Приплыли...
Улыбайтесь, господа! — завещал барон Мюнхгаузен, имея в виду в том числе случаи, когда улыбаться совсем не хочется. Барон был мудрый человек. И вовсе даже не вымышленный, как считают некоторые дураки. Мы попробуем…
Как не улыбнуться, например, вспоминая о несостоявшейся встрече корреспондентов “ПБ” с Артемом Милевским? Идея возникла внезапно — в тот удивительный день, когда Юрий Довнар и Артем Фандо решили отправиться в Пльзень и Будапешт, чтобы посмотреть на ЦСКА в Лиге чемпионов и БАТЭ в Лиге Европы. А потом оказалось, что на обратном пути из венгерской столицы никак не избежать Кишварды. Очень интересной точки на трассе, где живут 18 тысяч человек. Милевский же наш, как известно, недавно увеличил население этого города до 18001-го жителя, чем и привлек внимание двух прессболовских автомобилистов. В общем, они решили заехать на обратном пути. Поговорить о футболе и жизни — не каждый же день Кишварда попадается прямо на дороге.
Но увы. Наткнулись путешественники на “кишвардец”. Миля сначала был не против интервью, но ближе к телу сообщил в вайбере, что встретиться не сможет при всем желании. Дел, говорит, по горло: как раз вечером тренировка, самоотдача, баня, сон грядущий… В общем, плотный график. И главное — завтра игра, а с этим у мадьяр строго. Нет проблем, ответили незваные гости. И спросили на всякий случай, не может ли Артем в таком случае сделать для земляков хоть что-то хорошее? Артем честно ответил, что может. И посоветовал землякам ресторан “Мэдисон”, который посещают лучшие люди города.
Увеличив население Кишварды до 18003 жителей и доверяя вкусу Милевского, корреспонденты “ПБ” указанное кефирное заведение сытно посетили. Откуда и совершили неблагодарный звонок в офис местного футбольного клуба. Где им с удивлением сообщили, что а) никакой тренировки вечером нет, кто вам это сказал? б) тренировка была утром и давно прошла, в) и бани тоже нет — она давно остыла. И вообще, мол, ближайшая игра у команды не завтра, а послезавтра.
На том и расстались белорусы с прекрасной Кишвардой — в полной уверенности, что Миля не подвел. Наверное, у него просто нашлись какие-то другие важные дела. По крайней мере насчет ресторана он не обманул. Там вкусно.
Или как не улыбнуться, узнав, в каком формате будет представлена на Европейских играх-2019 легкая атлетика? Прекрасный формат для королевы спорта. Называется — DNA. В переводе со сложного английского на простой русский это практически спортландия. В частности, некоторая комбинация бега с отягощениями — тележками, парашютами, набивными мячами… Отягощения уже закуплены, сообщает “СБ. Беларусь сегодня”. Иного пути нет: ситуация такова, что легкая атлетика либо будет на Евроиграх такой вот веселой и “спортландистой”, либо ее не будет вовсе. В Минске справедливо решили, что лучше так, чем никак. За неимением вагона сгодится и маленькая тележка…
Или вот еще. В целях популяризации летнего биатлона обратим внимание на крошечную заметку, опубликованную на этой же странице (см. левее). Там про открытый чемпионат Беларуси, который проходит в эти дни в гостеприимных Раубичах. И про то, в какой увлекательной борьбе прошла спринтерская гонка у женщин. Победительницей стала Анна Фролина (1984 г. р.) — российская спортсменка, представляющая по выслуге лет Южную Корею. Опередить белорусских соперниц на целую минуту ей не помешали даже четыре штрафных круга. Но ничего. Как говорится, готовь сани летом — легко будет в бою. Нашим девушкам главное не отчаиваться. И заодно — побольше улыбаться.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь