Хроника. Шарангович в “Нью-Джерси”
Однако сообщаем мы об этом без малейшего сожаления, ибо новость из разряда позитивных.
Егор Шарангович, выбранный “Нью-Джерси” на недавнем драфте под 141-м номером, подписал с этим видным клубом НХЛ трехлетний контракт новичка. Грех, как говорится, одному из самых даровитых отечественных хоккеистов не воспользоваться шансом покорить хоккейное заокеанье. Правда, делать это на первых порах, по всей вероятности, придется в “Бинхемтон Дэвилз” — дочернем коллективе, выступающем в АХЛ.
Перед перелетом через Атлантику Шарангович посетил Раубичи, где в эти дни работает “Динамо”. Егор попрощался с командой, выразив той и лично Горди Дуайеру благодарность за проведенное время. В родных пенатах любят и в случае чего будут ждать нападающего, однако хотелось бы, чтобы не слишком скоро. Уж больно мало наших исполнителей могут вытянуть счастливый трансатлантический билет.
Заманчивые виды Пекина
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на неделе утвердил программу соревнований зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году в Пекине. В нее внесены изменения, касающиеся некоторых видов. Эта коррекция на первый взгляд может показаться ничем не выдающейся, но только не с белорусской колокольни. Напротив, нашему спорту реформы сулят заманчивые перспективы.
Новации состоят в следующем. В программу Олимпиады-2022 включены шесть новых дисциплин. Это женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские состязания по фристайлу в дисциплине “биг- эйр”, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, а также смешанный командный турнир в прыжках с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке и состязания по сноуборд-кроссу среди смешанных команд.
Если вы непоправимо запутались, разбираясь, что же такого нового появилось в палитре зимних Игр, то охотно поясним. Впрочем, подчеркнем лишь белорусский аспект — до бобслея и прыжков с трамплина нам дела нет. Другое дело — фристайл, олимпийская программа которого теперь станет шире. В лыжной акробатике наши спортсмены сильны и успешны давно. Белорусские фристайлисты привозят медали с каждой Олимпиады, начиная с Нагано-1998. Всего за двадцать лет выиграно семь наград: четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые.
Ранее во фристайле разыгрывались лишь два медальных комплекта — у мужчин и женщин. Сейчас их будет больше — и это, безусловно, хорошая новость для команды Николая Козеко и белорусских болельщиков.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь