Лига чемпионов. Смертоносно

21:29, 4 июля 2018
svg image
1512
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “А”: Вардар (Македония), Виве (Польша), Барселона (Испания), БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь), Веспрем (Венгрия), Монпелье (Франция), Кристианстад (Швеция), Райн Левен (Германия).
ГРУППА “B”: ПСЖ (Франция), Пик (Венгрия), Фленсбург (Германия), Скьерн (Дания), Загреб (Хорватия), Мотор (Украина), Целе (Словения), Нант (Франция).
ГРУППА “С”: Металург (Македония), Бьеррингбро (Дания), Спортинг (Португалия), Бешикташ (Турция), Чеховские Медведи (Россия), Татран (Словакия).
ГРУППА “D”: Висла (Польша), Адемар (Испания), Эльверум (Норвегия), Ваккер (Швейцария), Динамо (Румыния), Риихимяки (Финляндия).
Для начала — шпаргалка-напоминание о регламенте. Он мудрен и идентичен прошлогодним. Это значит, что по итогам предварительного раунда в плей-офф отберутся по шесть лучших команд из элитных групп “А” и “B” (12 сентября — 3 марта). Причем победители пулов отправятся сразу в четвертьфинал (24 апреля — 5 мая). Остальные 10 команд начнут нокаут-раунд на общих основаниях — с 1/8 финала (20-31 марта). Две недостающие путевки туда получат лучшие коллективы менее рейтинговых групп “С” и “D”. Сначала там определят по два сильнейших клуба в каждом секстете (12 сентября — 2 декабря). А потом они в формате “крест-накрест” проведут своеобразную 1/16 финала за выход в плей-офф (20 февраля — 2 марта). Добавим, что кельнский “финал четырех” намечен на 1-2 июня.
Казалось бы, что может быть проще — оставить за собой одно из сразу шести проходных мест. Однако так сразу и не скажешь, кого БГК может вытолкать за черту плей-офф в пуле “А”… В широком смысле там шесть топ-клубов плюс кусачий “Кристианстад”. В отдельных матчах их вполне можно грохнуть (что БГК, собственно, и демонстрировал прежде, обыгрывая “Райн Левен”, “Вардар” и “Виве”), но обойти на дистанции — задача другого уровня сложности.
О силе брестской “группы смерти” лучше всего скажут статистические факты. Например, такой: вся восьмерка участников в прошлом сезоне играла в лигочемпионском плей-офф. Или вот этот: в ней собрались сразу четыре последних обладателя трофея. Это “Барселона” (сезон-2014/15), “Виве” (2015/16), “Вардар” (2016/17), “Монпелье” (2017/18).
Такая же жеребьевочная процедура была проделана на прошлой неделе и для женской Лиги чемпионов.
ГРУППА “А”: Будучност (Черногория), Мец (Франция), Оденсе (Дания), Ларвик (Норвегия).
ГРУППА “B”: Ростов-Дон (Россия), Копенгаген (Дания), Севехоф (Швеция), Брест (Франция).
ГРУППА “С”: Дьер (Венгрия), Эрфурт (Германия), Крим (Словения), победитель квалификации 2.
ГРУППА “D”: Бухарест (Румыния), Кристиансанд (Норвегия), ФТК (Венгрия), победитель квалификации 1.
Регламенты главных еврокубков у мужчин и дам традиционно отличаются. Начнем с того, что здесь оставлены в силе квалификационные турниры, в которых 7-9 сентября будут разыграны две путевки в групповой этап. Напомним, Беларусь из-за низкого рейтинга лишилась своего представителя в отборе на этот и следующий сезоны.
ГРУППА 1: Битигхайм (Германия) — Бера-Бера (Испания). Люблин (Польша) — Салерно (Италия).
ГРУППА 2: Крайова (Румыния) — Ягодина (Сербия). Подравка (Хорватия) — Муратпаша (Турция).
По итогам предварительного раунда (с 5 октября по 18 ноября) из каждого квартета дальше пройдут по три команды, но турнирным продолжением станет не плей-офф, а второй групповой этап (25 января — 10 марта). В нем надо оказаться в числе четырех лучших команд секстета. А дальше уже все привычно — четвертьфиналы (5-14 апреля) и “финал четырех” (11-12 мая).

О соперниках БГК одним предложением
“ВАРДАР” Летний отъезд из Скопье тренера Рауля Гонсалеса и группы ведущих игроков точно ослабит команду, но вопрос: в какой именно степени?
“ВИВЕ” В Кельце строят молодую команду, способную греметь в Лиге чемпионов не один сезон — место в ней нашлось и нашим Корольку с Кулешом.
“БАРСЕЛОНА” Мечта руководителей и болельщиков БГК исполнилась: в Брест приедет каталонский гранд, с которым клуб еще не соперничал.
“ВЕСПРЕМ” Каждая новая неудачная попытка (таких уже 11) только укрепляет еще одно потайное желание брестчан — победить “Веспрем”, который в минувшем сезоне, кстати, провалился и в Лиге чемпионов, и в чемпионате страны.
“МОНПЕЛЬЕ” Бравому обладателю Кубка чемпионов будет крайне трудно защитить титул, тем более что после введения “финала четырех” это не удавалось еще никому.
“КРИСТИАНСТАД” Единственный соперник, который ниже БГК классом, но в то же время клуб, который в прошлом сезоне оставил без плей-офф “Вислу” и “Загреб”.
“РАЙН ЛЕВЕН” Конфликтует с ЕГФ, вынужден разрываться между Лигой чемпионов и бундеслигой, и этим можно воспользоваться.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?