СПОРТСМЕНЫ — ДЕТЯМ. Пьедестал добра

04:20, 4 ноября 2005
svg image
1599
svg image
0
image
Хави идет в печали

Люди, которых мы привыкли видеть всегда заряженными на борьбу и сражающимися с любым соперником до последней секунды или метра дистанции, вдруг теряют былую уверенность, оказавшись рядом с детьми, чьи судьбы уже в первые годы их жизни подверглись серьезным испытаниям. Не всем ведь выпадает счастье расти в окружении любящих и заботящихся о тебе родителей. Для кого-то в роли оных выступают воспитатели детских домов и школ-интернатов. Они и стремятся окружить своих воспитанников заботой и лаской, чтобы те не чувствовали себя обделенными и ущемленными. А в последние годы у детишек появилась новая отдушина — по мере возможности Иван Семененя и компания стараются навестить каждый районный центр. Очередь на следующие акции “Спортсмены — детям” уже довольно длинная, поэтому главный организатор ее со сцен домов культуры различных белорусских городков в первую очередь извиняется за то, что так долго заставили ждать.

С этого началась официальная программа и в Копыле, куда наведалась именитая делегация по приглашению депутата Нины Бариевой. Кстати, женская составляющая парламента оказалась куда представительнее мужской — за последних отдувались Иван Семененя и Николай Сергеенко. Видимо, проблемы поломанных детских судеб находят больший отклик у матерей. Впрочем, с этим могут не согласиться уже упоминавшийся Юрий Пунтус и его питомцы Артем Концевой, Слава Глеб и Миша Афанасьев, которые накануне ответственного матча со “Звездой” нашли возможность порадовать своим присутствием копыльских мальчишек и привезли подарки от молодежной сборной. А затем помогли и заместителю председателя БФФ Юрию Курбыко одарить местную ДЮСШ экипировкой и инвентарем. Юные поклонники не верили в свое счастье и словам Ивана Семенени, что по окончании акции каждый сможет пообщаться с кумирами, посему атаковали игроков сразу же возле сцены.

Футболисты продолжили раздавать автографы и после завершения мероприятия. Впрочем, в центре внимания, как и ожидалось, оказалась и “золотая” девушка — Юля Нестеренко. Ее автограф-сессию поддержали остальные представители бронзовой эстафеты Лена Невмержицкая, Наташа Сологуб и Оксана Драгун. По признанию девчат, столько автографов они не раздавали даже после хельсинкского успеха.

По качеству оваций конкуренцию нашей эстафетной команде составил, пожалуй, лишь уроженец Копыльщины биатлонист Александр Сыман. Именитые хоккеисты, начинающие тренеры Андрей Расолько и Василий Панков держались скромнее. Но только чисто внешне. На самом деле подарки от представляемых ими столичных “Юности” и “Динамо” соперничали друг с другом по количеству и качеству, чему местные ребятишки остались весьма рады.

Не все атлеты, изначально планировавшие принять участие в акции, смогли наведаться в Копыль. Татьяна Москвина готовилась к стартующему вскоре планетарному первенству, а чемпионка мира Надежда Остапчук отмечала свой 25-й день рождения. Тем не менее и они передали подарки для детей. Венчало официальную программу напутствие Игоря Лапшина. Призер Сеула не стал желать чего-то особенного, а просто предложил собравшимся сравнить себя с именитыми спортсменами. Те же две руки, две ноги, одна голова. И лишь сила воли и целеустремленность помогли им добиться успехов. Хочется верить, что слова олимпийца попали на благодатную почву, и, столкнувшись с проблемами на старте жизни, ребята сумеют преодолеть не только эти препятствия, но и все, которые возникнут в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?