Приплыли...
И никак не определимся — умные мы или красивые. Хоть ты разорвись, как та обезьяна в анекдоте. Но, к счастью, аккурат накануне мундиального поединка Россия — Хорватия нам помогли. Помог добрый, хотя и неизвестный человек, любезно позвонивший в редакцию с просветительской миссией.
“А вы знаете, — сказал он, — что Юрий Жирков наполовину белорус?” Мы, конечно, не знали. И продолжали бы не знать, потому как издревле повелось, что левый защитник российской сборной родом из племени тамбовских волков. А тамбовский волк вроде как нам не товарищ. Но, как говорится: о сколько нам открытий чудных… Оказывается, мама Юрия родом не откуда-нибудь, а из Червенского района. Где до сих пор проживают родственники футболиста — и болеют, разумеется, за своего известного свояка. И позвонивший в редакцию человек также из тех самых мест — и знает, о чем говорит, не понаслышке. Мы же сказанному охотно верим. Если корни Сергея Игнашевича произрастают из деревни Хоростово Солигорского района, то почему Юрий Жирков не может произрастать из-под Червеня Минской области? Очень даже может — а теперь и должен. Поскольку именно это обстоятельство окончательно помогло колонке “Приплыли” определиться с симпатиями в матче россиян с хорватами. Мы теперь точно за русских, ибо там у них еще и Мирослав Ромащенко — тоже в доску наш человек, хотя и с корнями в Днепропетровской области.
Ну а вы как хотите. Можете и за хорватов. Там белорусов не просматривается ни в каком поколении, правда, имеются сразу три Ивана.
А вообще, чем бы ни закончилось славянское дерби в городе Сочи, чемпионат мира для сборной России уже на славу удался. И в воздух чепчики болельщики бросают не зря. Чепчиками, впрочем, дело не ограничивается.
Как десять лет назад — после сенсационного выступления команды Хиддинка на EURO — новорожденных русских детишек родители стали обильно называть Гуусами, так сегодня на волне т. н. “победобесия” в моду стремительно входят усы. Такие как у Станислава Черчесова. Гуусы, кстати, уже успели подрасти — и даже осознать уникальность своего диковинного имени в общении с простоватыми сверстниками. Усы же пока только пробиваются. Усы надежды, как теперь говорят. Которая умирает последней, чего мы ей ни в коем случае не желаем. Не желаем и другого — спекулировать на “усатой” теме, имея в виду соответствующий облик Игоря Криушенко. Не время, наша надежда объявится ближе к осени. Пусть еще подрастет.
А мы пока ответственно заявляем: в Московском зоопарке вылупился Игорь Акинфеев. Из яйца, как и подобает степным орлам. Акинфеевым там назвали птенца, который ни в чем не виноват, а просто имел неосторожность родиться как раз в дни мундиальных подвигов российской сборной. “Мы не могли остаться в стороне…” — скромно объяснила выбор журналистам генеральный директор зоопарка Светлана Акулова. Как сообщается, именную табличку установят на вольере орленка после окончания чемпионата. В настоящее время свежевылупившийся “Акинфеев” уже сменил пух на взрослое оперение. И питается самостоятельно, дай бог ему здоровья.
Надо сказать, что в стороне можно не оставаться и далее. Мундиаль продолжается, а живности в московском питомнике много и помимо степных орлов. А в команде Черчесова соответственно полно достойных футболистов, чье имя, безусловно, украсит жизнь любого новорожденного медвежонка, пингвиненка или жирафенка.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь