Приплыли...

22:22, 13 сентября 2018
svg image
563
svg image
0

Он уверенно продолжает банкет и много успел. Разгромил минское “Динамо” так, что тому до сих пор икается и болит. Колотит голы в премьер-лиге, фирменно прикладывая руку к пустой (в хорошем смысле) голове. И за сборную вот тоже. Задвинул туркам в Лиге наций, и россияне теперь снова красавцы, чтоб им так жилось.
В результате на своей большой родине Дзюба теперь как Стас Михайлов. Популярность зашкаливает по самые помидоры, так что не выдерживает даже великий и могучий русский язык. Язык обогащается прямо на глазах. Всякими новыми, хотя и однокоренными словами. Например, Дзюбомания. Или — Дзюба-культ. И если это считать цветочками, то к ягодкам следует причислить информацию следующего содержания: “В России пройдет первая в истории Дзюбиада”. Да-да, все так и есть. Дзюбиаду-2018 проведет Российская детская футбольная лига. Уже в эти выходные в Анапе соберутся 100 команд, и юные футболисты разыграют не только медали, но и призы в отдельных номинациях. Дзюбато — это почетное звание за самый красивый гол. ДзюБашка — за умение играть головой. Дзюбинушка — за самый точный и мощный удар. Наилучшего же футболиста по итогам турнира официально обзовут Дзюбаха-парнем, и будет ему счастья полные штаны.
Конечно, свою позорную лепту в обогащающийся русский язык пытаются внести отдельные злые языки. И тоже русские. Происходящее вокруг самого популярного российского футболиста они называют массовым психозом. А поклонников сего культа безапелляционно нарекают Дзюбилоидами. Ну на то они и злые. Мы же, со своей скромной стороны, можем лишь унывать. Оттого, что ничего подобного в процветающей Беларуси до сих пор нет. Нет ни, к примеру, Глебиады. Ни, допустим, Калачиньо. Ни хотя бы Родионушки. Ничего нет. И не предвидится. По крайней мере до ближайших матчей с Люксембургом, после которых будет день — и, даст бог, будет пища.

А вот Марадониада в футбольном Бресте, считай, закончилась. Диего Армандо улетел в Мексику, откуда машет нам рукой, но сюда ни ногой. Однако не пропадать же хайпу, столь горячо любимому в городе над Бугом. И, кажется, на тамошнее “Динамо” нашло новое озарение. Теперь брестчане хайпуют на другом — собирают у себя былую славу другого “Динамо”. Минского. Это стало окончательно ясно вчера, когда в направлении западной границы отбыл Сергей Кисляк. Таким замечательным образом в Бресте образовалось целое посольство “бело-голубых” экс-минчан. Быков, Нойок, Гутор, Веретило, Витус, Залеский… Считай, целая команда. А если добавить к футболистам функционеров Алима Селимова и Андрея Лаврика… А если сверху положить тренера Василия Хомутовского… Такой винегрет получится — не отличить от столичного. И, может, того и гляди, не ровен час… Юрий Чиж посмотрит в сторону Брестской крепости… Не просто же так бродят слухи по углам, что минское “Динамо” вот-вот сменит владельца.

Есть “Динамо” брестское, есть минское, а есть — “Динамо”-стадион. Только мы его, уподобляясь, ругать не будем, потому как во всем нужно искать позитив. А сейчас и искать незачем, вот он: заслуженное звание “Минчанин года” на днях получил Александр Лащ — заместитель генерального директора ОАО “Стройтрест N 1”. Как сообщается, за значительный вклад в реконструкцию стадиона “Динамо”. Колонка “Приплыли” с удовольствием рассказала бы, почему так оно и есть, если бы была резиновой. Однако место ограничено, и здесь оно как раз конча…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?