Тур 19. Горячие точки. Август как май

21:49, 27 августа 2018
svg image
1110
svg image
0
image
Хави идет в печали

Команда продолжает хлебать неприятности большой ложкой — несет одну за другой потери в чемпионате. Причем потери, которые уж точно не закладывались в прогнозные индексы перед стартом сезона. Вслед за домашними 0:2 от “Городеи” парни Сергея Гуренко ничего не смогли поделать с еще одним вчерашним аутсайдером — “Гомелем”. Второй круг начали прескверно. А плотность в верхних слоях таблицы нынче такова, что если дело не пойдет на лад, то какая уж тут борьба с БАТЭ за титул — хоть бы остаться при медалях.

ГОМЕЛЬ 0
ДИНАМО Мн 0
ГОМЕЛЬ. 26 августа. Стадион “Центральный”. Переменная облачность, 20 градусов. 2900 зрителей (14307). Начало в 19.45. Электроосвещение.
СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи) — 5, В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).
ГОМЕЛЬ (5,21; 4-3-3): Дударь — 5,5 / Акубардия — 5, Юденков (к) — 5, Баа — 6, Терещенко — 5 / Батищев — 5, Капор — 5,5, Шаповал — 5,5 / Андреев — 5 (Дао, 64 — 4,5), Волков — 5 (Рожков, 89 — б/о), Шрамченко — 5,5 (Жесткин, 80 — б/о).
Запасные: Ковалев, Штыгель, Янченко, Еза.
ДИНАМО (5,08; 3-4-3): Горбунов — 5 / Галович (к) — 5, Швецов — 6, Гаврилович — 5 / Бегунов — 5, Корзун — 5,5, Яхая — 5,5, Шитов — 5 (Наваловский, 60 — 5) / Хващинский — 4,5 (Макась, 63 — 4,5), Ф.Иванов — 5 (Треботич, 77 — б/о), Гуренко — 5.
Запасные: Игнатович, Соловей, Луиш Роша, Капленко.
ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — синие майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жесткин (81, за неспортивное поведение).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 11 (9+2) — 14 (7+7)
В створ ворот 0 — 2 (2+0)
В штанги и перекладины 1 (1+0) — 0
Мимо ворот 7 (5+2) — 7 (3+4)
Блокированные 3 (3+0) — 5 (2+3)
УГЛОВЫЕ 10 (4+6) — 6 (3+3)
ФОЛЫ 10 (3+7) — 6 (4+2)
ОФСАЙДЫ 5 (3+2) — 1 (0+1)

Еще совсем недавно динамовцы вынашивали грандиозные планы и строили светлое будущее. Весну они провели в целом результативно — со вторым в лиге числом забитых мячей. Но летом в чемпионате снова стали побеждать все больше со счетом 1:0, столь любимым командой в прошлом году (12 из 22 викторий добыли с этим результатом). Так недолго и до пробуксовки, которая и настала сейчас — на самом старте второго круга. И до отставки Сергея Гуренко.
Пиршество голов осталось в Лиге Европы. Сароку продали в “Локерен”. Отказались от услуг игроделов Нойока и Быкова, которых подобрал Брест. И уже скоро две недели, как ничего не слыхать о состоянии Николича. Как там его травма? И только ли она? Ведь домыслы всегда плодятся там, где нет разъяснений — в информационном вакууме. Вот и выходит, что лучший в составе “Динамо” по системе “гол плюс пас” — Антилевский, который все свои 4+5 насобирал еще в первом круге в рядах “Минска”.
Если когда и суждено было “бело-голубым” забивать в воскресенье в Гомеле, то определенно на первых минутах. Но Дударь ликвидировал и угрозу от Иванова, и буллит от Хващинского. А дальше в атаке у гостей все пошло на убыль. Пара ударов мимо. И успешная попытка соперника отодвинуть игру от своих ворот. Больше того, в середине первого тайма хозяева не просто сделали это, а закрепились на чужой половине, крепко чувствуя в ногах мяч. Тут как тут — и навес Терещенко в перекладину, и корнер с тремя подряд выстрелами по “рамке” Горбунова.
Так к перерыву “рыси” превзошли фаворита по числу и ударов, и угловых. Даже в отсутствие Алексея Меркулова (из-за дисквалификации рулевого игрой руководил его помощник Александр Кульчий) они чувствовали себя вполне комфортно и даже воинственно. И здесь надо говорить не только о немощи “Динамо” — о силе “Гомеля”.
В обороне Баа сражается так, что о летнем уходе Айдова с Каршакевичем тосковать не приходится и близко. В середине поля, насыщенной тремя опорниками, гости вязли, теряли скорость и ориентир. В группе атаки Андреев гармонично дополняет тандем разноплановых Волкова и Шрамченко. И вот уже с маневрами последнего (а равно и вышедшего на замену Дао) героически управляется столичный центрбек Швецов, и “Динамо” еле уносит ноги с “Центрального”. А календарь меж тем у минчан еще тот: в сентябре играть с “Неманом”, “Шахтером”, Жодино и БАТЭ.
И напоследок о том, мимо чего пройти нельзя никак. О судействе. Сергея Цинкевича угораздило не назначить два явных пенальти (по одному — в каждую сторону) за две минуты в середине второго тайма. Сначала искру высекло грузинское противостояние на фланге: наперерез навесу Наваловского ринулся с оттопыренной в прыжке рукой Акубардия. Еще более очевидным поводом указать на “точку” стал локоть, выставленный навстречу мячу в своей штрафной Швецовым. Кажется, рефери просто искупил свежую ошибку, компенсировал тот просчет, уравнял шансы и претензии команд. В общем, чтоб ни тем и ни другим. Иначе скандала было бы не миновать. А так — вроде и квиты…

ФАКТ НА ЗАМЕТКУ
После 8 игр “Гомель” с 4 баллами лишь на одно очко опережал “Городею”, пребывавшую тогда на последнем месте. Но Алексей Меркулов, ставший у руля команды в середине июня, поднял ее из зоны вылета в середину таблицы. За 11 туров под его началом у “рысей” по 5 побед и поражений, а также 1 ничья. А самым впечатляющим получился нынешний 4-туровый отрезок, на котором они и вовсе никому не уступали, а очки потеряли лишь в игре с минским “Динамо” (+3=1-0, 5-1).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?