Лига Европы. “Динамо” Мн. Дайджест. “Динамо” — команда даже не уровня ФНЛ

22:18, 20 августа 2018
svg image
754
svg image
0
image
Хави идет в печали

После таких матчей буквы сами выстраиваются во фразу “Зенит” — чемпион”. Аргументы на поверхности: команда лидирует в чемпионате без потерь, раскрошила соперника в Лиге Европы, да еще и получила действенную инъекцию адреналина от исторического (и это не преувеличение) триумфа. По инерции от этих 8:1 “Зенит” может выиграть несколько матчей подряд.
Но “Зенит” — совсем не чемпион. И год назад он ударно начал сезон (шесть побед в семи первых турах), и три года назад (четыре победы в четырех первых турах), а закончилось все плачевно — в обоих случаях “Зенит” остался без Лиги чемпионов.
Понимают ли это болельщики? Сергея Семака и так обожали, а сейчас фанаты готовы его сделать почетным гражданином Санкт-Петербурга. Но на то и нужны болельщики — воплощение сиюминутных эмоций. Уверен, есть люди, которые теперь считают Семака гением тренерской мысли, хотя он не сделал вообще ничего великого. Сам по себе разнос второй команды 26-го чемпионата в рейтинге УЕФА — это не сенсация. Сенсация — это безвольное поражение от нее же в первом матче. Формально “Зениту” не только нечем гордиться, но и должно быть хотя бы немного стыдно. Но — формально.
Этой победой нужно правильно воспользоваться. Испепеление минского “Динамо” может создать иллюзию того, что команда уже сверстана и готова на лихом коне прискакать и к золоту чемпионата России, и к победе в Лиге Европы.
“Спорт-экспресс”

Теперь, задним числом, кажется, что все так было задумано специально.
Два матча подряд в численном меньшинстве. Две победы, вырванные этим самым меньшинством. И — выход на авансцену в самые ключевые, самые сложные моменты Артема Дзюбы. И задача любой степени сложности ему, Дзюбе, оказывается по плечу. Нужен один мяч — сделает один. Потребуется пять — забьет или подготовит все пять на-гора.
Именно Дзюба прорыл тоннель, который из экстремального контекста чемпионата мира выводит наши будни на свет. Кто сказал, что на дворе время не героев, а пародистов? Вот же народный футболист России! По всем параметрам соответствующий историческим критериям народности. Рубаха-парень, весь нараспашку. Да и вся карьера чересполосная: падает — и встает, и только сильнее становится! А только такие и попадают потом в Царство Небесное!
Советский спорт

Когда не получается объяснить чужие успехи, обязательно рано или поздно все упирается: “Это …. все купил”. Кремль, Гинер, Ротенберг, Геркус, Федун — не важно. Главное, что такое объяснение всех устраивает.
После матча “Зенита” и минского “Динамо” всех купил “Газпром”. Сергей Гуренко на пресс-конференции сказал странную фразу: “У “Зенита” был только один шанс. За счет продавливания нас через центр, за счет подач, за счет фолов, “стандартов” и “Газпрома”. Это не намек, это я так”. Тут же нашлись скриншоты с форумов минского клуба о том, что проигрыш “Динамо” — это часть большой политики, и игроки ничего не могли сделать. Ссылались на какие-то источники из руководства “Газпрома” в новой башне в Санкт-Петербурге. Которая еще даже не сдана в эксплуатацию.
Из поводов придраться к “Зениту”: неприлично крупный счет, неуверенная игра вратаря соперников, странное судейство. Но арбитр, помимо двух пенальти в концовке и отмененного гола “Динамо”, не дал еще столько же “пенок” в основное время и удалил Паредеса. А голкипер минского клуба Горбунов в принципе время от времени выдает бенефисы, которые невозможно забыть.
“Динамо” приехало в Санкт-Петербург стоять у своих ворот и терпеть. При этом не слишком умея это делать с точки зрения тактики. Мадридский “Атлетико” терпит, чтобы при первой возможности наказать соперника. “Динамо” терпело просто так, чтобы удержать счет первого матча.
championat.com

Между тем мы видели отличную смелую команду, которой не хватило лишь класса и которой я от всего сердца желаю не сломаться. Ей и ее тренеру.
Так и говорил Гуренко: удачи во все дни, кроме этого.
Твиттер Василия Уткина

Василий Уткин назвал эту игру великим матчем. Это после слов о том, что “Зенит” проиграл 0:4 “реально хрен пойми кому”. Бывают великие матчи против “хрен пойми кого”? Я, если честно, не знал.
Алексей Миллер: “Победа “Зенита” над минским “Динамо” уже вошла в историю УЕФА. Такого Россия и Европа еще не видели”.
Геннадий Орлов: “Зенит” превзошел “Барселону”.
Артем Буторин: “Зенит” сотворил два камбэка за один матч. Это в сто раз круче, чем “Барселона” — “ПСЖ”.
И так далее. Серьезно? Ребята, “Зенит”, конечно, молодец, но “Динамо” в этом матче — дворовая команда даже не уровня ФНЛ. Очнитесь. Это было весело, но что тут великого? Как правильно сказал комментатор Михаил Поленов: “Главное теперь от “Молде” не вылететь”.
sports.ru

Многих до сих пор еще не отпустило после питерского матча — кого в плане эпохальности победы, а кому видится “договорняк” (что не менее смешно). В основе 1:8 лежит все-таки совсем другое — то, что эти парни, которые даже в Беларуси давно ничего не выигрывают, реально серые мыши. И не все тренеры с фамилиями, начинающимися на “Г” и заканчивающимися на “ренко”, хороши.
Твиттер Дмитрия Навоши

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?