаты сборной Беларуси или успешное выступление “Динамо” в КХЛ? И снова пришли к выводу: желателен успех и там, и здесь, но приоритет следует отдавать национальной команде.
“Федерация все больше кивает на “Динамо”, что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в “Динамо”, а самые лучшие динамовские — в сборной… Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет”, — подчеркнул Александр Лукашенко.
Шуневич добавил в эфире телеканала “Беларусь 1”: ”Все, кто причастен к белорусскому хоккею, не выполнили задачу. Однозначно. Нет ни одного функционера — ни в минском “Динамо”, ни в федерации, который мог бы сказать, что непричастен к фиаско на чемпионате мира…”

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?