“Динамо”. Взгляд оптимиста. Не спешите “зубров” хоронить, у них не все так плохо, как кажется

21:55, 27 сентября 2018
svg image
832
svg image
0
image
Хави идет в печали

Все-таки хочется верить в лучшее. Быть оптимистом. Вот и попробуем — выделим пять причин, которые помогут смотреть в завтрашний день без паники. С верой в успех безнадежного дела.

Причина первая: результат выездной серии
Позавчера “зубры” снова проиграли — “Салавату” на родной площадке. Но перед этим они прокатились по маршруту Ярославль — Череповец — Москва и вернулись домой не с пустыми руками.
До этой серии у минчан были несчастные два очка из двенадцати возможных и тотальная хандра. Но уже в Ярославле блеснул свет в конце тоннеля. Дуайер решился, казалось, на сомнительный шаг — определил на последний рубеж Карнаухова. И тот выдал сумасшедший матч — отразил 44 броска, вследствие чего “Локомотив” был пущен под откос. Через два дня в Череповце случился бенефис другого белоруса — Андрея Костицына, который оформил хет-трик и принес команде вторую победу подряд. Да, затем произошла неприятность — поражение от московского “Динамо”, но в сегодняшней ситуации для “зубров” и рак рыба.
67 процентов очков в выездном турне — разве не повод для оптимизма? Вот и старина Горди в Москве на пресс-конференции бодрился и говорил, что доволен итогами серии.

Причина вторая: доверие руководства
Мечта любого тренера — терпение клубного главка. Кажется, в “Динамо” терпеть научились. Недавно глава наблюдательного совета Игорь Шуневич опроверг слухи о поиске замены Дуайеру. Более того — он выразил полное доверие канадскому специалисту. Тот, понятно, не в пустыне живет и не может не знать о пересудах вокруг собственной персоны. Услышать в такой ситуации слова поддержки от руководства важно — это должно принести положительный эффект.

Причина третья: зона плей-офф рядом
“Динамо” снова занимает последнее место на “Западе”, но будем помнить один нюанс. Из-за сокращения количества команд в лиге математические шансы на плей-офф выросли у всех. Нижегородское “Торпедо”, которое в последние сезоны выходило в нокаут-раунд, к тому же переехало на “Восток”. Теперь лишь четыре коллектива из нашей западной конференции могут обитать ниже черты. Сейчас на восьмом месте располагается “Северсталь”. Она опережает минчан всего-навсего на три пункта. Такое отставание ликвидируется за два матча, поэтому разговоры в духе “Шеф, все пропало!” — преждевременны.

Причина четвертая: ровный состав
Перед стартом сезона журналисты попрекали Дуайера не только за поражения в спаррингах. Критика лилась и в другом направлении — коуч сконцентрировал легионеров в одном звене. Сопернику оставалось лишь разобрать игру ведущей тройки и обезвредить ее — остальное приложится.
С таким принципом наставник “зубров” вошел и в сезон, но после нескольких неудач начал исправлять ситуацию. В итоге нынче сочетания минчан в атаке совсем не узнать. В ведущем звене после ухода Бо Беннета заиграл с легионерами Павлович. И этим изменения не исчерпываются. Скажем, братья Костицыны, которые наигрывались в топ-6, теперь пересекаются только в большинстве. Аналогично в обороне. Да, там есть устоявшиеся тандемы, вроде Готовец — Уиркош, Осипов — Хенкель. Однако к этому Дуайер шел на протяжении многих матчей. Ранее, например, в паре с Уиркошем играл Хохлов, а сейчас россиянин вовсе не проходит в состав.

Причина пятая: вакансия в ведущих звеньях
После расставания с Беннетом в топ-6 нападения у “Динамо” появилось вакантное место. И значит — пространство для маневра. Возможность исправить хотя бы одну ошибку трансферного лета.
Сейчас в первой тройке с Хауденом и Пулккиненом играет Павлович. Насколько соответствует экс-капитан “зубров” такой роли — вопрос спорный. Менеджмент “Динамо” вряд ли тратит время на дискуссии — он наверняка ведет поиск толкового форварда (по всей видимости, легионера), которому по плечу партия лидера. Если здесь попасть в “десятку”, хоккей минчан может заиграть новыми красками. И мы еще не раз порадуемся победам — а там, глядишь, кривая и вынесет к каким-нибудь заманчивым рубежам.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?