Север выходит из спячки

06:29, 3 ноября 2005
svg image
1015
svg image
0
image
Хави идет в печали

ВИТЕБСК — ЮНОСТЬ-МИНСК — 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

ВИТЕБСК. 1 ноября. Дворец спорта. 635 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: М.Урда (Киев), В.Пляц, В.Горяев (оба — Новополоцк).

ВИТЕБСК: Шукаев; Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Овсянников — И.Усенко, П.Варивончик — Герловский — Фролов; Зеленко (к) — Молчун, Каштанов — А.Усенко — Попов; Моргунов — Горанин, Блох — Щевелев — Тронь.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских (59.40-59.58); Кривомаз — Костюченок, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Хацей — Карев, Кровопусков — Вощеникин — Чернов; Паклин — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Кулешов — Савин — Хайлак; Стасенко, Щурко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Цуриков (Крикуненко, 3.29). 1:1 — Ефименко (В.Ильин, Шитковский, 7.59). 2:1 — Романенко (Никулин, Ничиухин, 33.30). 3:1 — Тронь (Щевелев, 37.03). 3:2 — А.Волков (Семенченко, Андрющенко, 47.21). 4:2 — И.Усенко (Герловский, 48.34). 4:3 — Андрющенко (Семенченко, Кривомаз, 53.13).

ШТРАФ: 12 (Зеленко — 4, Моргунов, Молчун, Никулин — 4) — 10 (В.Ильин — 4, Стасенко, Шитковский, А.Волков).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Тронь, И.Усенко, Семенченко.

Одержав две победы подряд над лидерами, “Юность” неожиданно уступила занимающему последнее место “Витебску”. В рядах которого дебютировали защитники: воспитанник новополоцкого хоккея Евгений Горанин, а также Сергей Моргунов, перешедший из российского “Дмитрова”. Стоит отметить и долгожданное появление после травмы Шукаева, чьи неброские, но надежные действия традиционно вселяют уверенность в полевых игроков северян.

Встреча началась на невысоких скоростях, что было явно на руку витеблянам. Усыпленная бдительность фаворитов позволила Цурикову буквально завести шайбу в сетку в финале быстрого прорыва. Минчане не стали затягивать с ответом — прицельный выстрел со средней дистанции удался Ефименко. В дальнейшем игра проходила со значительным перевесом чемпионов. Но Шукаев отнюдь не был загружен работой — его партнеры старались не доводить дело до прямых угроз своим воротам.

Настоящий же гром грянул для “Юности” после того, как она выстояла в меньшинстве. Во время розыгрыша лишнего у хозяев никак не получалось толком закрепиться за синей линией соперника. Зато когда составы подравнялись, веское слово сказала первая пятерка “Витебска”. Романенко решительно вошел в зону и из левого круга вбрасывания исполнил редкий по красоте и точности бросок. Шайба вонзилась в “девятку”.

На волне эйфории атакующий порыв лидеров витеблян начали поддерживать и другие звенья. И вскоре примерно с той же точки прицельный выстрел удался Троню. В дебюте третьего периода хозяева, как показалось, стали слишком уж откровенно играть на удержание, за что понесли наказание: Волков с пятачка пробил Шукаева. Но и “Юности” не стоило горячиться: небрежность одного из защитников гостей привела к тому, что шайбу в районе синей линии перехватил Герловский, а Иван Усенко угодил в дальний верхний угол. Минчане беспрерывно атаковали, однако до окончания третьей двадцатиминутки смогли отличиться только раз.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Ни о какой недооценке соперника и речи не велось, просто “Витебск” сыграл очень хорошо. Причины поражения нам известны, но озвучивать их не хотелось бы. Будем разбираться внутри команды.

Николай КАЗАКОВ (“Витебск”):

— Мы очень долго шли к этой победе, благодарен ребятам за нее. В наших действиях не обошлось без промахов, но предельная самоотдача помогла одержать верх. Будем работать над улучшением игры, чтобы этот успех не оказался единичным.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

КЕРАМИН — НЕМАН — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

МИНСК. 1 ноября. Ледовый дворец. 960 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Наливайко, Д.Шабуневич, И.Руф (все — Минск).

КЕРАМИН: Кузьменко; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Томилин — Михалев; Ступин — Денисов, Мартынюк — Д.Панков — Р.И.Сальников; Новицкий — Люткевич, Рязанцев — Шульга — Ложкин; Есаулов — Курилин — Климин; Маркидан.

НЕМАН: Коваль; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Калмычков — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Р.Белый; Саяпин — Евдокимов, Ан.Андриевский — Букреев — Винокуров; В.Голубев — Дурнов, М.Козлович — Панцырев — Тыднюк.

ШАЙБЫ: 1:0 — Томилин (Ступин, 3.59 — бол.). 2:0 — Ложкин (Ступин, Шульга, 8.42 — бол.). 3:0 — Р.И.Сальников (Д.Панков, Новицкий, 39.28 — бол.).

ШТРАФ: 38 (Короболин — 22, Рядинский — 6, Климин, Люткевич, Ступин — 4, Михалев) — 18 (Чух, Кривоножкин, В.Голубев — 4, Глебов, Р.Белый, Евдокимов — 4, Малашкевич).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Р.И.Сальников, Д.Панков, Саяпин.

Накануне поединка оба соперника испытывали кадровые проблемы. “Керамин” после встречи с “Юностью” лишился Страхова (травма глаза и перелом пальца на ноге) и Чернявского, на два матча дисквалифицирован защитник Савицкий. Наставник “драконов” Василий Спиридонов вынужденно бросил в бой давно не игравших Климина и Шульгу, заявлен был и лучший бомбардир “Керамина-2” Маркидан (впрочем, на площадке он появился лишь в одной смене в концовке). Место на последнем рубеже обороны доверили Кузьменко, на протяжении шести туров не имевшему игровой практики (забегая вперед, отметим, что он впервые в чемпионате записал на свой счет шотаут). “Неману” пришлось обходиться без травмированного Лачауниека, роль которого в организации игры трудно переоценить. А в середине стартового периода клубный лазарет пополнил и Савченко. Доигрывали гродненцы в семь защитников.

Уже на 16-й секунде “драконы” остались в меньшинстве — на ровном месте удаление схлопотал Короболин (в дальнейшем он еще пять раз наказывался малым штрафом, а затем отхватил дисциплинарную “десятку”). Правда, воспользоваться им гости не сумели. Как нужно разыгрывать лишнего, вскоре продемонстрировали минчане: Чух не успел отбыть и половины двухминутного срока, как после паса Ступина Томилин из правого круга вбрасывания поразил цель. Совсем необязательное удаление Кривоножкина привело ко второму голу в ворота “Немана”. На этот раз “Керамину” потребовалось чуть больше минуты — после броска Ложкина в дальний угол Коваль не удержал шайбу в ловушке.

Второй период у гродненцев начало звено Букреева, номинально третье. Но и с помощью перестановок Владимиру Шенько не удалось сбросить с подопечных оковы апатии. Особенно показателен эпизод, приведший к третьему голу. Гости, опять игравшие в меньшинстве, словно в оцепенении наблюдали, как шайба через ползоны скользит к свободному Сальникову… Большинство “Керамин” научился разыгрывать неплохо, о чем свидетельствует и поединок с гродненцами. Только вот при игре в равных составах не хватающему звезд с неба “Неману” “драконы” так и не забросили.

Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):

— Честно говоря, я команду не узнал. Шайбу вроде бы разыгрывают, но на ворота никто не идет. Ни движения, ни азарта — ничего. Думаю, это один из худших матчей “Немана” в сезоне. Больше мне нечего добавить.

Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):

— Вероятно, встреча получилась не очень зрелищной, но победа есть победа. Удачно забили два гола. Что касается нашей игры, то какое может быть содержание, если получаем 38 минут штрафа. Будем разбираться. Тем не менее завоеваны очень ценные очки, я благодарен команде. Отмечу Кузьменко, вышедшего после долгого перерыва и отыгравшего “на ноль”.

Игорь МАРТЫНОВСКИЙ

ДИНАМО — БРЕСТ — 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

МИНСК. 1 ноября. Дворец спорта. 1900 (3400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

ДИНАМО: Шевцов; Журик — Хмыль (к), Чербаев — Гальченюк — Мурзин; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Богдановский — Бекбулатов — Бутурлин; Демагин — Сенькевич — В.Гусов.

БРЕСТ: Бессонов (Шлыков, 38.55); Коршунов — Матвеев, Немирко — Соколов — В.Сидоров; Баранов — Каминский, Горбоконь — Калачев — Петкевич; Хлебников — Дума, Ращинский — Белько — П.Волчек (к); А.Волчек — Григоренко — Стелькин; Р.Благой.

ШАЙБЫ: 1:0 — Валуй (Свито, П.Микульчик, 1.01). 2:0 — Хмыль (Журик, Чербаев, 23.00 — бол.). 3:0 — Мурзин (Журик, Бекбулатов, 38.55). 3:1 — Ращинский (Немирко, Белько, 47.08). 4:1 — Сенькевич (Макрицкий, Богдановский, 51.40 — бол.).

ШТРАФ: 24 (Бекбулатов — 6, В.Гусов, Гальченюк, Хмыль, Макрицкий, Кузьменков, Чербаев, П.Микульчик, Мурзин, Сенькевич) — 20 (Коршунов — 6, Горбоконь — 4, Каминский, Матвеев, Соколов, Хлебников, Ращинский).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мурзин, Валуй, Дума.

Встреча первой и восьмой команд чемпионата собрала пока самую большую аудиторию на минских матчах открытого чемпионата. Обеим дружинам последняя неделя принесла главным образом негативные эмоции. И если поражения подопечных Евгения Лебедева стали следствием в том числе финансовых проблем клуба, то для лидеров утрата шести очков — серьезный удар по амбициям. Учитывая отъезды Олега Благого в “Сокол”, Сергея Паклина в “Юность”, а также травмы Валентина Куленка и Антона Пульвера, тренерский штаб “Бреста” поставил задачей укрепление обороны. Чтобы укомплектовать три пары защитников, пришлось поменять амплуа центрфорварда “зубров” Павла Думы. Вынужденной коррекции подверглось и первое звено. Место травмированного Олега Смирнова занял Вячеслав Сидоров, рекрутированный из “Химика”.

И минчане успешно воспользовались возможностью пройтись по перекроенным порядкам соперника. Уже в дебюте Валуй открыл счет броском в дальнюю от Бессонова “девятку”. Вскоре у “Бреста” появился шанс восстановить паритет. На протяжении 130 секунд, “зубры” имели преимущество в два игрока. Однако отличиться так и не сумели. С начала второго периода конвейер удалений вновь заработал, но уже в другую сторону. Те же две минуты преимущества “пять на три” было у подопечных Любомира Поковича. Как правило, лидеры чемпионата подобную халатность не прощают — 2:0. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб гостей решился на замену вратаря, но, по сути, что-то изменить оказалось сложно.

Стоит отметить и еще один шаг на пути к прославлению бренда “Динамо”. После окончания матча руководство столичного клуба вручило памятные призы воспитанникам Радошковичской школы-интерната, обретя тем самым большее количество поклонников. Кажется, мода на благотворительные акции в ОЧБ начинает приживаться.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):

— Сыграли не на своем уровне. Отсутствие Смирнова, Пульвера прибавило проблем. Победа “Динамо” закономерна. Отметил бы неубедительные действия Бессонова. Если раньше голкипер играл на кураже, то сейчас его преследуют проблемы психологического плана. Устал говорить о финансовых проблемах клуба. Но сейчас нужно думать о том, как обыграть “Керамин”. Дальше отступать некуда.

Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):

— Доволен победой в столь непростой для “Динамо” игре. На протяжении встречи допустили ряд необязательных ошибок. Очень много действовали в меньшинстве. Поэтому благодарен ребятам за проявленные волевые качества.

Николай КАРПОВИЧ

ХИМИК-СКА — ХИМВОЛОКНО — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

НОВОПОЛОЦК. 1 ноября. Дворец спорта и культуры. 950 (1400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, М.Сидоренко, Я.Завгородний (все — Минск).

ХИМИК-СКА: Грачев; Р.Н.Сальников — Осипов, Кириленко (к) — Жидких — Миронов; Р.Цветков — Скрипелев, Рудак — Полицинский — Коваленя; Черноок — Савко, Макаров — А.В.Иванов-мл. — Колюбакин; Лабенок — Савко, Ермашкевич — Китаров — Пильнов.

ХИМВОЛОКНО: Фадеев (Гришукевич, 43.14); Леонтьев (к) — Титовец, Борозенко — Боровков — Коннов; Летов — М.Цветков, Матерухин — Шафаренко — Волчков; Усачев — А.Цыплаков, Сахаров — Шаритон — Андрущенко; Р.Магдеев — Ю.Ильин — Матюхин.

ШАЙБЫ: 1:0 — Макаров (Колюбакин, 14.32). 2:0 — Рудак (18.21). 3:0 — Макаров (Колюбакин, А.В.Иванов-мл., 33.24).

ШТРАФ: 6 (Коваленя, А.В.Иванов-мл., Р.Цветков) — 26 (Боровков, Усачев, Летов — 4, Шафаренко, Ю.Ильин, Титовец — 12, М.Цветков).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Грачев, Макаров, Волчков.

Намучившись с чехардой на последнем рубеже обороны, новополочане настолько вдохновенно восприняли появление на нем вернувшегося в Беларусь Олега Грачева, как будто защищать ворота “Химика” взялась до зубов вооруженная рота спецназа. Будучи спокойными за свой тыл, они ринулись покорять чужой. И могилевчане оказались к этому явно не готовы.

Впервые новобранец “Химика” толком вступил в игру лишь на 14-й минуте, когда несколькими бросками в упор его бдительность проверили Матерухин и Волчков. Звено Шафаренко вообще предстало едва ли не единственной боеспособной единицей в составе гостей в этот вечер. И единственной же, не тронутой Волчковым-старшим, инициировавшим тотальную перетасовку звеньев уже со второго периода. Беспокоиться имелись все основания, ибо к его началу “львы” уже уступали две шайбы. Причем совершенно по делу: не создав у чужих ворот практически ничего (кроме упоминавшегося наскока трио Шафаренко), они позволили Макарову сыграть на добивании, а после и вовсе расступились перед Рудаком, без помех расстрелявшим “рамку” Фадеева со средней дистанции.

Со второй трети стартовый пыл хозяев начал понемногу угасать. Но уменьшение нагрузки на Фадеева отнюдь не означало увеличения давления на ворота Грачева. Тот по-прежнему срывал аплодисменты не чаще раза в пять минут. Больше просто не было необходимости, с разрозненным наступлением “Химволокна” справлялась и оборона новополочан. Третья капитуляция могилевчан оказалась логична. Особенно в свете того, что ее отчасти организовали сами капитулировавшие. Пока Титовец с Фадеевым расшаркивались друг перед другом на подборе, их сумел опередить Макаров, оформивший дубль.

Последняя капля в чашу могилевских неприятностей упала в дебюте третьего периода. Потерявший равновесие Иванов на приличной скорости врезался в Фадеева, который был вынужден уступить место в “рамке” Гришукевичу. Работы у того оказалось негусто, как, впрочем, и у его коллеги, отсалютовавшего своему возвращению в белорусскую лигу шотаутом. Приятно, когда в тебя верят.

Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):

— Наши соперники одержали заслуженную победу. Характер и самоотдача у них были на уровне. А вот в наших рядах, похоже, кто-то решил обмануть хоккей, выйдя с желанием обставить новополочан на одном коньке. С таким подходом мечтать о высоких местах нельзя.

Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):

— Настрой у моих ребят сегодня был просто сумасшедший. Думаю, это напрямую связано с появлением в наших воротах Олега Грачева, на помощь которого очень рассчитываем. Он был спокоен и уверен, и это не могло не отразиться на партнерах.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

РИГА-2000 — СОКОЛ — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

ПИНЬКИ. 1 ноября. Ледовый дворец “Сименс”. 1315 (1000) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), А.Берзиньш, Ю.Балодис (оба — Рига).

РИГА-2000: Костур (Райтумс, 22.29); Савиелс — Галвиньш, Ципулис — Хромченков — Аболс; Пуяц — Сейейс (к), Анкипанс — Ципрусс — Игнатович; Шишкович — Сорокин, Даугавиньш — Галузо — Жалтковскис; Грундманис — Сотниекс, Миронович — Хашчак — Саулиетис.

СОКОЛ: Федоров (Карпенко, 6.59); Полоницкий — Гунько (к), Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Наваренко — Алексюк, Марковский — Яковенко — Онищенко; Полковников — Лясковский, Н.Сидоров — С.Черненко — Кириченко; Матвийчук — Олецкий — Харченко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Гниденко (3.42 — мен.). 0:2 — Литвиненко (Гунько, 17.44 — мен.). 0:3 — Наваренко (29.26 — бол.).

ШТРАФ: 14 (Грундманис, Галузо, Миронович, Хашчак, Игнатович, Саулиетис, Сейейс) — 14 (Федоров, Карпенко — 4, Олецкий, Лясковский, Полковников, Харченко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карпенко, Федоров, Даугавиньш.

Четырехматчевая победная серия “львов” была прервана во вторник в поединке с “Соколом”. На его исходе наверняка сказалась и постигшая “Ригу” эпидемия травм. В предыдущем туре в Бресте потянул пах Ирбе, на одной из тренировок шайба угодила в лицо Суурсоо, выбив несколько зубов, у Берзиньша врачи зафиксировали сотрясение мозга. А в середине первого периода встречи с киевлянами повредил спину Анкипанс. Рижане остались без результативной тройки Анкипанс — Берзиньш — Суурсоо, что, конечно же, тоже отразилось на их игре.

В домашних поединках “львам” всегда тяжело дается первый период, а тут еще грубо ошибся восстановившийся после травмы Сейейс. При игре в большинстве капитан рижан вдруг выложил шайбу прямо на клюшку Гниденко. Не воспользоваться этим поистине царским подарком украинский форвард себе не позволил — 0:1. Могли отличиться и хозяева. На 7-й минуте после мощного щелчка ворвавшегося в зону гостей Аболса шайба угодила в маску Федорову. Голкипер рухнул как подкошенный и не сумел продолжить встречу. Впрочем, смена вратаря не сказалась на надежной игре киевлян в обороне. Правда, поначалу Карпенко (любопытно, что по окончании матча лучшими были названы оба голкипера киевлян — случай довольно редкий) немного нервничал, в результате чего успел схлопотать два малых штрафа (за подножку и толчок в спину), но затем успокоился. Под занавес периода киевляне удвоили перевес. Заметив, что Костур находится у одной штанги, Литвиненко, заложив вираж за воротами, оказался у противоположной и с ходу поразил цель.

А в середине второй двадцатиминутки гости продемонстрировали, что могут забрасывать не только в меньшинстве, но и в большинстве. После несильного броска Наваренко из средней зоны Костур как-то неуклюже пытался поймать шайбу ловушкой, но забросил ее в ворота. Юлиус Шуплер не стал ждать еще одной ошибки голкипера, тут же заменив его Райтумсом. Несмотря ни на что, рижане продолжали бороться, однако не сумели провести даже гол престижа. Оказавшийся с глазу на глаз с Карпенко Саулиетис проиграл ему дуэль, а Хашчак, уже оставив не у дел вратаря, не попал в пустую “рамку”…

Александр СЕУКАНД (“Сокол”):

— Выиграли за счет везения. Ведь две шайбы мы забросили в меньшинстве. Нам дали забить, сами же почти ничего не создали. Отметил бы надежную игру вратарей.

Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):

— Я оценил комплимент киевского коллеги. Думаю, дело здесь не только в везении, но и в игровой дисциплине. У нас тоже имелись возможности забить, однако в хоккее все решают не моменты, а голы. На результат матча повлияли три грубые ошибки.

Марис ЗЕМБЕРГС

МЕТАЛУРГС — ГОМЕЛЬ — 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

ЛИЕПАЯ. 1 ноября. Дворец спорта “Лиепаяс металургс”. 800 (1700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), В.Корсак, У.Краузе (оба — Рига).

МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Фелдманис (к) — Богданов, Никитин — Ю.Озолс — Филимонов; Марис Ясс — Чирков, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Леушкин — Кникстс, Мамонов — Я.Вегнерс — Р.Пуятс; Эникс, Петерсонс.

ГОМЕЛЬ: Фатиков; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); В.Тимченко — Масленников, Василевский — Заделенов — Шевелев; Романов — Рыбаков, Мороз — Амбруз — Прыгунов; Вербицкий, Потапов, Жилинский.

ШАЙБЫ: 0:1 — Ермолов (Дудик, Дрындин, 24.39). 1:1 — Плискаускас (Леленас, 29.10). 2:1 — Филимонов (Ю.Озолс, Богданов, 30.20). 2:2 — Романов (Прыгунов, 46.07). 3:2 — Ю.Озолс (Филимонов, 49.37 — мен.).

ШТРАФ: 10 (Плискаускас — 4, Кникстс — 4, Богданов) — 6 (Заделенов, Фатиков, Амбруз).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ю.Озолс, Филимонов, Романов.

Нынешний чемпионат Беларуси “сталевары” начали с поражения в Гомеле. И вот почти два месяца спустя состоялся реванш. Место в воротах “Металургса” вновь занял поборовший вирусное заболевание Жаботинский. Заметим, что в его отсутствие надежно действовал дублер Муштуков, во многом благодаря которому лиепайчанам удалась пятиматчевая беспроигрышная серия.

Уже с первых минут хозяева навязали гостям высокий темп и вскоре были близки к успеху, но Никитин и Филимонов не сумели воспользоваться представившимися им возможностями. Силовой прессинг “сталеваров” по всей площадке долго не позволял “рысям” проводить острые атаки. Однако первыми цель поразили все-таки гомельчане. Вскоре после перерыва результативным оказался выпад звена Ермолова, который разящим броском завершил сам центрфорвард. Не заставили себя ждать и ответные действия лиепайчан. Сначала Плискаускас, элегантно пройдя за воротами и уложив Фатикова, восстановил равенство, а минуту спустя отличилась наигранная связка Озолс — Филимонов.

В дебюте третьего периода при попустительстве защитников первого звена “Металургса” их коллега по амплуа гомельчанин Романов вновь сделал счет ничейным. Впрочем, добиться большего “рысям” не удалось, да и паритет продержался недолго. К решающему голу привело удаление Кникстса. При игре в меньшинстве в отрыв умчался дуэт Филимонов — Озолс, как по нотам обыгравший и защитника, и вратаря гостей.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):

— Уже в которой встрече подряд свои микроматчи проигрывает наша первая пятерка. На сей раз многое решила небрежность хоккеистов при игре в большинстве.

Владимир ГОЛУБОВИЧ (“Металургс”):

— Одной лишь скорости для успешного исхода мало. В первой половине матча оставляли желать лучшего командные действия. Думаю, решающей стала наша вторая шайба.

Эмилс ДРЕЙБЛАТС

УТОЧНЕНИЕ. В матче “Сокол” — “Витебск” у хозяев голевую передачу сделал Олецкий (2-я шайба).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

И В ВО Н ПО П Ш О
1. Динамо 21 14 1 3 0 3 60-36 47
2. Сокол 19 12 1 1 2 3 50-31 41
3. Керамин 21 12 0 4 1 4 57-34 41
4. Гомель 21 10 1 4 0 6 53-48 36
5. Рига-2000 19 11 1 1 0 6 60-42 36
6. Юность 19 8 1 5 1 4 57-48 32
7. Химволокно 20 9 0 2 1 8 52-52 30
8. Брест 20 6 3 3 0 8 50-49 27
9. Металургс 20 6 0 3 1 10 46-47 22
10. Неман 20 6 0 1 1 12 40-55 20
11. Химик-СКА 21 4 0 1 0 16 29-60 13
12. Витебск 21 1 0 0 1 19 27-79 4

БОМБАРДИРЫ: О.Шафаренко (Химволокно) — 21 (10+11), В.Литвиненко (Сокол) — 20 (7+13), А.Аболс (Рига-2000) — 19 (8+11), С.Шитковский (Юность) — 17 (7+10), Д.Дудик (Гомель) — 17 (4+13), С.Заделенов (Гомель) — 16 (13+3), Т.Суурсоо (Рига-2000) — 16 (12+4), Г.Анкипанс (Рига-2000), А.Хромченков (Рига-2000) — по 16 (4+12).

ДОЗАЯВКА

ХИМИК-СКА

Вратарь — Олег ГРАЧЕВ (1974, Гомель, 39, -68, 1 (0+1), 8).

БРЕСТ

Нападающий — Вячеслав СИДОРОВ (1975, Неман, Химик-СКА, 149, 59 (35+24), 62).

ВИТЕБСК

Защитники — Евгений ГОРАНИН (1986, Химик-СКА, Юность, Юниор, Динамо, 63, 2 (1+1), 67), Сергей МОРГУНОВ (1981).

НА ТРАНСФЕР ВЫСТАВЛЕН

ГОМЕЛЬ

Нападающий — Вадим КАРАГА (1985).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 3.11. Керамин — Брест (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск), Динамо — Неман (Минск. Дворец спорта. 18.30. Судья: В.Жаглов, Новополоцк), Витебск — Химволокно (Витебск. Дворец спорта. 18.30. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Химик-СКА — Юность-Минск (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Рига-2000 — Гомель (Судья: С.Бервенский, Минск), Металургс — Сокол (Судья: А.Алексеев, Новополоцк).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?