Лига Европы. “Динамо” Бр. Имени Нехайчика
Однако по сумме двух встреч уступили пропуск в стадию плей-офф более опытному и мастеровитому оппоненту.
ДИНАМО (Брест) 1
АПОЛЛОН (Кипр) 0
Первый матч (9.08) — 0:4.
БРЕСТ. 16 август. ОСК “Брестский”. 8800 зрителей (10060). Солнечно, 22 градуса. Начало в 20.45. Электроосвещение. Билет — 3-10 рублей.
СУДЬИ: М.Стрембергссон, Д.Густавссон, Й.Нильссон (все — Швеция).
ИНСПЕКТОР: В.Сабо (Венгрия).
ДИНАМО (5,13; 4-2-3-1): Гутор — 5,5 / Веретило — 5, Кики — 5, Каргас — 5,5, Витус — 5 / Нойок — 5, Ж.Филипович — 5 (Кривец, 76 — б/о) / Савицкий — 5 (Седько, 84 — б/о), Осучукву — 5,5, Нехайчик (к) — 5,5 / Нивалдо — 4,5 (Хобленко, 64 — 5).
Запасные: Дуарте, Бабаво, Павлюченко, Юзепчук.
Тренер — Марцел Личка.
АПОЛЛОН (5,04; 4-4-2): Бруну Вале — 5 / Жуан Педру — 5, Юсте — 5, Роберж — 5, Василиу (к) — 5 / Сардинеро — 5, Бру — 5,5, Сакетти — 5 (Карайоль, 70 — 5), Папулис — 5 (Саша Маркович, 60 — 5) / Селая — 5 (Маглица, 64 — 5), Факундо Перейра — 5.
Запасные: Сума, Стилиану, Скембри, Киссас.
Тренер — Софронис Августи.
ФОРМА КОМАНД: голубые майки, темно-синие трусы — белые майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Нехайчик (86, пас — Витус).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Роберж (61, за неспортивное поведение), Маглица (73, за грубую игру), Каргас (94+, за задержку соперника руками).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.05 (45.04 + 49.01).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 16 (10+6) — 5 (3+2)
В створ ворот 6 (3+3) — 3 (2+1)
В штанги и перекладины 0 — 0
Мимо ворот 8 (6+2) — 1 (0+1)
Блокированные 2 (1+1) — 1 (1+0)
УГЛОВЫЕ 7 (4+3) — 6 (4+2)
ФОЛЫ 15 (6+9) — 11 (8+3)
ОФСАЙДЫ 1 (0+1) — 5 (5+0)
Еврокубковая кампания “Динамо” выдалась рваной, морально затратной и стоила командорского поста с серьезными репутационными издержками специалисту-дебютанту Алексею Шпилевскому. Нет никаких гарантий, что у его преемника Марцела Лички, начинавшего карьеру на берегах Буга ассистентом еще у Радослава Латала, дела на капитанском мостике с ходу пойдут как по маслу. Однако в своем первом матче в ипостаси рулевого чех по крайней мере сработал в соответствии со здравым смыслом. А именно — в поединке, в котором на кону стоял престиж команды и его персонально, отказался от авантюрных тактических экспериментов и сформировал ростер из фактически сильнейших на сегодня футболистов.
Впрочем, и боевой обоймой “бело-синие” преуспели разве что в желании и удачливости. Но никак не в стройности и зрелищности игры. При том что соперник, добыв гигантский задел в Никосии, в Бресте особо на пуп не брал и на территориальное преимущество резонно не зарился. Киприоты хладнокровно, без суеты выходили из-под высокого хозяйского прессинга и периодически кусачими контратаками напоминали конкурентам, кто в этой паре записной фаворит. Благо осевые тыловики Кики и Каргас своевременно подчищали огрехи партнеров. А там, где не справлялись и они, за дело брался бдительный Гутор.
Только ни редкие всплески “Аполлона”, ни простенькие позиционные поиски брестчанами лазеек в гостевой обороне да пахотные угрозы Нойока не придавали матчу главного — драйва и остроты. Возможно, процесс пошел бы веселее, доведи на излете получаса до ума ладную атаку с блестящим проникающим пасом Филиповича Савицкий. Но Павел запорол буллитный забег, пустив мяч над перекладиной.
После перерыва унылая картина мало изменилась. Да, в стартовой четверти второго тайма команды по разу обменялись по- настоящему опасными моментами — фарта не хватило все тому же Савицкому и Бру. А дальше — опять затишье. Выход со скамейки Хобленко, заменившего инертного Нивалдо, в принципе добавил “Динамо” свежести и ритма. Но никак не созидательной мысли. На удивление плотно заполненные трибуны, честь им и хвала, гнали динамовцев вперед. Однако чем ближе был финальный свисток, тем больше интерес болельщиков переключался на параллельно творившийся в Питере апокалипсис…
И все-таки брестчанам следует отдать должное — за характер и стремление биться за имидж и зрителей. В концовке “бело-синие” сумели организовать ударный штурм. А победный результат и рейтинговые очки снова подарил Нехайчик. Вот уж действительно капитан и лидер…
ПОСЛЕ МАТЧА
Марцел ЛИЧКА:
— Реализация — одна из наших главных проблем на протяжении всего сезона. Но конкретно в этом матче меня больше радует то, что такая сильная команда, как “Аполлон”, не смогла нам забить. Иногда мы играли медленно, перестраховывались и контролировали мяч сзади — вместо того чтобы сделать обостряющий пас. Мне кажется, в некоторых моментах Нивалдо мог лучше держать мяч. На замену вышел Хобленко и сыграл здорово. Победный гол провел Нехайчик. Получается, он забивает самые важные голы в этом сезоне: против БАТЭ в финале Кубка, с “Атромитосом” на 95-й минуте, теперь “Аполлону”. Технически в том моменте Паша сыграл на высшем уровне и подарил всем нам хорошее настроение.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь