Своя колонка. Эбонг уже сейчас — игрок для национальной сборной

22:00, 9 июля 2018
svg image
670
svg image
0
image
Хави идет в печали

При всем уважении к “Витебску”, ему будет сложно тягаться с БАТЭ, минским и брестским “Динамо” и “Шахтером”. Что до борьбы на вершине, то по качеству игры БАТЭ выглядит предпочтительнее. Минское “Динамо” стабильно набирает очки, однако уход Нойока для него серьезная потеря. А если еще уйдет и Сарока, шансы на чемпионство значительно уменьшатся. Опять возвращаюсь к тому, что разговоры о их “неготовности” вызывали лишь улыбку. Главный тренер клуба очень неуклюже подыгрывает менеджменту, который раз за разом проваливает решение трансферных вопросов. Смущают разве что разговоры о букве “Д” применительно к Нойоку. Парень из другой страны, всегда душевно общался с болельщиками, но он не раб лампы и волен делать то, что считает нужным. Комментарии же его агента выглядели как оправдание, хотя в этом не было никакой необходимости… Надеюсь, Саша в Бресте заиграет так же ярко, как в Минске.
Приход в город над Бугом нового главного тренера также приветствую. Еще один неожиданный шаг руководителя клуба. Признаюсь, с Николаем Шпилевским у меня давние хорошие отношения. Считаю его самым успешным футбольным менеджером на постсоветском пространстве. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы предложить своего сына, начинающего специалиста, в клуб. Вы попробуйте позвонить любому руководителю и убедить взять на место тренера молодого парня, который со взрослыми мужиками еще не работал да к тому же долго не жил в Беларуси. Поэтому менеджеру Шпилевскому пять баллов за тренера Шпилевского.
Что касается “Шахтера”, то видно: приход Ташуева пошел горнякам на пользу. Команда стала мощнее, хотя состав не изменился. Радует и появление нового яркого футболиста — имею в виду Эбонга. Парень из Витебска. Я, как ни странно, с ним не знаком, но в курсе его истории. Вообще, она не характерна для белорусского футбола. Я не сторонник того, чтобы игроки уезжали из регионов до окончания средней школы, если только их не берут под основу — ребята просто пропадают. У Эбонга ситуация иная — он прошел через много испытаний. И в Солигорск уехал благодаря заботе директора витебской школы. Стоял вопрос, чтобы он нормально жил и питался. Как по мне, Макс уже сейчас готов для национальной сборной. Хочу выделить еще одного витебского футболиста. Для “криворуких” с форумов — я не его агент. Это Золотов — шикарный фланговый защитник. Думаю, на сегодня лучший в Беларуси. Парень долго терпел и работал, Ясинский реально поставил заново его игру. Есть в “Витебске” еще один суперталантливый парень — Александрович. Он вполне способен заменить Ледесму, но, увы, пока травмы не дают ему полноценно выступать. По манере игры напоминает Белькевича. Почему при этом не верю в “Витебск”? Второй круг, команда в первой тройке — и уже в любом случае будет довлеть результат. Тренерскому штабу придется ориентироваться на него, не будет права на ошибку. А потенциал витеблян все же ниже, нежели у соперников. Должно сойтись слишком много звезд, чтобы команда Ясинского осталась в призах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?