“Динамо”. “Баранка” казанская
Не самый плохой вариант, если принять во внимание, что в начале чемпионата вероятность отобрать очки у фаворита обычно выше, чем в середине или конце. Но и не лучший, если помнить, что казанский гранд выходил на лед разъяренным зверем.
АК БАРС — ДИНАМО Мн 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
КАЗАНЬ. 3 сентября. “Татнефть-Арена”. 4601 (8890) зритель.
СУДЬИ: В.Букин, Е.Гамалей (оба — Москва), А.Майтак (Белгород), А.Пономаренко (Магнитогорск).
АК БАРС: Шарыченков; Лямкин — Абросимов, Зарипов (к) — В.А.Ткачев — Галиев; Яруллин — Марков, Секач — Малыхин — Азеведо; Батыршин — Постма, Лукоянов — Бурмистров — Потапов; Кара — Ландер — Клинкхаммер; Михеев.
ДИНАМО Мн: Энрот; Уиркош — К.Готовец, Хауден — Беннетт — Пулккинен; Осипов — Хенкель, Павлович — С.Костицын (к) — А.Костицын; Лисовец — Хохлов, Китаров — Ковыршин — Парфеевец; Литвинов — Волков — Артемов; Евенко, Дроздов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Постма (Зарипов, Батыршин, 5.06). 2:0 — Азеведо (Ландер, Марков, 28.08).
БРОСКИ: 28:25 (6:8, 16:4, 6:13).
ШТРАФ: 4 (Галиев, Ландер) — 6 (Пулккинен, С.Костицын, Осипов).
Случившееся с “барсами” в День знаний иначе как позором не назовешь. Ну да, в соперниках значился отнюдь не любительский ветеранский клуб, а всемогущий СКА. И все равно это слабое оправдание унизительным 1:6. Нетрудно понять, почему вчера трехкратные обладатели Кубка Гагарина так жаждали индульгенции. Она в общем-то удалась.
Выбор состава вечным оптимистом Горди Дуайером не удивил. Хотя, возможно, для кого-то отсутствие Степанова и стало откровением. А вот “Ак Барс” по сравнению с премьерой сезона недосчитался основного вратаря Гарипова. Внезапно выяснилось, что Эмиль был брошен под питерские танки с повреждением позвоночника. Оттого, наверное, и закончил вечер с крайне низким показателем надежности — 71,4 процента сэйвов. Логично, что в поединке с оппонентом попроще здоровьем Эмиля решили не рисковать.
Подумалось: вот он, наш шанс. Однако в жестокой реальности дублер Шарыченков отработал безупречно, записав в актив “шатаут”. Справедливости ради заметим, что в концовке Лисовец распечатал-таки чужие ворота, но арбитры после видеопросмотра зафиксировали сомнительную помеху голкиперу со стороны Павловича и гол отменили. В остальном Шарыченков ничего героического не совершил — просто отразил все, что обязан был парировать и вслепую. Нередко гостей подводила неточность. Обиднее всего должно быть Китарову, сотрясшему штангу в начале третьего периода. Увы, ничего схожего по остроте минчане больше не создали. Что поделаешь, если шлейф низкой реализации (а точнее, дефицита креатива и голевых моментов) тянется за “зубрами” еще с прошлого сезона. И обновление легионерского базиса с привлечением как будто более мастеровитых игроков пока, как видим, не способствует прогрессу.
У татарстанцев же глубина состава — обзавидуешься. В Минске Клинкхаммер был в числе главных снайперов — в Казани он вингер лишь четвертого звена. Вчера старина Роб не усердствовал в стремлении согнать с Энрота семь потов. Зато преуспели другие казанско-канадские легионеры. Первым отличился блюлайнер Постма, поставивший точку в затяжной атаке мощным щелчком издали. Схожая комбинация привела и ко второй капитуляции Энрота. Разница в том, что Азеведо застал врасплох шведа, подставив клюшку под зрячий наброс Маркова от синей линии.
Дуайер почесал нос и глубоко вдохнул, но так и не придумал, как сдвинуть динамовский атакующий кпд с нулевой отметки.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь