Лига наций. Беларусь — Люксембург. Все в атаку. Гол забей!

22:29, 11 октября 2018
svg image
1175
svg image
0
image
Хави идет в печали

Без голов возможны только унылые ничьи, как в сентябрьском матче с молдаванами. Одна осечка — и мы уже ниже люксембуржцев. Вторая, третья — и в великое герцогство в ноябре придется лететь исключительно с экскурсионными целями. Изучать выдающиеся памятники архитектуры.
А теперь внимание — вопрос: кто сегодня ответственный за голы у сборной Беларуси? По умолчанию, их ждут от нападающих. Но именно в момент, когда Игорь Криушенко мысленно доводит белорусскую атаку до завершающего удара, он и сталкивается с мучительным выбором. Кто должен наносить этот удар? В распоряжении главного тренера четыре форварда, и ни один не тянет на безальтернативно основного.

Антон Сарока совсем захандрил в Бельгии. За три месяца еврокарьеры он отличился лишь раз — в Кубке страны против любительского “Олимпика”, представляющего четвертый дивизион, и потерял место в основе “Локерена”. В последнем матче белорус даже на замену не вышел. А вызов получил будто по инерции, благодаря хорошей статистике в сборной: десять матчей, пять голов. По 2018 году еще внушительнее: три гола в пяти матчах. Подумаешь, в сентябрьских поединках Антон появлялся на поле со скамейки, ничем не запомнился, а забил — только санмаринцам и только с пенальти… Остальные четыре гола, кстати, на счету кого угодно, но не нападающих.
О Николае Сигневиче пока в принципе сложно рассуждать. Просто-напросто нет материала для анализа: из-за травмы ноги форвард БАТЭ почти не играл с середины лета. Будет удивительно, если тренерский штаб сделает основную ставку на человека, который недавно восстановился от повреждения и лишь набирает кондиции. Форма в таких случаях всегда приходит постепенно, будь ты Сигневич или Криштиану Роналду.
Весьма неплох сейчас Максим Скавыш: забил “Днепру”, стал автором-исполнителем гола в ворота ПАОКа, пусть тот и переписали после матча на защитника греческого клуба. И все-таки даже в БАТЭ Скавыша в первую очередь видят как усиление со скамейки. Травмировался Сигневич — и место в “старте” ушло Туоминену. По крайней мере в важных поединках. Похоже, в сборной форварда ждет та же роль, что и в клубе. Во-первых, он с ней хорошо справляется (далеко не каждый футболист удачно входит в игру с замены). Во-вторых, Игорю Криушенко наверняка приятно иметь опцию изменения рисунка игры по ходу встречи. Скавыш — это скорость, возможность действовать из глубины, а остальные нападающие — типичные форварды-“столбы”.
Самый вероятный кандидат на место в основе, пожалуй, Денис Лаптев. В недавнем матче с “Гомелем” он отдал результативную передачу, попал в штангу и доминировал в чужой штрафной. Солигорский гренадер в принципе демонстрирует этой осенью рвение, которое трудно не заметить. Минус один: не забивает со 2 сентября. Ни Сан-Марино, ни “Ислочи”, никому. Однако забивающего форварда в ростере сборной Беларуси нет вообще. Сегодня главный снайпер национальной команды — Драгун.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?