Летний ЧМ. Зима летом

21:49, 23 августа 2018
svg image
659
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впервые подобные соревнования начали проводить в 1969-м в Советском Союзе, а первый чемпионат мира по летнему биатлону состоялся в австрийском Хохфильцене в 1996 году. К слову, тогда в стартовой гонке (а это была “индивидуалка”) бронзу выиграл белорус Вадим Сашурин. С тех пор на счету представителей сборной Беларуси уйма наград: достаточно вспомнить Ольгу Назарову, которая, выступая за Россию, а затем за Беларусь, завоевала 11 золотых медалей (всего у нее 21 медаль ЧМ)!
Правда, основная часть успехов белорусов пришлась на кроссовый вариант летнего чемпионата мира, но с 2006 года в программу ввели лыжероллеры, а с ними успехи наших спортсменов практически сошли на нет. Исключением стал локальный прорыв Владимира Чепелина, который в прошлом году в Чайковском выиграл золото ЧМ в спринте.
По большому счету, летний вариант биатлона всегда находился в тени олимпийского зимнего собрата, и никогда в летнюю пору не собирал всю элиту. Никто из звезд специально к нему не готовится, а если они и приезжают, то только с целью подготовки к зимнему сезону через соревнования. В основном на летний ЧМ всерьез нацеливаются те, кому ни при каких раскладах ничего не светит зимой. В частности, в России есть около десятка заслуженных мастеров спорта, о которых обычный биатлонный болельщик практически ничего не знает, ибо зимой они находились вне формата Кубка мира и Кубка ИБУ.
В отличие от прошлого олимпийского сезона на нынешнем турнире взрослая белорусская команда не выступит. Сейчас и мужчины, и женщины пребывают на учебно-тренировочном сборе в Антхольце и отвлекаться на “лето” не планируют. БФБ делегировала на ЧМ-2018 в Чехию лишь юниорский состав. Это Дмитрий Лазовский, Александр Мацкевич, Кирилл Тюрин, Илья Авсеенко, Наталья Карницкая и Ирина Губицкая.
Для ориентира: на прошлогоднем летнем чемпионате мира юниорская сборная Беларуси выиграла две награды. Динара Алимбекова в спринтерской гонке завоевала серебро, а смешанная эстафета в составе Анастасии Ануфриевой, Динары Алимбековой, Игоря Карпюка и Антона Смольского финишировала третьей.

РАСПИСАНИЕ ЧМ-2018 В ЮНИОРСКОМ РАЗРЯДЕ
24.08 Смешанная эстафета (М, 16.30)
25.08 Спринт (Ж, 12.45)
25.08 Спринт (М, 15.00)
26.08 Гонка преследования (Ж, 11.45)
26.08 Гонка преследования (М, 13.45)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?