Новости. “Юность” Кулакова
В рядах горняков Кулаков завершал предыдущий сезон, по ходу которого с ним расстались столичные “зубры”. В КХЛ в “регулярке”-2017/18 он провел 35 поединков и набрал 6 (3+3) очков при коэффициенте полезности “-3”. В экстралиге отыграл за “Шахтер” 14 матчей “гладкого” чемпионата и семь — в плей-офф. В общей сложности форвард заработал 17 (5+12) баллов (коэффициент полезности — “+1”).
Бывший клуб Кулакова тем временем продолжает спарринговую программу. После победы над “Сахалином” солигорцы встречались с еще одним соперником из ВХЛ, только куда более искушенным. В Жлобин ради товарищеской встречи с “кротами” прибыли чемпионы минувшего сезона — динамовцы из Санкт-Петербурга. Драматичное соперничество обернулось победой белорусской команды, причем она снова была добыта в серии буллитов, — 2:1. Хотя ее могло бы и не быть, ведь игру в овертайм “Шахтер” перевел, когда на табло горело 59.28. Если быть до конца точным, перевел Роман Горбунов. А решающий выход реализовал Виктор Андрущенко, хотя надобно здесь отметить и российского легионера Александра Николишина. В дебютном спарринге сезона он принес команде победу в буллитной серии, а во втором также дважды переиграл чужого вратаря.
Жлобинский “Металлург” заключил просмотровые соглашения с двумя хоккеистами — белорусским вратарем Степаном ГОРЯЧЕВСКИХ (1985) и российским нападающим Евгением КОНДРАТЬЕВЫМ (1994). Наш опытный страж, напомним, предыдущий сезон начинал в минском “Динамо”, где так и не сыграл ни одного поединка, после чего был отправлен в молодечненский “фарм” — пять встреч, 86% отраженных бросков. А затем успел поиграть и за казахстанский “Бейбарыс” — четыре баталии, 87,8%. Что касается Кондратьева, то он представлял цвета “Темиртау”, выступающего в чемпионате Казахстана. Актив — 22 (13+9) результативных балла в 50 матчах при “+8”.
Омский “Авангард” испытывает колоссальные трудности с поиском для себя новой домашней площадки. Президент клуба Максим Сушинский заверяет, что никакой речи о снятии и исключении из КХЛ не идет, хотя сам факт затронутой темы иллюстрирует грандиозность проблемы. “Арена-Омск”, как известно, находится в аварийном состоянии, и играть на ней попросту нельзя. Городские власти в межсезонье там затеяли ремонт, оказавшийся вовсе не косметическим — и уже сейчас очевидно: первые матчи грядущего сезона команда проведет вне родных стен — в Мытищах или Сочи. В качестве возможных вариантов также называют Ханты-Мансийск и Красноярск. Как будет дальше, вопрос пока остается открытым, хотя абсолютно понятно, что лига не даст пропасть коллективу, являющемуся одним из лидеров Восточной конференции. В этом президент КХЛ Дмитрий Чернышенко обнадежил руководство сибиряков.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь