Хроника. Марадона собрался жениться. Но про Брест не забывает

22:09, 30 июля 2018
svg image
785
svg image
0
image
Хави идет в печали

Заскочив после мундиаля на сутки в Брест и произведя по месту новой службы известный фурор, легендарный команданте отбыл за океан — набираться сил на новые свершения. Когда он снова появится в Беларуси, доподлинно неизвестно. Зато вполне можно ожидать, что дон Диего в четверг будет в Греции — на ответном поединке “Динамо” с “Атромитосом” в Лиге Европы.
Ну а пока Марадона дома. Где также времени даром не теряет. Как честный человек, он снова собрался жениться. Избранницу 57-летнего председателя зовут Росио Оливе. Она модель и бывшая футболистка, предложение руки и сердца Диего сделал в день ее 28-летия. И девушка немедленно ответила согласием. Пара объявила о помолвке в присутствии 45 гостей, по такому случаю лилось шампанское, правда, о дате свадьбы пока не сообщается.
По мере сил и настроения увлечен Марадона и делами “Динамо”. На днях он был замечен в одном из супермаркетов — катил тележку с покупками, будучи одет в форму брестчан с литерой “Д” на груди. Но если это можно считать посильным пиаром белорусского клуба и не более, то информация иного рода указывает на готовность Диего Армандо содействовать в решении насущных трансферных вопросов.
Как сообщила в субботу аргентинская газета “Ole”, Марадона предложил вратарю Кристиану Кампестрини поиграть за “Динамо”. И 38-летний голкипер, выступающий нынче за клуб второго мексиканского дивизиона “Дорадос де Синалоа”, будто бы согласился — с той же готовностью, что и Росио Оливе.
Марадона знает Кампестрини как облупленного. Достаточно сказать, что в сборной Аргентины Кристиан дебютировал в 2009 году — именно в то время, когда “альбиселесте” тренировал нынешний глава динамовского правления. В национальной команде, впрочем, вратарь не задержался: провел в небесно-голубой форме всего два матча.
Ранее та же “Ole” уже писала, со слов самого Диего, о скором трансфере Кампестрини в Брест. Эту информацию пришлось опровергать наставнику “Динамо” Алексею Шпилевскому. Несмотря на субординацию, он назвал ее “уткой”. Как будет сейчас, сказать трудно. Аргентинское издание утверждает, что тогдашний интерес к опытному футболисту нивелировался в силу его критического возраста — будто бы “Динамо” был нужен голкипер не старше 26 лет. Сейчас же Марадона предпринял новую попытку — как можно предположить, раздосадованный игрой штатных брестских вратарей в последних матчах.

Российских футболистов наградили. Волейболистка Гамова негодует
Знаменитая волейболистка Екатерина Гамова нарушила благостную идиллию, в которой пребывает российский футбол после чемпионата мира. Чтобы устроить медийный скандал, двукратной чемпионке мира и дважды серебряной олимпийской медалистке хватило одной реплики в инстаграме. Екатерину не оставило равнодушным чествование команды Станислава Черчесова в Кремле, где футболистов не просто принял в президентские объятия Владимир Путин — вдобавок их всех поголовно наградили почетным званием “Заслуженный мастер спорта”. Гамова посчитала, что это слишком и вообще переходит всякие границы — и, что называется, дошла до ручки:
“Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание “Заслуженного мастера спорта”, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают. За наш золотой ЧМ-2010 не все девчонки нашей сборной получили “заслуженных” — списали на то, что они не из основного состава, но мы же команда! Свое “ЗМС” я получила после ОИ-2000 в Сиднее, не будучи игроком стартовой шестерки. Но я была в команде, я прошла все сборы и тоже выходила на площадку! Это не претензии к ребятам — это большой вопрос к руководителям российского спорта…”
Что интересно, Гамова права. Согласно специальному циркуляру, званием “Заслуженный мастер спорта” может быть увенчан атлет, который выиграл топ-турнир или стал призером Олимпиады. Футбольная же сборная вылетела с чемпионата мира после поражения в четвертьфинале от хорватов. Впрочем, есть резоны и чиновников, которых до глубины души проняло выступление Дзюбы и Ко на мундиале. В том же самом положении о наградах указано, что “ЗМС” можно раздавать и в особых случаях — “за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне и проявленные при этом исключительное мужество и мастерство”.
Заслужили ли футболисты “заслуженных” или налицо двойные стандарты — над этим вопросом сейчас бьются чуть не все российское спортивное сообщество и болельщики на форумах в интернете. Одни обличительный пафос Гамовой всецело разделяют, другие, напротив, просят не путать божий дар с яичницей — то есть игру номер один с каким-то там волейболом, тем более женским.
Нам же выбирать, кто прав, необязательно, потому скромно добавим в конце, что не с пустыми руками с субботних мероприятий вернулся домой и единственный вовлеченный белорус. Мирослав Ромащенко стал заслуженным тренером России — как и Станислав Черчесов с Владимиром Паниковым. Любопытно, что литовец Гинтарас Стауче и испанец Паулино Гранеро никаких званий не получили — ибо иностранцы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?