Хроника. Биатлонисты в Антхольце: в женской команде всего четыре спортсменки

22:12, 6 августа 2018
svg image
502
svg image
0
image
Хави идет в печали

Но труба зовет. Старт сезона не за горами, пришло время зарубежных сборов. Намедни белорусы за бугор и отправились — в итальянский Антхольц, где будут работать до 26 августа. В мужской команде народу в принципе достаточно — шесть биатлонистов. Это Сергей Бочарников, Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Максим Воробей, Антон Смольский и Виктор Кривко. А вот женщины в дефиците. Шерше ля фам: лишь четыре спортсменки пройдут закалку на итальянском сборе. Это Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Юркевич и Анна Сола. При этом чемпионка Пхенчхана Алимбекова пока не может заниматься в полную силу — она продолжает восстанавливаться после операции на плече.
По итогам сезона-2017/18 женская сборная Беларуси заняла восьмое место в Кубке наций. Согласно текущему рейтингу, в новом сезоне квота нашей команды будет вполне представительна: пять биатлонисток в заявке на гонку и семь — на этап. Дело за малым: заполнить вакансии в протоколе.

Белорусские футболисты-пляжники дали жизни на домашнем этапе Евролиги
Если вы еще не слыхали, что в Минске появился новенький, с иголочки стадион, то мы просветим. Арену воздвигли на территории СОКа “Олимпийский” и открыли 31 июля — ленточку перерезали чиновники различного ранга, в том числе и генеральный секретарь БФФ Юрий Вергейчик. Новый объект имеет международный сертификат и вообще хорош. Но — с одним важным уточнением. Специализация стадиона — пляжный футбол. Целевое назначение — Европейские игры, которые пройдут в Минске в следующем году.
Вместимость арены невелика, по меркам большого футбола, но для пляжного варианта вполне себе — трибуны рассчитаны на полторы тысячи зрителей. Внизу поляна — из специально насыпанного желтого песочка, на котором теперь резвятся босоногие мастера этой альтернативной версии игры.
Все выходные новый спортивный объект тестировали в условиях, максимально приближенных к боевым. Там прошел минский этап Евролиги, где в качестве хозяев, разумеется, выступила сборная Беларуси. И вот здесь от успехов отечественного стадионостроения впору перейти на тему результата. И отрапортовать: хозяева не уронили честь национального пляжного футбола.
Белорусы выиграли домашний этап вчистую, одолев по порядку всех трех заехавших в гости непростых соперников. В пятницу были уверенно разгромлены турки — 9:4. В субботу в овертайме хозяева пересилили поляков — 5:4. И наконец, воскресным вечером (и также лишь в дополнительное время) наши пляжники оказались сильнее итальянцев — 6:5.
Заняв в однокруговой пульке первое место, белорусская сборная идет по турниру дальше. И сыграет в Суперфинале Евролиги, который пройдет 6-9 сентября на Сардинии.

Директор минского СКА Павел Галкин: спорткомплекс в Уручье усеян арендой
Гордость белорусского гандбола минский СКА никак не может почувствовать себя хозяином в заново отстроенном Дворце спорта “Уручье”. Год назад вспыхнул памятный инцидент с перевешиванием маек олимпийских чемпионов-армейцев с видного места на не слишком видное. На том категорически настоял Спорткомитет Вооруженных сил, в ведении которого находится арена. В результате раритетная экипировка Александра Каршакевича, Юрия Шевцова, Георгия Свириденко, Александра Тучкина, Константина Шароварова, Михаила Якимовича, Андрея Барбашинского и Андрея Миневского уступила место военной символике.
А вчера поступил еще один сигнал. Директор столичного клуба Павел Галкин в интервью ресурсу “Быстрый центр” рассказал о неудобствах, которые испытывает СКА при пользовании спорткомплексом: “При открытии Дворца спорта в Уручье президент Лукашенко говорил, что он возведен прежде всего для нужд и развития гандбола. Но теперь задумываешься, где играть матчи чемпионата и еврокубков… Арена просто усеяна арендой. Уйма видов спорта, а гандбол — лишь один из них. Иногда играем, а из соседнего зала, где проходит чемпионат по танцам, музыка валит с такой силой, что не услышать судейских свистков. Такие истории имидж клуба точно не украшают. И, конечно, влияют на результат”.

Виталий Гурков проиграл нокаутом. Ему досталось в Пскове от бразильца
Поклонники спортивного таланта Виталия Гуркова всерьез обескуражены. Белорусский тайбоксер и многократный чемпион мира потерпел во всех смыслах болезненную неудачу на турнире в Пскове. В поединке с прытким бразильцем Жонатаном Оливейрой он капитулировал уже во втором раунде. В жестком ближнем бою, ввязавшись в обмен ударами, Гурков пропустил “плюху” такой силы, что не устоял на ногах. Быстро поднялся и всем своим поведением показывал готовность продолжать, но открывший счет рефери усомнился в этом и дал отмашку на окончание противостояния.
Впрочем, поражение Виталия слишком уж драматизировать не стоит. Основная специализация белорусского спортсмена — муай-тай, тогда как в Пскове пришлось драться по правилам кикбоксинга (турнир устраивала лига “ACB KickBoxing”). Гурков проиграл не в основной своей дисциплине, а в смежной, хотя, конечно, уступать неприятно всегда.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?